Skip to main content

Resep Cake Rainbow Kukus Yang Lembut

Resep Cake Rainbow Kukus Yang Lembut - Cake Rainbow ini masih menjadi primadona. Kenapa saya bilang begitu, karena masih banyak sekali orang yang tertarik untuk mencoba cake yang cantik ini.


Bukan hanya karena warna-warni nya yang cantik, cake ini juga lembut dan hmmm enak sekali. Apalagi dengan cream dan taburan lainnya.

Asal Usul Cake Rainbow

Rainbow cake yang sering kita sebut itu diciptakan oleh seorang mahasiswi di Amerika Serikat bernama "Kaitilin Flannery". Kaitilin ingin memberi kejutan kepada sahabatnya, karena sahabatnya menyukai pelangi, maka dia membuat kejutan kue yang terdapat pelangi di dalamnya. 
Resep Cake Rainbow Kukus Yang Lembut
Ilustrasi Gambar Resep Cake Rainbow Kukus Yang Enak
Resep Cake Rainbow Kukus Yang Enak Dan Sederhana
Cara Membuat Cake Rainbow Kukus Yang Mudah
Cara Membuat Resep Cake Rainbow Kukus Lembut Dan Enak
Resep Cake Rainbow Kukus Yang Lembut


Sahabatnya senang sekali. Kaitilin mengupload gambar cake rainbownya di blog, tahun 2010. Sejak itu orang ramai membicarakannya di America, sampai dia di undang di salah satu acara televisi America. Kaitilin memperagakan membuatnya, dan makin terkenal lah, sampai ke Indonesia.

Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Cake Rainbow Kukus Yang Lembut

  • 250 gram tepung terigu
    • 350 gram gula pasir
    • 10 butir telur
    • 75 ml mentega cair
    • 1 sendok teh vanila bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh emulsifier (Ovallet/baking soda)


      Rainbow
      Resep Cake Rainbow Kukus Enak Dan Sederhana


        Cara Membuat Cake Rainbow Kukus Yang Mudah

        1. Kocok telur yang dicampur gula pasir hingga jadi adonan halus.Tambahkan emulsifier, vanili, dan garam, sampai mengembang. Untuk hasil yang sempurna kocoklah dengan mixer. 
        2. Ambil beberapa sendok adonan, taruh pada wadah kecill, lalu masukkan mentega dan tepung terigu sedikit-sedikit sampai rata.  
        3. Buat hingga jadi 6 loyang adonan dengan warna yang berbeda.
        4. Pakailah loyang 24 cm. Kukus adonan selama 20-25 menit, setelah matang angkat.
        5. Lakukan terus menerus hingga adonan warna warninya habis semua.
        6. Setelah matang susunlah cake kukus dengan warna seperti pelangi.
        7. Jangan lupa setiap lembar cake yang sudah matang ketika disusun, olesi buttercream. Supaya lebih cantik.
        8. Olesi bagian luar juga dengan buttercream.
        9. Jadi deh siap dihidangkan.
        Selamat mencoba. Resep Cake Coklat Kukus Enak Dan Lembut


        Perbedaan Antara Mentega Dengan Margarin

        Sekilas memang mentega dan margarin terlihat sama yaa, namun kandungan dan gizinya berbeda lho. Biasanya margari digunakan untuk bahan tumisan-tumisan masakan, tapi sesekali bisa dicampurkan ke dalam kue. Yuk kenali bedanya antara mentega dan margarin dibawah ini.


        Mentega
        Mentega atau lebih tepatnya dikenal dengan nama "butter" ini terbuat dari lemak susu hewan yang kemudian diproses dengan bahan tambahan lainnya seperti susu, garam, dan air. Karena mengandung lemak hewani, aroma menteganya lebih tajam dan menggoda selera.


        Gambar Mentega
        Gambar Mentega


        Dilihat dari warnanya, warna mentega ini terlihat kuning pucat dan mudah meleleh. Ketika dipanaskan, mentega lebih mudah meleleh dibandingkan dengan margarin. Mentega biasa dijual dalam keemasan kertas aluminium dan ditemukan dibagian bahan makanan yang di dinginkan di swalayan.

        Margarin
        Margarin sendiri dibuat dari lemak nabati dan dicampur dengan bahan-bahan lainnya. Tekstur margarinnya lebih padat dan kaku. Warnanya kuning terang dibandingkan dengan mentega. Margarin ini tidak mudah meleleh dan dijual dalam keemasan bungkus plastik atau mangkuk plastik.


        Gambar Margarin
        Gambar Margarin


        Jika dipanaskan, margarin akan meleleh dan berubah menjadi minyak yang berwarna kuning tua dengan sedikit endapan. Jika dikocok, margarin akan mudah sekali menyatu dan lembek. Margarin sering digunakan sebagai bahan tambahan untuk membuat masakan, tumisan, serta campuran dalam minyak goreng agar hasil gorengannya lebih renyah dan gurih.
        sumber: indonesian-free-edutaiment.blogspot.com,  berjibaku.com
        gambar: my-hijabkawaii,blogspot.com, cheesemaking.com, foodnavigator-usa.com

        Ingin Tempat Wisata Kulinermu Di Kunjungi Tim Resepkuekeringku ? Yuk, Berbagi Kuliner Bersama Kami. Kirim Pesan Via FansPage Facebook Kami Yaa Di Sini

        Comments

        Popular posts from this blog

        Resep Sambal Ciplukan

        Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

        Resep Sambal Goreng Merah Pedas

        Resep Sambal Goreng Merah   - Sambal adalah salah satu makanan yang paling disukai di Indonesia.  Sumber: santeaja.com Entah pejabat, presiden, bahkan rakyat biasa pun akan setuju bahwa tidak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya makan siang dengan nasi hangat, ayam bakar atau ayam goreng, tempe dan tahu goreng, lalapan plus sambal.  Rasa ayam yang empuk dan enak ditambah dengan rasa sambal yang pedas, membuat siapa pun rela berat badannya naik beberapa kilo jika mendapatkan menu seperti ini.  Yep, orang Indonsia memang sangat suka mengkonsumsi makanan pedas, dan bahkan banyak sekali menu masakan dengan rasa pedas yang jadi hits dan buruan pencinta kuliner.  Nah diantara menu pedas lainnya, sambal ini bisa dibilang adalah menu yang paling jadul tapi termasuk yang paling legendaris karena meski banyak sekali makanan dengan cita rasa pedas yang bermunculan, sambal ini masih eksis dan jadi menu andalan para penyuka makanan pedas. Di Indonesia sambal terdiri dari dua jenis, sambal mentah dan

        Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur

        Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur  - Petis mungkin masih asing bagi sebagian dari anda. Terutama jika anda lahir dan besar di luar pulau Jawa, atau hidup di kota metropolitan. Sumber: resepmasakansedap.com Namun jika anda lahir di kota-kota di Jawa seperti Semarang, Yoyakarta, Sidoarjo dan beberapa kota lainnya, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya petis, bahkan mungkin petis merupakan salah satu makanan yang anda suka. Bagi yang belum tahu, petis adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari wilayah Sidoarjo, Jawa Timur. Petis ini berbentuk seperti pasta dengan warna hitam agak kecoklatan. Terbuat dari ikan atau udang yang direbus hingga airnya berubah kental. Untuk memperkaya rasanya, petis ditambahi gula batok atau yang biasa disebut gula merah agar rasanya manis. Nah gula batok inilah yang membuat petis berwarna hitam kecoklatan.  Biasanya petis digunakan sebagai bumbu berbagai masakan di daerah Jawa. Tidak hanya masakan petis juga dijadi