Skip to main content

Resep Cheese Cake Mudah Dan Sederhana Tanpa Oven

Cara Membuat Cheese Cake Enak, Mudah, Dan Mudah Tanpa Di Oven - Di waktu yang senggang ini, rasanya iseng mau membuat sesuatu yang mudah dan simple tapi yang enak rasanya. Coba sekali" kita membuat resep unik yang akan dibahas oleh tim bukasadja.blogspot.com, cara membuat cheese cake yang enak, mudah dan sederhana tanpa di oven.
Waah! bagaimana bisa? Apakah caranya dikukus? Oh, tentu tidak. Penasaran kan? Makanya pantengin terus yah resep unik ini. Selain resep mudah cheese cake tanpa oven, kalian bisa kunjungi resep paling mudah lainnya seperti Resep Cake Coklat Nutella Mudah dan Lembut, Resep Cookies Coklat Nutella Renyah dan Enak, Resep Brownies Coklat Nutella Cupcake Mudah dan Enak, Resep Nutella Mug Cake Enak dan Mudah


Resep Cheese Cake Tanpa Oven Yang Enak, Mudah Dan Sederhana
 Resep Cheese Cake Tanpa Oven Yang Enak, Mudah Dan Sederhana
Resep Cheese Cake Mudah Dan Sederhana Tanpa Oven
Cara Membuat Cheese Cake Enak Dan Mudah No Bake (Tanpa Oven)
Cara Membuat Cheese Cake Lezat, Murah Meriah, Dan Sederhana Tanpa Di Oven
Resep Cheese Cake Enak, Mudah, Dan Sederhana Tanpa Oven

Bahan Yang Diperlukan Dalam Membuat Resep Cheese Cake Enak Dan Mudah Tanpa Oven (No Bake)

  • 300 gram cream cheese
  • 50 gram mentega
  • 125 gram biskuit
  • 150 gram sour cream
  • 35 gram gula halus
  • 1/8 sdt vanili
  • strawberry untuk hiasan secukupnya

Apa Itu Sour Cream?

Sour cream merupakan krim yang dibiakkan dengan menggunakan bakteri tertentu, sehingga bentuknya menggumpal dan rasanya sangat asam. Sour cream bisa dengan mudah ditemukan di swalayan-swalayan, biasanya dijual dalam bentuk kemasan mangkok plastik.


Sour Cream
 Sour Cream


Tapi, jika kalian ingin membuatnya sendiri, kalian bisa membuatnya dari bahan susu segar yang diberi dengan air jeruk nipis/lemon. Kemudian aduk hingga mengental.

Cara Membuat Cheese Cake Lezat Dan Murah Meriah Tanpa Oven

  1. Hancurkan biskuit dengan menggunakan rolling pin atau bisa juga dengan menggunakan blender. Setelah hancur, tuangkan ke dalam wadah kosong.
  2. Lelehkan mentega, dan masukkan ke dalam wadah yang berisi biskuit yang sudah dihancurkan. Tambahkan 1 sdm cream cheese, aduk rata.Resep Cheese Cake Mudah Dan Sederhana Tanpa Oven
  3. Siapkan loyang, dan alasi dengan mentega dan kertas roti. Kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang, tekan dan padatkan.
  4. Sementara itu, haluskan terlebih dahulu gula halus dan cream cheese yang tersisa, aduk rata dengan menggunakan mixer.
  5. Sambil diaduk, tambahkan sour cream ke dalamnya. Aduk hingga adonan merata. Setelah merata, matikan mixernya.
  6. Tuangkan adonan cream cheesenya ke dalam loyang dan ratakan dengan punggung sendok. Tutup cakenya dengan menggunakan plastik wrapped, dan masukkan ke dalam lemari es. Simpan dalam semalam.
  7. Esoknya, keluarkan loyang dari lemari es dan lepaskan kertas rotinya. Potong cakenya dan hiasi dengan buah strawberry.
Siap untuk disantap, nikmati hasilnyaa :D. Selamat mencobaaaa ...


Keju Itu Sehat Dan Bermanfaat, Apa Saja Manfaatnya?

Keju yang berwarna ciri khas kuning ini biasa digunakan dalam bahan baku pembuatan cake. Kadang-kadang, kita juga biasa menambahkan keju ke dalam menu sarapan roti kita. Apakah keju itu sehat? Tentu saja, yuk simak lebih jauh lagi manfaat kejunya.


Manfaat Dan Fungsi Keju Untuk Kesehatan
 Manfaat Dan Fungsi Keju Untuk Kesehatan

  • Menyehatkan kulit dan rambut
    Kandungan vitamin B nya sangat baik dalam pertumbuhan rambut dan menjadikan kulit terlihat lebih lembut dan sehat.
  • Menjaga kekuatan tulang
    Kaya akan kalsium membuat keju ini begitu digemari terutama untuk anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan. Kandungannya akan membantu menguatkan tulang-tulang kita. Untuk ibu hamil juga bisa mengonsumsi keju :D.
  • Menyehatkan gigi
    Selain membantu menguatkan tulang, kalsiumnya juga mengandung kebaikkan dalam menyehatkan gigi. (sumber: lebahmaster.com).
  • Mengatasi masalah haid
    Susu kambing ini mempunyai jumlah kalsium yang lebih tinggi dari susu sapi lho. Salah satu manfaatnya adalah membantu mencegah penyakit alzheimer.
Gambar : tumblr.com, finecooking.com, telegraph.co.uk || Resep : vemale

Ingin Tempat Wisata Kulinermu Di Kunjungi Tim Resepkuekeringku ? Yuk, Berbagi Kuliner Bersama Kami. Kirim Pesan Via FansPage Facebook Kami Yaa Di Sini

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal Ciplukan

Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

Resep Sambal Kebembem Segar

Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

Resep Sambal Tahu Petis

Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga