Skip to main content

Resep Cake Pisang Ambon Panggang Lembut Dan Sederhana

Resep Dan Cara Membuat Cake Pisang Ambon Panggang Sederhana Dan Mudah - Cake pisang ambon memang lembut sekali. Cara membuatnya pun sangat mudah. Cake ini dibuat dengan cara di oven, karena nanti cake ini akan mengembang dan lembut jika dimakan.


Jangan berlama-lama lagi, ayo kita langsung saja simak bagaimana cara membuat cake pisang ambon yang mudah dan sederhana ala bukasadja.blogspot.com


Ilustrasi Cake Pisang Ambon
Resep Dan Cara Membuat Cake Pisang Ambon Mudah Dan Sederhana
Cara Membuat Cake Pisang Ambon Panggang Yang Enak Dan Lembut
Cara Membuat Resep Cake Pisang Ambon Panggang Mudah, Lembut, Dan Sederhana
Resep Dan Cara Membuat Cake Pisang Ambon Panggang Lembut Dan Sederhana

Kenapa disebut Pisang Ambon?

Tidak ada sumber pasti yang menyatakan alasan kenapa pisang Ambon disebut dengan nama tersebut. Tapi pisang ini memiliki ciri-ciri, yaitu kulitnya halus, warnanya berubah kuning jika matang. Daging buahnya berwarna agak krem dan mempunyai aroma harum yang khas.

Pisang ambon ini cocok untuk dimakan ketika matang, ataupun dapat diolah menjadi campuran cake. Jadi cake banana seperti yang sedang kita bahas.


Resep Cake Pisang Ambon Panggang Lembut Dan Sederhana
Ilustrasi Pisang Ambon

Bahan yang diperlukan dalam membuat Cake Pisang Ambon Panggang Sederhana Dan Enak

  • 300 gram margarin
  • 200 gram gula pasir halus
  • 6 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 2 buah pisang ambon haluskan
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder


Cara membuat Cake Pisang Ambon Panggang Yang Lembut

  1. Kocoklah margarin dan gula halus sampai lembut. Kemudian masukkan kuning telur, kocok hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu, vanili dan baking powder, aduk hingga rata.Resep Cake Pisang Ambon Panggang Lembut Dan Sederhana
  3. Masukkan pisang ambon, aduk lagi.
  4. Kocoklah putih telur hingga kaku. Kemudian masukkan ke dalam adonan pisang, sambil diaduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin.
  6. Kemudian Pangganglah dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius. Selama 45 menit sampai matang.
  7. Setelah matang keluarkan dari loyang dan siap dihidangkan.

    Selamat mencoba cake pisang ambon yang lembut ini. Cocok sekali di temani dengan teh hangat di tengah suasana bersantai.

    Manfaat Dan Fungsi Pisang Untuk Kesehatan

    Ada beberapa manfaat pisang untuk kesehatan, yaitu sebagai berikut:


    Manfaat Dan Fungsi Pisang Untuk Kesehatan
     Manfaat Dan Fungsi Pisang Untuk Kesehatan


    1. Dapat melancarkan pencernaan. Karena kandungan serat yang tinggi di dalamnya dapat membantu melancarkan pencernaan.
    2. Dapat mengurangi rasa nyeri di persendian. Kandungan Vitamin B6 yang ada pada pisang ini dapat membuat nyeri di persendian lebih baik.
    3. Dapat mengurangi stress atau memberi ketenangan. Kandungan Serotonin di dalam pisang ini dapat menenangkan dan mengurangi emosi. Konsumsilah dalam keadaan pisang tidak digoreng atau direbus.
    4. Dapat mencegah osteoporosis. Kandungan kalsium dalam pisang ini sangat tinggi. Sehingga mampu mencegah osteoporosis, jika dikonsumsi rutin.
    5. Dapat menjaga kesehatan kulit. Bisa digunakan sebagai masker, dengan dicampurkan dengan susu, madu. Selama 30-40 menit ke wajah.
    sumber: earlly.com, tips-sehat-keluarga-bunda.blogspot.com, andi.my.id
    gambar: talentadongchef.files.wordpress.com, chocolatechillimango.com, parinitak.files.wordpress.com

    Ingin Tempat Wisata Kulinermu Di Kunjungi Tim Resepkuekeringku ? Yuk, Berbagi Kuliner Bersama Kami. Kirim Pesan Via FansPage Facebook Kami Yaa Di Sini

    Comments

    Popular posts from this blog

    Resep Sambal Ciplukan

    Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

    Resep Sambal Goreng Merah Pedas

    Resep Sambal Goreng Merah   - Sambal adalah salah satu makanan yang paling disukai di Indonesia.  Sumber: santeaja.com Entah pejabat, presiden, bahkan rakyat biasa pun akan setuju bahwa tidak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya makan siang dengan nasi hangat, ayam bakar atau ayam goreng, tempe dan tahu goreng, lalapan plus sambal.  Rasa ayam yang empuk dan enak ditambah dengan rasa sambal yang pedas, membuat siapa pun rela berat badannya naik beberapa kilo jika mendapatkan menu seperti ini.  Yep, orang Indonsia memang sangat suka mengkonsumsi makanan pedas, dan bahkan banyak sekali menu masakan dengan rasa pedas yang jadi hits dan buruan pencinta kuliner.  Nah diantara menu pedas lainnya, sambal ini bisa dibilang adalah menu yang paling jadul tapi termasuk yang paling legendaris karena meski banyak sekali makanan dengan cita rasa pedas yang bermunculan, sambal ini masih eksis dan jadi menu andalan para penyuka makanan pedas. Di Indonesia sambal terdiri dari dua jenis, sambal mentah dan

    Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur

    Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur  - Petis mungkin masih asing bagi sebagian dari anda. Terutama jika anda lahir dan besar di luar pulau Jawa, atau hidup di kota metropolitan. Sumber: resepmasakansedap.com Namun jika anda lahir di kota-kota di Jawa seperti Semarang, Yoyakarta, Sidoarjo dan beberapa kota lainnya, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya petis, bahkan mungkin petis merupakan salah satu makanan yang anda suka. Bagi yang belum tahu, petis adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari wilayah Sidoarjo, Jawa Timur. Petis ini berbentuk seperti pasta dengan warna hitam agak kecoklatan. Terbuat dari ikan atau udang yang direbus hingga airnya berubah kental. Untuk memperkaya rasanya, petis ditambahi gula batok atau yang biasa disebut gula merah agar rasanya manis. Nah gula batok inilah yang membuat petis berwarna hitam kecoklatan.  Biasanya petis digunakan sebagai bumbu berbagai masakan di daerah Jawa. Tidak hanya masakan petis juga dijadi