Skip to main content

Resep Cake Pisang Ambon Panggang Lembut Dan Sederhana

Resep Dan Cara Membuat Cake Pisang Ambon Panggang Sederhana Dan Mudah - Cake pisang ambon memang lembut sekali. Cara membuatnya pun sangat mudah. Cake ini dibuat dengan cara di oven, karena nanti cake ini akan mengembang dan lembut jika dimakan.


Jangan berlama-lama lagi, ayo kita langsung saja simak bagaimana cara membuat cake pisang ambon yang mudah dan sederhana ala bukasadja.blogspot.com


Ilustrasi Cake Pisang Ambon
Resep Dan Cara Membuat Cake Pisang Ambon Mudah Dan Sederhana
Cara Membuat Cake Pisang Ambon Panggang Yang Enak Dan Lembut
Cara Membuat Resep Cake Pisang Ambon Panggang Mudah, Lembut, Dan Sederhana
Resep Dan Cara Membuat Cake Pisang Ambon Panggang Lembut Dan Sederhana

Kenapa disebut Pisang Ambon?

Tidak ada sumber pasti yang menyatakan alasan kenapa pisang Ambon disebut dengan nama tersebut. Tapi pisang ini memiliki ciri-ciri, yaitu kulitnya halus, warnanya berubah kuning jika matang. Daging buahnya berwarna agak krem dan mempunyai aroma harum yang khas.

Pisang ambon ini cocok untuk dimakan ketika matang, ataupun dapat diolah menjadi campuran cake. Jadi cake banana seperti yang sedang kita bahas.


Resep Cake Pisang Ambon Panggang Lembut Dan Sederhana
Ilustrasi Pisang Ambon

Bahan yang diperlukan dalam membuat Cake Pisang Ambon Panggang Sederhana Dan Enak

  • 300 gram margarin
  • 200 gram gula pasir halus
  • 6 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 2 buah pisang ambon haluskan
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder


Cara membuat Cake Pisang Ambon Panggang Yang Lembut

  1. Kocoklah margarin dan gula halus sampai lembut. Kemudian masukkan kuning telur, kocok hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu, vanili dan baking powder, aduk hingga rata.Resep Cake Pisang Ambon Panggang Lembut Dan Sederhana
  3. Masukkan pisang ambon, aduk lagi.
  4. Kocoklah putih telur hingga kaku. Kemudian masukkan ke dalam adonan pisang, sambil diaduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin.
  6. Kemudian Pangganglah dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius. Selama 45 menit sampai matang.
  7. Setelah matang keluarkan dari loyang dan siap dihidangkan.

    Selamat mencoba cake pisang ambon yang lembut ini. Cocok sekali di temani dengan teh hangat di tengah suasana bersantai.

    Manfaat Dan Fungsi Pisang Untuk Kesehatan

    Ada beberapa manfaat pisang untuk kesehatan, yaitu sebagai berikut:


    Manfaat Dan Fungsi Pisang Untuk Kesehatan
     Manfaat Dan Fungsi Pisang Untuk Kesehatan


    1. Dapat melancarkan pencernaan. Karena kandungan serat yang tinggi di dalamnya dapat membantu melancarkan pencernaan.
    2. Dapat mengurangi rasa nyeri di persendian. Kandungan Vitamin B6 yang ada pada pisang ini dapat membuat nyeri di persendian lebih baik.
    3. Dapat mengurangi stress atau memberi ketenangan. Kandungan Serotonin di dalam pisang ini dapat menenangkan dan mengurangi emosi. Konsumsilah dalam keadaan pisang tidak digoreng atau direbus.
    4. Dapat mencegah osteoporosis. Kandungan kalsium dalam pisang ini sangat tinggi. Sehingga mampu mencegah osteoporosis, jika dikonsumsi rutin.
    5. Dapat menjaga kesehatan kulit. Bisa digunakan sebagai masker, dengan dicampurkan dengan susu, madu. Selama 30-40 menit ke wajah.
    sumber: earlly.com, tips-sehat-keluarga-bunda.blogspot.com, andi.my.id
    gambar: talentadongchef.files.wordpress.com, chocolatechillimango.com, parinitak.files.wordpress.com

    Ingin Tempat Wisata Kulinermu Di Kunjungi Tim Resepkuekeringku ? Yuk, Berbagi Kuliner Bersama Kami. Kirim Pesan Via FansPage Facebook Kami Yaa Di Sini

    Comments

    Popular posts from this blog

    Resep Sambal Ciplukan

    Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

    Resep Sambal Kebembem Segar

    Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

    Resep Sambal Tahu Petis

    Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga