Skip to main content

Resep Kue Cubit Coklat Enak Dan Sederhana

Resep Dan Cara Membuat Kue Cubit Kukus Coklat Mini Yang Enak Dan Sederhana -Kue cubit ini merupakan jajanan kesukaan saya waktu dulu. Kenapa saya bilang waktu dulu, karena sekarang sudah jarang sekali, dan sulit menemukan yang menjual kue cubit ini.


Padahal jajanan ini enak sekali. Kalian pasti pernah makan cemilan yang enak ini kan? Apalagi saat di panggang setengah matang, enak hehe. Ide terbaik untuk mengobati kenangan kita pada kue cubit ini adalah dengan membuatnya sendiri :D.


Resep Kue Cubit Coklat Lembut Dan Enak
Ilustrasi Resep Kue Cubit Coklat Lembut Dan Enak
Resep Kue Cubit Kukus Mini Yang Enak Dan Mudah
Cara Membuat Kue Cubit Kukus Ekonomis Dan Mengembang
Cara Membuat Resep Kue Cubit Kukus Mini Lembut Dan Enak
Resep Kue Cubit Kukus Enak Dan Sederhana

Apa itu kue cubit?

Kue cubit adalah jajanan pasar tradisional yang menjadi cemilan sederhana. Yang kala itu banyak ada di pasar dan di sekolah-sekolah SD. Karena kalau sekarang sudah jarang sekali ada. Tapi kamu tau ga asal mula penamaan Kue Cubit? 


Resep Kue Cubit Coklat Enak Dan Sederhana
Ilustrasi Apa Itu Kue Cubit ?


Karena Kue Cubit terbuat dari adonana kue yang sudah jadi, lalu di panaskan di wadah cetakkan, nah saat setalah matang, kue ini diambil dengan cara di jepit, sehingga disebut Kue Cubit. Proses pengambilan kue ini yang menjadi nama dari Kue Cubit.

Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Kue Cubit Kukus Enak Dan Sederhana

  • 250 gr tepung terigu
  • 4 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 250 gr mentega cair
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 1 sendok teh baking powder
  • 2 bungkus vanili bubuk
  • 200 gr mesis untuk taburan/topping


    Cara membuat Resep Kue Cubit Kukus Mini Yang Lezat

    Resep Kue Cubit Coklat Enak Dan Sederhana
    1. Kocok telur di wadah, lalu tambahkan gula, mixer sampai rata.
    2. Kemudian tambahkan tepung terigu, mentega, sambil di aduk hingga rata.
    3. Tambahkan baking powder, soda kue, vanilla bubuk, aduk hingga rata.
    4. Ambil adonan yang sudah jadi menggunakan gelas atau botol yang ujungnya lancip (seperti botol saos), agar memudahkan saat penuangan ke cetakan.Resep Kue Cubit Coklat Enak Dan Sederhana
    5. Panaskan wajan cetakan dengan api sedang, tuangkan adonan.
    6. Tunggu hingga setengah matang, taburkan topping mesis diatasnya.
    7. Matang siap diangkat, dan disajikan.


      Ini dia alat untuk membuat kue cubit. Cetakan dan cungkilnya. Kalian bisa membelinya di toko peralatan baking kue terdekat atau secara online.


      Resep Kue Cubit Coklat Enak Dan Sederhana
      Cetakan Kue Cubit Kukus Gurih


      Semoga bisa kita coba membuat cemilan yang mudah ini dirumah.

      sumber: resepmasakankreatif.blogspot.com, lintasresep.blogspot.com
      gambar: infobdg.com, chijow.wordpress.com, resepcaramasak.info

      Ingin Tempat Wisata Kulinermu Di Kunjungi Tim Resepkuekeringku ? Yuk, Berbagi Kuliner Bersama Kami. Kirim Pesan Via FansPage Facebook Kami Yaa Di Sini

      Comments

      Popular posts from this blog

      Resep Sambal Ciplukan

      Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

      Resep Sambal Kebembem Segar

      Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

      Resep Sambal Tahu Petis

      Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga