Skip to main content

Resep Es Krim Oreo Sederhana

Resep Membuat Es Krim Oreo Mudah Dan Sederhana - Makan oreo dengan susu sudah biasa ya teman. Coba sekarang kita buat Es Krim Oreo sederhana. Kita bisa buat es krim ini dengan mudah di rumah. Agar bisa kita nikmati sebagai cemilan sambil nonton tv dan ngobrol santai di rumah. 


Resep Es Krim Oreo Sederhana
Ilustrasi Es Krim Oreo Enak Dan Mudah

Sejarah asal usul mula Es Krim

Asal mula es krim banyak sekali versi yang menyebutkan berawal dari Kasisar Nero Roma (37-68 SM) yang membuat makanan dari salju yang ada dipuncak gunung, dan dihidangkan dengan buah-buahn segar diatasnya.


Sejarah Asal Usul Mula Es Krim
Sejarah Asal Usul Mula Es Krim


Dari sumber lain mengatakan es krim sebenarnya dibawa dari Cina ke Eropa oleh King Tang of Shang (618-97 SM) dengan ramuan pembuatan es dengan susu. Dengan berjalannya wakti, es krim menjadi hidangan mewah yang disantap kelurga kerajaan Prancis.

Marcopolo dipercaya membawa resep sederhana es krim untuk tamu-tamunya. Sebutan es krim berasal dari para kolonis Amerika, yang asalnya dari frase "iced cream". Ada kedai es krim pertama dibuka di New York pada 1776.

Bahan yang diperlukan untuk membuat Resep Es Krim Oreo Sederhana

  • 150 ml susu sapi cair murni
  • 3 keping biskuit oreo
  • 1 sachet susu kental manis
  • 5 sendok makan meisis
  • 5 sendok makan cokelat chip
  • 1 Gelas Es batu
 

Cara Membuat Es Krim Oreo Yang Enak

  1. Masukkan semua bahan kedalam blander, biskuit, susu cair murni, susu kental manis dan es batu. Resep Oreo Milkshake Sederhana dan Segar
  2. Diblender hingga halus.
  3. Siapkan gelas, tuangkan es krim yang sudah diblender.
  4. Tambahakan sisa keping oreo diatasnya, coklat chip, dan meisis.
  5. Siap dinikmati bersama keluarga.

Selamat mencoba.


Manfaat Susu Untuk Kesehatan

Kalian sering minum susu, tapi apakah sudah tau manfaat susu untuk kesehatan? kalau kalian belum tau ayo kita simak apa saja manfaat susu untuk kesehatan sebagai berikut:


Resep Es Krim Oreo Sederhana
 Ilustrasi Manfaat Susu


  1. Menjaga Kesehatan Gigi dan Tulang
Kandungan kalsium yang ada pada susu bermanfaat untuk kesehatan tulang dan gigi. Kandungan tersebut bagus untuk anak-anak maupun orang dewasa.

      2.  Sumber Kalsium dan Protein

Susu mengandung sumber kalsium dan protein yang bagus untuk kesehatan. Tapi jika dalam porsi yang berlebih, hal itu tidak bagus untuk tubuh.

      3.  Mengurangi Stress

Segelas susu hangat akan membantu mengendurkan otot yang tegang dan menenangkan saraf. Sehingga mampu mengurangi stress akibat rutinitas seharian sehabis kerja.

      4. Memperbaiki Tekanan Darah

Penelitian di Spanyol pada lebih dari 5.000 orang dewasa, yang mengkonsumsi susu rendah lemak, 54% nya lebih kecil kemungkinan untuk merasa tekanan darah tinggi./

      5. Menjaga Berat Badan

Padahal menurut penelitian, wanita yang sering mengkonsumsi susu rendah lemak, dapat menurunkan berat badan. Tambahkanlah potongan buah-buahn kedalam segelas susu untuk makan malam.

sumber: manfaat.co.id, tau-sejarah.blogspot.com, resepbuntik.com
gambar: angsblogattemp.blogspot.com

Ingin Tempat Wisata Kulinermu Di Kunjungi Tim Resepkuekeringku ? Yuk, Berbagi Kuliner Bersama Kami. Kirim Pesan Via FansPage Facebook Kami Yaa Di Sini

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal Ciplukan

Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

Resep Sambal Kebembem Segar

Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

Resep Sambal Tahu Petis

Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga