Skip to main content

Resep Lumpia Goreng Isi Tahu Udang Sederhana Dan Renyah

Resep Cara Membuat Lumpia Goreng Isi Tahu Udang Enak Dan Kress - Makanan yang asik untuk cemilan sore ini ternyata sangat mudah dibuat loh. Tinggal siapkan bahan-bahannya saja.


Ayo sambil ajak teman kamu belajar masak di rumah. Jadi tambah lagi ilmu memasaknya. Tapi kali ini lumpianya isi tahu dan udang. Wah sudah bisa dibayangkan gimana enaknya


Resep Lumpia Goreng Isi Tahu Udang Sederhana Dan Renyah
Ilustrasi Gambar Resep Cara Membuat Lumpia Goreng Isi Tahu Dan Udang
Cara Membuat Lumpia Goreng Isi  Tahu Udang Mudah Dan Enak
Cara Membuat Reseo Lumpia Goreng Isi Tahu Udang Renyah Dan Gurih
Resep Cara Membuat Lumpia Goreng Isi Tahu Udang Yang Kress Dan Renyah Khas Semarang
Resep Lumpia Goreng Isi Tahu Udang Sederhana Dan Renyah

Untuk kulit lumpianya, kalian bisa membeli kulit lumpia yang sudah jadi, atau bisa membuatnya sendiri dengan bahan-bahan yang ada diartikel resep sebelumnya di Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang Yang Garing, Renyah, dan Kripsi.

Yuk, Kenali Lebih Jauh Macam-Macam Jenis Tahu!

Tahu tak lain adalah makanan favorit yang murah meriah dan tinggi protein serta seratnya. Beragam banyak tahu yang bisa kita olah menjadi makanan super enak, salah satunya seperti Resep Lumpia Goreng Isi Tahu Udang ini. hihihi.

Banyaknya jenis tahu yang dijual dipasaran tentu akan sangat membantu kita dalam mengolah masakan yang akan kita buat. Berikut ini jenis-jenis tahu yang ada di Indonesia.


Macam-Macam Jenis Tahu
Macam-Macam Jenis Tahu
1. Tahu Kuning
Tahu yang berwarna kuning ini disebabkan oleh pencampuran dengan kunyit. Tahu kuning yang rasanya sangat enak ini lebih dikenal dengan nama Tahu Bandung. Jika kalian ingin memasak tahu ini, pastikan memilih tahu yang warnanya benar-benar berasal dari kunyit. Ciri-cirinya adalah berwarna kuning ke arah oranye, tidak terlalu cerah namun bau khas kunyitnya sangat tajam.

2. Tahu Cina
Tahu yang dikenal dengan Tahu Cina ini mempunyai ciri-ciri tekstur yang agak padat serta pori-porinya yang besar. Di pasar, kita dengan mudah menjumpainya. Tentunya tahu cina ini biasanya dibungkus dengan kain kassa. Kalian bisa membumbui tahu ini dengan bawang putih dan garam yang sudah dihaluskan sebelum tahu ini digoreng.

3. Tahu Sutera
Tahu sutera ini mempunyai ciri khas bertekstur halus dan juga sangat lunak, sehingga pori-porinya hampit tidak kelihatan. Tahu yang populer dengan sebutan tofu ini lebih banyak dijumpai di supermarket besar atau swalayan. Bentuknya memanjang seperti lilin. Rasanya juga sangat beragam, ada yang rasa udang, dan bahkan ada juga yang rasa telur. Karena tahu ini sangat lunak, maka cara yang tepat agar tahu ini tidak mudah hancur saat dipotong adalah dengan mengkukusnya selama 5 menit. Kemudian diamkan dan dipotong untuk diolah berbagai macam masakan. 

4. Tahu Putih
Tahu putih sekilas memang mirip dengan tahu cina. Sama-sama mempunyai pori-pori yang agak besar dan bertekstur padat. Bedanya tahu cina agak kenyal dari tahu putih ini.(sumber: heinzabc.co.id).

Bahan-Bahan Dalam Membuat Resep Lumpia Goreng Isi Tahu Udang Enak Dan Mudah Khas Semarang

  • 75 gram udang basah rebus di cincang
  • 3 siung bawang putih di cincang
  • 2 siung bawang merah di cincang
  • 1 sendok makan eci/udang kering di cincang
  • 2 sendok teh kaldu bubuk instan rasa ayam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok teh penyedap rasa
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 4 sendok teh garam
  • 4 sendok teh merica bubuk
  • 20 lembar kulit lumpia 
  • 5 potong tahu putih 
  • 1 butir telur (kocok sambil di bubuhi kecap asin sedikit, garam, dan merica bubuk)
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


    Cara Membuat Lumpia Isi Tahu Udang

    Resep Lumpia Goreng Isi Tahu Udang Sederhana Dan Renyah

    1. Panaskan minyak, masukkan ebi tumislah sampai tercium harum.
    2. Tambahkan bawang putih dan bawang merah, aduk hingga harum dan kecoklatan.
    3. Masukkan udang, aduk rata. Lalu tahunya, aduk hingga tercampur rata.Resep Lumpia Goreng Isi Tahu Udang Sederhana Dan Renyah
    4. Setelah matang sisihkan.
    5. Ambil 1 lembar kulit lumpia, ambil 1 sendok makan isian udang tahu yang sudah matang tadi, lipat.
    6. Begitu terus sampai kulit lumpia dan isiian habis.
    7. Siapkan wajan untuk menggoreng, panaskan minyak lalu goreng hingga kecoklatan.
    8. Setelah matang tiriskan.
    9. Sudah selesai siap untuk di santap.
    Selamat Mencoba.

    Tips Menyimpan Tahu Tetap Segar Dan Tidak Mudah Bau

    Pernah mengalami kendala tahu yang bau meskipun disimpan dalam lemari pendingin? Dari sekian banyak orang pasti pernah mengalaminya, lalu bagaimana cara yang efektif agar tahu tetap menjaga kesegarannya? Yuk, simak tips-tips kreatif ala bukasadja.blogspot.com


    Tips Menyimpan Tahu Tetap Segar Dan Tidak Mudah Bau
    Tips Menyimpan Tahu Tetap Segar

    • Ketika kita baru saja membeli tahu tersebut, cepat keluarkan tahunya dari pembungkusnya. Dengan ini kita akan menggantinya dengan air yang lebih bersih. Kemudian cuci bersih tahu dibawah air mengalir. Dan tempatkan kedalam wadah yang bersih.
    • Kemudian, wadah tersebut diberi air bersih sampai menutupi permukaan tahu. Gunanya agar tahu tetap terjaga kelembapannya. Simpan tahu di lemari pendingin. Disarankan jangan menyimpan tahu terlalu lama didalam kulkas.(sumber: heinzabc.co.id)
    sumber: indotopinfo.com
    gambar: yireservation.com, cdkitchen.com, drinksvelte.com

    Ingin Tempat Wisata Kulinermu Di Kunjungi Tim Resepkuekeringku ? Yuk, Berbagi Kuliner Bersama Kami. Kirim Pesan Via FansPage Facebook Kami Yaa Di Sini

    Comments

    Popular posts from this blog

    Resep Sambal Ciplukan

    Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

    Resep Sambal Kebembem Segar

    Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

    Resep Sambal Tahu Petis

    Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga