Skip to main content

Resep Pancake Coklat Keju Mudah Dan Enak

Resep Pancake Coklat Keju Mudah Dan Enak - Pancake adalah kue gepeng yang nikmat disantap dengan topping apa saja, baik itu coklat, keju, madu, susu, dan lain sebagainya. Pada umumnya kita hanya langsung makan saja ketika pancake itu dihidangkan.


Tapi asal mula pancake ada yang tau ga? Mari kita simak ya penjelasannya dibawah ini.


 Resep Pancake Cokalt Keju Mudah Dan Enak
Ilustrasi Gambar Pancake Coklat Keju Sederhana
Resep Pancake Coklat Keju Simple Dan Enak
Cara Membuat Pancake Coklat Keju Mudah Dan Sederhana
Cara Membuat Resep Pancake Coklat Keju Lembut Dan Sederhana
Resep Pancake Coklat Keju Mudah Dan Enak

Sejarah Asal Usul Mula Pancake

Ternyata pancake ini sudah ada sejak zaman romawi kuno. Pancake ini memiliki banyak rupa dan penyajiannya di setiap negara. Sebelum pancake dikenal di masyarakat eropa, orang romawi sudah mengenalnya lebih dahulu.

Biasanya orang romawi mengkonsumsinya dengan madu, sirup buah-buahan. Diberbagai negara ternyata nama pancake pun ikut berubah. Seperti di Jerman disebut "Pfannkuchen" yang terbuat dari kentang dan lebih padat.

 Resep Pancake Coklat Keju Mudah Dan Enak
Sejarah Asal Usul Mula Pancake


Di Perancis, pancake tipis dan crispy disebut "Crepes". Ada juga yang disebut "Galettes" namun bentuknya lebih mengembang dan tebal, seperti roti. Sekitar tahun 1740, orang belanda di Amerika membuat kue "Buckwheat" (sorgum) mirip dengan pancake.

Ketika itu para pendatang Inggris memperkenalkan pancake di hari selasa sebelum puasa paskah. Kemudian sekitar tahun 1870-an istilah pancake dikenal secara luas di Amerika.

Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Pancake Coklat Keju Mudah Dan Enak

  • 300 gram tepung terigu
  • 300 ml susu cair full cream
  • 120 gram margarin
  • 100 gram susu bubuk
  • 100 gram gula bubuk
  • 4 butir telur
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 batang keju (untuk taburan/topping)

Bahan untuk isiian :
  •  200 gram dark cooking chocolate
  • 100 ml krim kentalResep Cheese Stick Goreng Renyah Dan Gurih

Cara membuat Pancake Coklat Keju

  1. Campurkan semua bahan pancake kecuali keju, aduk hingga rata, sampai adonan halus dan licin.
  2. Kemudian panaskan teflon dengan api kecil, tuang 1 sendok sayur adonannya.
  3. Jangan lupa dibalik, tunggu hingga matang, angkat.
  4. Ulangi cara tersebut sampai adonan habis.


Membuat bahan isian untuk pancake coklat keju :

  1. Tim lah dark cooking chocolate hingga meleleh, lalu angkat.
  2. Masukkan krim kental dan aduk rata hingga mengental.


    Untuk cara penyajian pancake coklat keju :

    1. Lubangilah bagian tengah pancake, lalu olesi pancake dengan adonan isi.
    2. Lalu satukan dengan ditelungkupkan ke pancake yang satu lagi.
    3. Siramlah bagian atas dengan sisa isian pancake.
    4. Taburi dengan keju parut di atas pancake.
    5. Siap untuk disajikan.


      Manfaat Dan Fungsi Telur Untuk Kesehatan

      Ada beberapa manfaat telur yang mungkin sebagian dari kita tidak tahu manfaatnya untuk kesehatan. Mari kita simak apa saja manfaatnya :


      Resep Pancake Coklat Keju Mudah Dan Enak
      Manfaat Dan Fungsi Telur Untuk Kesehatan
      • Sumber tinggi protein
      Protein yang ada pada telur dapat bermanfaat untuk tulang, otot, tulang rawan, kulit, dan darah. Protein juga bisa untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh. Serta memproduksi enzim, hormon dan zat kimia tubuh lainnya.
       
      •  Sumber vitamin penting
      Nutrisi penting yang ada pada telur adalah riboflavin atau Vitamin B2. Riboflavin adalah vitamin larut air yang terlibat dalam proses metabolisme penting dalam tubuh. Vitamin itu sangat diperlukan untuk fungsi sel yang normal, pertumbuhan, dan produksi energi.

      Konsumsilah telur sebagai makanan 4 sehat 5 sempurna. Agar asupan gizi untuk tubuh kita tercukupi :D.

      sumber: megapolitan.kompas.com, resepmasakansaji.blogspot.com, carakhasiatmanfaat.com
      gambar: ourcheeses.com, hazellsqandinavy.wordpress.com, wisegeek.com

      Ingin Tempat Wisata Kulinermu Di Kunjungi Tim Resepkuekeringku ? Yuk, Berbagi Kuliner Bersama Kami. Kirim Pesan Via FansPage Facebook Kami Yaa Di Sini

      Comments

      Popular posts from this blog

      Resep Sambal Ciplukan

      Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

      Resep Sambal Kebembem Segar

      Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

      Resep Sambal Tahu Petis

      Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga