Skip to main content

Resep Lumpia Goreng Isi Tahu Udang Sederhana Dan Renyah

Resep Cara Membuat Lumpia Goreng Isi Tahu Udang Enak Dan Kress - Makanan yang asik untuk cemilan sore ini ternyata sangat mudah dibuat loh. Tinggal siapkan bahan-bahannya saja.


Ayo sambil ajak teman kamu belajar masak di rumah. Jadi tambah lagi ilmu memasaknya. Tapi kali ini lumpianya isi tahu dan udang. Wah sudah bisa dibayangkan gimana enaknya


Resep Lumpia Goreng Isi Tahu Udang Sederhana Dan Renyah
Ilustrasi Gambar Resep Cara Membuat Lumpia Goreng Isi Tahu Dan Udang
Cara Membuat Lumpia Goreng Isi  Tahu Udang Mudah Dan Enak
Cara Membuat Reseo Lumpia Goreng Isi Tahu Udang Renyah Dan Gurih
Resep Cara Membuat Lumpia Goreng Isi Tahu Udang Yang Kress Dan Renyah Khas Semarang
Resep Lumpia Goreng Isi Tahu Udang Sederhana Dan Renyah

Untuk kulit lumpianya, kalian bisa membeli kulit lumpia yang sudah jadi, atau bisa membuatnya sendiri dengan bahan-bahan yang ada diartikel resep sebelumnya di Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang Yang Garing, Renyah, dan Kripsi.

Yuk, Kenali Lebih Jauh Macam-Macam Jenis Tahu!

Tahu tak lain adalah makanan favorit yang murah meriah dan tinggi protein serta seratnya. Beragam banyak tahu yang bisa kita olah menjadi makanan super enak, salah satunya seperti Resep Lumpia Goreng Isi Tahu Udang ini. hihihi.

Banyaknya jenis tahu yang dijual dipasaran tentu akan sangat membantu kita dalam mengolah masakan yang akan kita buat. Berikut ini jenis-jenis tahu yang ada di Indonesia.


Macam-Macam Jenis Tahu
Macam-Macam Jenis Tahu
1. Tahu Kuning
Tahu yang berwarna kuning ini disebabkan oleh pencampuran dengan kunyit. Tahu kuning yang rasanya sangat enak ini lebih dikenal dengan nama Tahu Bandung. Jika kalian ingin memasak tahu ini, pastikan memilih tahu yang warnanya benar-benar berasal dari kunyit. Ciri-cirinya adalah berwarna kuning ke arah oranye, tidak terlalu cerah namun bau khas kunyitnya sangat tajam.

2. Tahu Cina
Tahu yang dikenal dengan Tahu Cina ini mempunyai ciri-ciri tekstur yang agak padat serta pori-porinya yang besar. Di pasar, kita dengan mudah menjumpainya. Tentunya tahu cina ini biasanya dibungkus dengan kain kassa. Kalian bisa membumbui tahu ini dengan bawang putih dan garam yang sudah dihaluskan sebelum tahu ini digoreng.

3. Tahu Sutera
Tahu sutera ini mempunyai ciri khas bertekstur halus dan juga sangat lunak, sehingga pori-porinya hampit tidak kelihatan. Tahu yang populer dengan sebutan tofu ini lebih banyak dijumpai di supermarket besar atau swalayan. Bentuknya memanjang seperti lilin. Rasanya juga sangat beragam, ada yang rasa udang, dan bahkan ada juga yang rasa telur. Karena tahu ini sangat lunak, maka cara yang tepat agar tahu ini tidak mudah hancur saat dipotong adalah dengan mengkukusnya selama 5 menit. Kemudian diamkan dan dipotong untuk diolah berbagai macam masakan. 

4. Tahu Putih
Tahu putih sekilas memang mirip dengan tahu cina. Sama-sama mempunyai pori-pori yang agak besar dan bertekstur padat. Bedanya tahu cina agak kenyal dari tahu putih ini.(sumber: heinzabc.co.id).

Bahan-Bahan Dalam Membuat Resep Lumpia Goreng Isi Tahu Udang Enak Dan Mudah Khas Semarang

  • 75 gram udang basah rebus di cincang
  • 3 siung bawang putih di cincang
  • 2 siung bawang merah di cincang
  • 1 sendok makan eci/udang kering di cincang
  • 2 sendok teh kaldu bubuk instan rasa ayam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok teh penyedap rasa
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 4 sendok teh garam
  • 4 sendok teh merica bubuk
  • 20 lembar kulit lumpia 
  • 5 potong tahu putih 
  • 1 butir telur (kocok sambil di bubuhi kecap asin sedikit, garam, dan merica bubuk)
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


    Cara Membuat Lumpia Isi Tahu Udang

    Resep Lumpia Goreng Isi Tahu Udang Sederhana Dan Renyah

    1. Panaskan minyak, masukkan ebi tumislah sampai tercium harum.
    2. Tambahkan bawang putih dan bawang merah, aduk hingga harum dan kecoklatan.
    3. Masukkan udang, aduk rata. Lalu tahunya, aduk hingga tercampur rata.Resep Lumpia Goreng Isi Tahu Udang Sederhana Dan Renyah
    4. Setelah matang sisihkan.
    5. Ambil 1 lembar kulit lumpia, ambil 1 sendok makan isian udang tahu yang sudah matang tadi, lipat.
    6. Begitu terus sampai kulit lumpia dan isiian habis.
    7. Siapkan wajan untuk menggoreng, panaskan minyak lalu goreng hingga kecoklatan.
    8. Setelah matang tiriskan.
    9. Sudah selesai siap untuk di santap.
    Selamat Mencoba.

    Tips Menyimpan Tahu Tetap Segar Dan Tidak Mudah Bau

    Pernah mengalami kendala tahu yang bau meskipun disimpan dalam lemari pendingin? Dari sekian banyak orang pasti pernah mengalaminya, lalu bagaimana cara yang efektif agar tahu tetap menjaga kesegarannya? Yuk, simak tips-tips kreatif ala bukasadja.blogspot.com


    Tips Menyimpan Tahu Tetap Segar Dan Tidak Mudah Bau
    Tips Menyimpan Tahu Tetap Segar

    • Ketika kita baru saja membeli tahu tersebut, cepat keluarkan tahunya dari pembungkusnya. Dengan ini kita akan menggantinya dengan air yang lebih bersih. Kemudian cuci bersih tahu dibawah air mengalir. Dan tempatkan kedalam wadah yang bersih.
    • Kemudian, wadah tersebut diberi air bersih sampai menutupi permukaan tahu. Gunanya agar tahu tetap terjaga kelembapannya. Simpan tahu di lemari pendingin. Disarankan jangan menyimpan tahu terlalu lama didalam kulkas.(sumber: heinzabc.co.id)
    sumber: indotopinfo.com
    gambar: yireservation.com, cdkitchen.com, drinksvelte.com

    Ingin Tempat Wisata Kulinermu Di Kunjungi Tim Resepkuekeringku ? Yuk, Berbagi Kuliner Bersama Kami. Kirim Pesan Via FansPage Facebook Kami Yaa Di Sini

    Comments

    Popular posts from this blog

    Resep Sambal Ciplukan

    Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

    Resep Sambal Goreng Merah Pedas

    Resep Sambal Goreng Merah   - Sambal adalah salah satu makanan yang paling disukai di Indonesia.  Sumber: santeaja.com Entah pejabat, presiden, bahkan rakyat biasa pun akan setuju bahwa tidak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya makan siang dengan nasi hangat, ayam bakar atau ayam goreng, tempe dan tahu goreng, lalapan plus sambal.  Rasa ayam yang empuk dan enak ditambah dengan rasa sambal yang pedas, membuat siapa pun rela berat badannya naik beberapa kilo jika mendapatkan menu seperti ini.  Yep, orang Indonsia memang sangat suka mengkonsumsi makanan pedas, dan bahkan banyak sekali menu masakan dengan rasa pedas yang jadi hits dan buruan pencinta kuliner.  Nah diantara menu pedas lainnya, sambal ini bisa dibilang adalah menu yang paling jadul tapi termasuk yang paling legendaris karena meski banyak sekali makanan dengan cita rasa pedas yang bermunculan, sambal ini masih eksis dan jadi menu andalan para penyuka makanan pedas. Di Indonesia sambal terdiri dari dua jenis, sambal mentah dan

    Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur

    Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur  - Petis mungkin masih asing bagi sebagian dari anda. Terutama jika anda lahir dan besar di luar pulau Jawa, atau hidup di kota metropolitan. Sumber: resepmasakansedap.com Namun jika anda lahir di kota-kota di Jawa seperti Semarang, Yoyakarta, Sidoarjo dan beberapa kota lainnya, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya petis, bahkan mungkin petis merupakan salah satu makanan yang anda suka. Bagi yang belum tahu, petis adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari wilayah Sidoarjo, Jawa Timur. Petis ini berbentuk seperti pasta dengan warna hitam agak kecoklatan. Terbuat dari ikan atau udang yang direbus hingga airnya berubah kental. Untuk memperkaya rasanya, petis ditambahi gula batok atau yang biasa disebut gula merah agar rasanya manis. Nah gula batok inilah yang membuat petis berwarna hitam kecoklatan.  Biasanya petis digunakan sebagai bumbu berbagai masakan di daerah Jawa. Tidak hanya masakan petis juga dijadi