Skip to main content

Resep Cake Rainbow Kukus Yang Lembut

Resep Cake Rainbow Kukus Yang Lembut - Cake Rainbow ini masih menjadi primadona. Kenapa saya bilang begitu, karena masih banyak sekali orang yang tertarik untuk mencoba cake yang cantik ini.


Bukan hanya karena warna-warni nya yang cantik, cake ini juga lembut dan hmmm enak sekali. Apalagi dengan cream dan taburan lainnya.

Asal Usul Cake Rainbow

Rainbow cake yang sering kita sebut itu diciptakan oleh seorang mahasiswi di Amerika Serikat bernama "Kaitilin Flannery". Kaitilin ingin memberi kejutan kepada sahabatnya, karena sahabatnya menyukai pelangi, maka dia membuat kejutan kue yang terdapat pelangi di dalamnya. 
Resep Cake Rainbow Kukus Yang Lembut
Ilustrasi Gambar Resep Cake Rainbow Kukus Yang Enak
Resep Cake Rainbow Kukus Yang Enak Dan Sederhana
Cara Membuat Cake Rainbow Kukus Yang Mudah
Cara Membuat Resep Cake Rainbow Kukus Lembut Dan Enak
Resep Cake Rainbow Kukus Yang Lembut


Sahabatnya senang sekali. Kaitilin mengupload gambar cake rainbownya di blog, tahun 2010. Sejak itu orang ramai membicarakannya di America, sampai dia di undang di salah satu acara televisi America. Kaitilin memperagakan membuatnya, dan makin terkenal lah, sampai ke Indonesia.

Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Cake Rainbow Kukus Yang Lembut

  • 250 gram tepung terigu
    • 350 gram gula pasir
    • 10 butir telur
    • 75 ml mentega cair
    • 1 sendok teh vanila bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh emulsifier (Ovallet/baking soda)


      Rainbow
      Resep Cake Rainbow Kukus Enak Dan Sederhana


        Cara Membuat Cake Rainbow Kukus Yang Mudah

        1. Kocok telur yang dicampur gula pasir hingga jadi adonan halus.Tambahkan emulsifier, vanili, dan garam, sampai mengembang. Untuk hasil yang sempurna kocoklah dengan mixer. 
        2. Ambil beberapa sendok adonan, taruh pada wadah kecill, lalu masukkan mentega dan tepung terigu sedikit-sedikit sampai rata.  
        3. Buat hingga jadi 6 loyang adonan dengan warna yang berbeda.
        4. Pakailah loyang 24 cm. Kukus adonan selama 20-25 menit, setelah matang angkat.
        5. Lakukan terus menerus hingga adonan warna warninya habis semua.
        6. Setelah matang susunlah cake kukus dengan warna seperti pelangi.
        7. Jangan lupa setiap lembar cake yang sudah matang ketika disusun, olesi buttercream. Supaya lebih cantik.
        8. Olesi bagian luar juga dengan buttercream.
        9. Jadi deh siap dihidangkan.
        Selamat mencoba. Resep Cake Coklat Kukus Enak Dan Lembut


        Perbedaan Antara Mentega Dengan Margarin

        Sekilas memang mentega dan margarin terlihat sama yaa, namun kandungan dan gizinya berbeda lho. Biasanya margari digunakan untuk bahan tumisan-tumisan masakan, tapi sesekali bisa dicampurkan ke dalam kue. Yuk kenali bedanya antara mentega dan margarin dibawah ini.


        Mentega
        Mentega atau lebih tepatnya dikenal dengan nama "butter" ini terbuat dari lemak susu hewan yang kemudian diproses dengan bahan tambahan lainnya seperti susu, garam, dan air. Karena mengandung lemak hewani, aroma menteganya lebih tajam dan menggoda selera.


        Gambar Mentega
        Gambar Mentega


        Dilihat dari warnanya, warna mentega ini terlihat kuning pucat dan mudah meleleh. Ketika dipanaskan, mentega lebih mudah meleleh dibandingkan dengan margarin. Mentega biasa dijual dalam keemasan kertas aluminium dan ditemukan dibagian bahan makanan yang di dinginkan di swalayan.

        Margarin
        Margarin sendiri dibuat dari lemak nabati dan dicampur dengan bahan-bahan lainnya. Tekstur margarinnya lebih padat dan kaku. Warnanya kuning terang dibandingkan dengan mentega. Margarin ini tidak mudah meleleh dan dijual dalam keemasan bungkus plastik atau mangkuk plastik.


        Gambar Margarin
        Gambar Margarin


        Jika dipanaskan, margarin akan meleleh dan berubah menjadi minyak yang berwarna kuning tua dengan sedikit endapan. Jika dikocok, margarin akan mudah sekali menyatu dan lembek. Margarin sering digunakan sebagai bahan tambahan untuk membuat masakan, tumisan, serta campuran dalam minyak goreng agar hasil gorengannya lebih renyah dan gurih.
        sumber: indonesian-free-edutaiment.blogspot.com,  berjibaku.com
        gambar: my-hijabkawaii,blogspot.com, cheesemaking.com, foodnavigator-usa.com

        Ingin Tempat Wisata Kulinermu Di Kunjungi Tim Resepkuekeringku ? Yuk, Berbagi Kuliner Bersama Kami. Kirim Pesan Via FansPage Facebook Kami Yaa Di Sini

        Comments

        Popular posts from this blog

        Resep Sambal Ciplukan

        Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

        Resep Sambal Kebembem Segar

        Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

        Resep Sambal Tahu Petis

        Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga