Skip to main content

Resep Perkedel Kentang Enak Dan Mudah

Resep Perkedel Kentang Enak Dan Mudah - Perkedel biasanya disantap sebagai pelengkap ketika kita memakan sop ataupun soto. Tapi enak juga kalau kita makan langsung sebagai lauk dengan nasi. Karena rasanya gurih dan enak. Sebelumnya kita bahas manfaat kentang yu.



Ilustrasi Gambar Resep Perkedel Kentang Enak Dan Mudah
  Ilustrasi Gambar Resep Perkedel Kentang Enak Dan Mudah
Resep Perkedel Kentang Enak Dan Mudah
Cara Membuat Perkedel Kentang Enak Dan Mudah
Cara Membuat Resep Perkedel Kentang Enak Dan Mudah
Cara Membuat Perkedel Kentang Enak Dan Mudah

Sekilas Asal Usul Perkedel

Perkedel adalah makanan yang terbuat dari kentang yang biasanya digoreng atau direbus terlebih dahulu, sebelum di campur dengan bumbu yang lain. Asal mula perkedel berasal dari Eropa dengan sebutan Frikadel.


Asal Usul Perkedel
Asal Usul Perkedel


Namun di eropa dibuatnya dengan daging cincang yang dicampur, lalu di goreng. Karena pengaruh belanda masuk ke Indonesia, sebutan di belanda juga Frikedel, tapi di indonesia jadi di sebut Perkedel.

    Bahan-bahan untuk membuat perkedel kentang yang enak dan mudah

    • 400 gram kentang
    • 2 butir telur ayam, gunakan putihnya saja
    • 2 siung bawang putih
    • 3 siung bawang merah
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh merica
    • Garam secukupnya
    • Gula secukupnya
     

    Cara membuat perkedel kentang yang enak dan mudah

    1. Pertama kita goreng bawang putih dan bawang merah sampai berwarna sedikit kecoklatan, lalu angkat, dan haluskan.
    2. Kentang dikupas, cuci, lalu diiris kecil-kecil, bisa di rebus/ digoreng. Kali ini kita menggunakan cara di goreng.
    3. Setelah di goreng dan sudah tiris minyaknya, tumbuk sampai halus.
    4. Campurkan kentang yang sudah halus dengan bawang putih dan bawang merah tadi, tambahkan merica, pala bubuk, garam, dan gula.
    5. Buatlah membentuk bulat, lalu pipihkan.
    6. Jangan lupa celupkan ke dalam kocokan telur putih, perkedel yang sudah dipipihkan.
    7. Siap untuk di goreng dengan api yang kecil.
    8. Jangan terlalu sering dibalik, khawatir akan hancur.
    9. Goreng sampai warna kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
    10. Siap disajikan

      Ayo kita coba dirumah, sebagai menu pilihan pendamping sayuran. Atau bisa juga jadi cemilan yang enak dan mudah sekali dibuat. Selamat mencoba. Resep Cheese Stick Goreng Renyah Dan Gurih


      Manfaat Kentang

      Kentang bermanfaat untuk kesehatan seperti penyakit gejala diabetes. Bisa juga sebagai menu diet, karena kentang salah satu penghasil karbohidrat sebagai sumber energi. Didalam kentang selain mengandung karbohidrat, terkandung fosfor, zat besi, protein, lemak nabati, dan kalsium serta mineral-mineral.


      Manfaat Kentang Untuk Kesehatan
      Manfaat Kentang Untuk Kesehatan


      Manfaat Kentang bagi kesehatan yaitu :
      1. Mengurangi kadar kolesterol
      2. Pencegahan kanker
      3. Mengurangi resiko batu ginjal
      4. Kesehatan jantung
      5. Kesehatan tulang
      6. Menurunkan tekanan darah tinggi
      7. Membangun dan membantu pembentukan sel
      8. Membantu untuk kesehatan otak & saraf

      sumber: wikipedia.org, in-resep.blogspot.com, manfaat.co.id
      gambar: resep-masakan-adinda.blogspot.com, delonghi.com, indochinekitchen.com

      Ingin Tempat Wisata Kulinermu Di Kunjungi Tim Resepkuekeringku ? Yuk, Berbagi Kuliner Bersama Kami. Kirim Pesan Via FansPage Facebook Kami Yaa Di Sini

      Comments

      Popular posts from this blog

      10 Cara Memasak Nasi Goreng Sederhana Yang Enak

      10 Cara Memasak Nasi Goreng Sederhana Yang Enak   - Nasi goreng merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang banyak disukai. Bukan hanya oleh orang Indonesia tapi juga wisatawan asing yang berkunjung ke Indonesia. Sumber: bbcgoodfood.com Biasanya nasi goreng disajikan saat sarapan. Tapi banyak juga orang Indonesia yang menyantap nasi goreng sebagai menu makan siang atau makan malam. Bahkan di malam hari, anda dapat menemukan banyak gerobak penjual nasi goreng yang berjualan di pinggir jalan. Biasanya nasi goreng disajikan dengan tambahan telur yang diorak-arik plus kecap.  Namun sebenarnya, nasi goreng ini bukan hanya enak disajikan dengan telur. Karena selain telur, anda juga bisa menambahkan berbagai bahan untuk nasi goreng. Bagi anda yang bosa makan nasi goreng dengan tambahan telur, anda bisa lho membuat varian nasi goreng lainnya dengan rasa yang tidak kalah enak. Dan berikut ini 10 Cara Memasak Nasi Goreng Yang Enak yang bisa anda buat dirumah! Baca Juga  ...

      10 Resep Olahan Tahu Kuning

      10 Resep Olahan Tahu Kuning   - Tahu merupakan bahan makanan yang umum di Indonesia. Makanan yang terbuat dari sari kedelai ini dikenal karena kandungan gizinya yang baik untuk tubuh. Sumber: widhianugraha.com Yang lebih membuat tahu disukai, terutama oleh para kaum ibu adalah selain sehat, tahu juga memiliki harga yang sangat bersahabat dan bisa dibuat menjadi berbagai bahan masakan, entah itu ditumis, digoreng, ditambah kecap, atau bahkan tahu juga enak dibuat menjadi berbagai macam cemilan yang tidak hanya enak tapi juga sehat untuk dikonsumsi setiap hari. Bagi anda yang masih pemula dalam urusan masak memasak, tahu mudah diolah dan anda tidak akan kesulitan mencoba memasak berbagai masakan dari tahu. Nah untuk anda yang masih belajar masak, berikut ini anda bisa mencoba 10 Resep Variasi Tahu Kuning yang ada dibawah ini! Baca Juga    :   Cara Membuat Kaldu Ayam Lezat & Gurih 10 Resep Olahan Tahu Kuning 1. Resep Tumis Tauge Tahu Kuning Sumber: burpple.com Baha...

      Resep Sambal Asam Pedas

      Resep Sambal Asam Pedas - Menyantap makanan pedas adalah kesukaan banyak orang. Apalagi orang Indonesia yang mayoritas suka pedas.  Jika di negara lain masakan pedas dihasilkan oleh saus atau pasta cabai, orang Indonesia justru tidak terlalu suka makan saus. Ya saus banyak disukai karena memberikan rasa pedas, namun kebanyakan dari kita lebih suka menambahkan sambal pada masakan atau makanan agar rasanya lebih pedas. Berbeda dengan saus yang mungkin sudah ditambah berbagai bahan sehingga warnanya lebih terang dan rasanya sedikit asam, sambal justru dibuat dari cabai segar dan juga tomat segar. Karena itu tidak heran jika rasa sambal jauh lebih pedas dari saus botolan yang sering kita beli. Selain cabai, tomat juga jadi bahan penting dalam membuat sambal. Bahkan bisa dbilang tomat adalah bahan utama kedua yang harus digunakan jika anda ingin membuat sambal yang enak dan segar. Namun untuk membuat sambal yang enak, tentu saja anda harus menggunakan tomat yang segar begitu juga denga...