Skip to main content

Resep Perkedel Kentang Enak Dan Mudah

Resep Perkedel Kentang Enak Dan Mudah - Perkedel biasanya disantap sebagai pelengkap ketika kita memakan sop ataupun soto. Tapi enak juga kalau kita makan langsung sebagai lauk dengan nasi. Karena rasanya gurih dan enak. Sebelumnya kita bahas manfaat kentang yu.



Ilustrasi Gambar Resep Perkedel Kentang Enak Dan Mudah
  Ilustrasi Gambar Resep Perkedel Kentang Enak Dan Mudah
Resep Perkedel Kentang Enak Dan Mudah
Cara Membuat Perkedel Kentang Enak Dan Mudah
Cara Membuat Resep Perkedel Kentang Enak Dan Mudah
Cara Membuat Perkedel Kentang Enak Dan Mudah

Sekilas Asal Usul Perkedel

Perkedel adalah makanan yang terbuat dari kentang yang biasanya digoreng atau direbus terlebih dahulu, sebelum di campur dengan bumbu yang lain. Asal mula perkedel berasal dari Eropa dengan sebutan Frikadel.


Asal Usul Perkedel
Asal Usul Perkedel


Namun di eropa dibuatnya dengan daging cincang yang dicampur, lalu di goreng. Karena pengaruh belanda masuk ke Indonesia, sebutan di belanda juga Frikedel, tapi di indonesia jadi di sebut Perkedel.

    Bahan-bahan untuk membuat perkedel kentang yang enak dan mudah

    • 400 gram kentang
    • 2 butir telur ayam, gunakan putihnya saja
    • 2 siung bawang putih
    • 3 siung bawang merah
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh merica
    • Garam secukupnya
    • Gula secukupnya
     

    Cara membuat perkedel kentang yang enak dan mudah

    1. Pertama kita goreng bawang putih dan bawang merah sampai berwarna sedikit kecoklatan, lalu angkat, dan haluskan.
    2. Kentang dikupas, cuci, lalu diiris kecil-kecil, bisa di rebus/ digoreng. Kali ini kita menggunakan cara di goreng.
    3. Setelah di goreng dan sudah tiris minyaknya, tumbuk sampai halus.
    4. Campurkan kentang yang sudah halus dengan bawang putih dan bawang merah tadi, tambahkan merica, pala bubuk, garam, dan gula.
    5. Buatlah membentuk bulat, lalu pipihkan.
    6. Jangan lupa celupkan ke dalam kocokan telur putih, perkedel yang sudah dipipihkan.
    7. Siap untuk di goreng dengan api yang kecil.
    8. Jangan terlalu sering dibalik, khawatir akan hancur.
    9. Goreng sampai warna kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
    10. Siap disajikan

      Ayo kita coba dirumah, sebagai menu pilihan pendamping sayuran. Atau bisa juga jadi cemilan yang enak dan mudah sekali dibuat. Selamat mencoba. Resep Cheese Stick Goreng Renyah Dan Gurih


      Manfaat Kentang

      Kentang bermanfaat untuk kesehatan seperti penyakit gejala diabetes. Bisa juga sebagai menu diet, karena kentang salah satu penghasil karbohidrat sebagai sumber energi. Didalam kentang selain mengandung karbohidrat, terkandung fosfor, zat besi, protein, lemak nabati, dan kalsium serta mineral-mineral.


      Manfaat Kentang Untuk Kesehatan
      Manfaat Kentang Untuk Kesehatan


      Manfaat Kentang bagi kesehatan yaitu :
      1. Mengurangi kadar kolesterol
      2. Pencegahan kanker
      3. Mengurangi resiko batu ginjal
      4. Kesehatan jantung
      5. Kesehatan tulang
      6. Menurunkan tekanan darah tinggi
      7. Membangun dan membantu pembentukan sel
      8. Membantu untuk kesehatan otak & saraf

      sumber: wikipedia.org, in-resep.blogspot.com, manfaat.co.id
      gambar: resep-masakan-adinda.blogspot.com, delonghi.com, indochinekitchen.com

      Ingin Tempat Wisata Kulinermu Di Kunjungi Tim Resepkuekeringku ? Yuk, Berbagi Kuliner Bersama Kami. Kirim Pesan Via FansPage Facebook Kami Yaa Di Sini

      Comments

      Popular posts from this blog

      Resep Sambal Ciplukan

      Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

      Resep Sambal Goreng Merah Pedas

      Resep Sambal Goreng Merah   - Sambal adalah salah satu makanan yang paling disukai di Indonesia.  Sumber: santeaja.com Entah pejabat, presiden, bahkan rakyat biasa pun akan setuju bahwa tidak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya makan siang dengan nasi hangat, ayam bakar atau ayam goreng, tempe dan tahu goreng, lalapan plus sambal.  Rasa ayam yang empuk dan enak ditambah dengan rasa sambal yang pedas, membuat siapa pun rela berat badannya naik beberapa kilo jika mendapatkan menu seperti ini.  Yep, orang Indonsia memang sangat suka mengkonsumsi makanan pedas, dan bahkan banyak sekali menu masakan dengan rasa pedas yang jadi hits dan buruan pencinta kuliner.  Nah diantara menu pedas lainnya, sambal ini bisa dibilang adalah menu yang paling jadul tapi termasuk yang paling legendaris karena meski banyak sekali makanan dengan cita rasa pedas yang bermunculan, sambal ini masih eksis dan jadi menu andalan para penyuka makanan pedas. Di Indonesia sambal terdiri dari dua jenis, sambal mentah dan

      Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur

      Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur  - Petis mungkin masih asing bagi sebagian dari anda. Terutama jika anda lahir dan besar di luar pulau Jawa, atau hidup di kota metropolitan. Sumber: resepmasakansedap.com Namun jika anda lahir di kota-kota di Jawa seperti Semarang, Yoyakarta, Sidoarjo dan beberapa kota lainnya, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya petis, bahkan mungkin petis merupakan salah satu makanan yang anda suka. Bagi yang belum tahu, petis adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari wilayah Sidoarjo, Jawa Timur. Petis ini berbentuk seperti pasta dengan warna hitam agak kecoklatan. Terbuat dari ikan atau udang yang direbus hingga airnya berubah kental. Untuk memperkaya rasanya, petis ditambahi gula batok atau yang biasa disebut gula merah agar rasanya manis. Nah gula batok inilah yang membuat petis berwarna hitam kecoklatan.  Biasanya petis digunakan sebagai bumbu berbagai masakan di daerah Jawa. Tidak hanya masakan petis juga dijadi