Skip to main content

Resep Kering Tempe Kacang Teri Enak Dan Renyah

Resep Kering Tempe Kacang Tanah Dan Teri Yang Pedas Manis - Menu kali ini sangat praktis, karena semua bahannya mudah di dapat. Asik banget jika ditemani dengan nasi hangat. Menu ini biasanya dibuat dengan rasa yang gurih dan renyah. Pasti ketagihan deh untuk makan dan makan lagi.


Apalagi saat perut sedang lapar karena habis beraktifitas seharian. Langsung aja yu kita lihat resepnya.

Resep Kering Tempe Kacang Teri Enak Dan Renyah
Resep Kering Tempe Kacang Teri Yang Gurih Dan Enak
 Resep Kering Tempe Kacang Teri Yang Renyah Pedas Manis
Resep Dan Cara Membuat Kering Tempe Kacang Tanah Yang Enak
Cara Membuat Resep Kering Tempe Kacang Tanah Dan Teri Yang Renyah
Resep Kering Tempe Kacang Teri Enak Dan Renyah

Mengenal Jenis-Jenis Ikan Teri

  1. Teri Jengki
Memiliki badan yang silindris, bagian perut membulat, kepala pendek, warna tubuh pucar, dan ukurannya lebih besar dibandingkan teri nasi atau teri medan. Biasanaya teri ini dicampurkan ke dalam tumisan sayuran, balado teri kacang, dll.


      2. Teri Medan

Teri ini berwarna putih, ukurannya sedang. Biasanya teri ini digunakan untuk campuran masakan orek tempe, nasi goreng, dll.


      3.Teri Nasi

Teri ini berukuran lebih kecil daripada teri medan. Warnanya putih dan mempunyai aroma yang khas. Biasanya teri ini dijadikan olahan seperti rempeyek, dll.


Resep Kering Tempe Kacang Teri Enak Dan Renyah
Ilustrasi Ikan Teri

Bahan yang diperlukan untuk membuat Resep Kering Tempe Kacang Teri Enak Dan Renyah

  • 500 gram tempe, potong seperti korek
  • 150 gram kacang tanah
  • 100 gram teri asin
  • 3 buah cabai besar, buang isinya, iris tipis miring
  • 2 lembar daun salam
  • 50 ml air
  • 5 sendok makan irisan gula merah
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok teh garam
  • 5 sendok makan bawang goreng
  • 2 sendok makana bawang putih sudah di goreng
  • 500 ml minyak goreng


    Cara membuat Kering Tempe Kacang Teri Yang Gurih

    1. Gorenglah tempe hingga kering yang sudah dipotong-potong, ke dalam minyak panas. Angkat tiriskan.
    2. Gorenglah kacang, sampai matang. 
    3. Goreng teri hingga matang, angkat tiriskan.
    4. Panaskan 2 sendok makaan minyak, tumis cabai merah hingga layu, angkat.
    5. Tumis daun salam dan lengkuas sebentar. Kemudian masukkan air, gula merah, air asam jawa dan garam.
    6. Setelah mendidih masukkan tempe, tumisan cabai merah, bawang goreng, bawang putih goreng, kacang, teri, aduk rata.
    7. Aduk hingga tercampur rata dan kering. Setelah kering, angkat.
    8. Siap untuk disajikan


      Manfaat Dan Fungsi Tempe Untuk Kesehatan

      Tempe memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan. Makanya kita disarankan untuk makan tempe sebagai pelengkap 4 sehat 5 sempurna. Ini dia beberapa manfaat tempe untuk kesehatan :


      Manfaat Dan Fungsi Tempe Untuk Kesehatan
       Manfaat Dan Fungsi Tempe Untuk Kesehatan


      1. Untuk balita dan anak-anak tempe  berfungsi menyembuhkan infeksi dan penyakit keturunan lainnya. Karena mengandung antioksidan dan antibiotika.
      2. Baik untuk pencernaan anak, karena mengandung enzim pencernaan yang dihasilkan ragi atau jamur rhizopus oligoporus ketika difermentasi.
      3. Kandungan serat yang ada pada tempe mampu mengikat racun dan kolesterol penyebab kanker.
      4. Mampu meningkatkan kekebalan dan fungsi sistem syaraf, karena tempe mengandung banyak vitamin terutama sumber vitamin B.
      5. Tempe memiliki zat penawar antidotum atau anti keracunan logam berat, sehingga mampu mengatasi gejala keracunan.
      Selamat mencoba resepnya. Cocok untuk selingan menu di rumah anda.  Resep Nasi Goreng Kambing Spesial Dan Lezat

      sumber: farlys.com, manfaat.co.id, resepdapurumami.blogspot.com
      gambar: indochinekitchen.com, dessertcomesfirst.com

      Ingin Tempat Wisata Kulinermu Di Kunjungi Tim Resepkuekeringku ? Yuk, Berbagi Kuliner Bersama Kami. Kirim Pesan Via FansPage Facebook Kami Yaa Di Sini

      Comments

      Popular posts from this blog

      10 Cara Memasak Nasi Goreng Sederhana Yang Enak

      10 Cara Memasak Nasi Goreng Sederhana Yang Enak   - Nasi goreng merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang banyak disukai. Bukan hanya oleh orang Indonesia tapi juga wisatawan asing yang berkunjung ke Indonesia. Sumber: bbcgoodfood.com Biasanya nasi goreng disajikan saat sarapan. Tapi banyak juga orang Indonesia yang menyantap nasi goreng sebagai menu makan siang atau makan malam. Bahkan di malam hari, anda dapat menemukan banyak gerobak penjual nasi goreng yang berjualan di pinggir jalan. Biasanya nasi goreng disajikan dengan tambahan telur yang diorak-arik plus kecap.  Namun sebenarnya, nasi goreng ini bukan hanya enak disajikan dengan telur. Karena selain telur, anda juga bisa menambahkan berbagai bahan untuk nasi goreng. Bagi anda yang bosa makan nasi goreng dengan tambahan telur, anda bisa lho membuat varian nasi goreng lainnya dengan rasa yang tidak kalah enak. Dan berikut ini 10 Cara Memasak Nasi Goreng Yang Enak yang bisa anda buat dirumah! Baca Juga  ...

      10 Resep Olahan Tahu Kuning

      10 Resep Olahan Tahu Kuning   - Tahu merupakan bahan makanan yang umum di Indonesia. Makanan yang terbuat dari sari kedelai ini dikenal karena kandungan gizinya yang baik untuk tubuh. Sumber: widhianugraha.com Yang lebih membuat tahu disukai, terutama oleh para kaum ibu adalah selain sehat, tahu juga memiliki harga yang sangat bersahabat dan bisa dibuat menjadi berbagai bahan masakan, entah itu ditumis, digoreng, ditambah kecap, atau bahkan tahu juga enak dibuat menjadi berbagai macam cemilan yang tidak hanya enak tapi juga sehat untuk dikonsumsi setiap hari. Bagi anda yang masih pemula dalam urusan masak memasak, tahu mudah diolah dan anda tidak akan kesulitan mencoba memasak berbagai masakan dari tahu. Nah untuk anda yang masih belajar masak, berikut ini anda bisa mencoba 10 Resep Variasi Tahu Kuning yang ada dibawah ini! Baca Juga    :   Cara Membuat Kaldu Ayam Lezat & Gurih 10 Resep Olahan Tahu Kuning 1. Resep Tumis Tauge Tahu Kuning Sumber: burpple.com Baha...

      Resep Sambal Asam Pedas

      Resep Sambal Asam Pedas - Menyantap makanan pedas adalah kesukaan banyak orang. Apalagi orang Indonesia yang mayoritas suka pedas.  Jika di negara lain masakan pedas dihasilkan oleh saus atau pasta cabai, orang Indonesia justru tidak terlalu suka makan saus. Ya saus banyak disukai karena memberikan rasa pedas, namun kebanyakan dari kita lebih suka menambahkan sambal pada masakan atau makanan agar rasanya lebih pedas. Berbeda dengan saus yang mungkin sudah ditambah berbagai bahan sehingga warnanya lebih terang dan rasanya sedikit asam, sambal justru dibuat dari cabai segar dan juga tomat segar. Karena itu tidak heran jika rasa sambal jauh lebih pedas dari saus botolan yang sering kita beli. Selain cabai, tomat juga jadi bahan penting dalam membuat sambal. Bahkan bisa dbilang tomat adalah bahan utama kedua yang harus digunakan jika anda ingin membuat sambal yang enak dan segar. Namun untuk membuat sambal yang enak, tentu saja anda harus menggunakan tomat yang segar begitu juga denga...