Skip to main content

Resep Kue Kering Coklat Chip Renyah Dan Enak

Resep Kue Kering Coklat Chip Renyah Dan Enak - Cemilan yang renyah dan coklat nya yang enak, membauat kita suka lupa daratan. Apalagi sambil nonton acara tv kesukaan kita, atau nonton film favorit.


Asiknya makan cemilan ini biasanya di dampingi dengan susu. Lezat sekali membayangkannya. Ayo langsung saja kita buat.


Resep Dan Cara Membuat Cookies Coklat Chip Yang Praktis Dan Enak
Ilustrasi Resep Dan Cara Membuat Cookies Coklat Chip Yang Praktis Dan Enak
Resep Kue Kering Coklat Chip Enak Dan Mudah
Cara Membuat Resep Kue Kering Coklat Chip Renyah Enak
Cara Membuat Resep Kue Kering Coklat Chip Sederhana Dan Mudah
Resep Kue Kering Coklat Chip Renyah Dan Enak

Sejarah Cookies

Kata cookies berasal dari bahasa Belanda, dari kata "kokje" yang berarti "kue kecil". Cookies pertama kali muncul diperkirakan abad ke-7 Masehi di Persia (Sekarang Iran), disana merupakan salah satu negara pertama yang mengolah gula. 

Konon ditemukannya cookies ini secara tidak sengaja. Waktu itu saat ingin membuat kue ulang tahun dengan ukuran besar, sebelum dipanggang, dicoba dengan adonan kecil untuk di panggang di oven. Adonan kecil itu mengering dan ternyata rasanya lezat, juga bisa bertahan lebih lama.


Sejarah Cookies
Sejarah Cookies


Cookies di Inggris dan Australia dikenal dengan sebutan "biscuits", orang Spanyol menyebutnya "galletas", di Jerman disebut "keks" atau "Platzchen" dan lain-lain.

Apapun istilahnya, cookies atau kue kering atau biscuit, merupakan kue yang dimasak menggunakan oven, dalam bentuk yang mini, dapat langsung dimakan dalam 1 kali suap, atau 1 kali suap, dan tahan lama untuk disimpan.


Tips dan trik sukses memanggang kue kering

Ada beberapa tips yang bisa kalian coba dirumah, sebelum membuat kue kering. Agar hasilnya renyah dan enak. Mari disimak baik-baik:


Memanggang Cookies Yang Renyah, Enak, Dan Mudah
Ilustrasi Memanggang Cookies Yang Renyah, Enak, Dan Mudah


    1. Gunakaan loyang dari alumunium, bukan dari besi. Karena besi lebih mudah menyerap panas, kue kering mudah menjadi gosong.
    2. Olesi permukaan loyang dengan margarin agar cookies tidak lengket atau lapisi loyang dengan slipat.
    3. Suhu untuk memanggang kue kering umumnya 160 derajat celcius - 170 derajat celcius.
    4. Saat memanggang jangan lupa memutar arah loyang.
    5. Jangan lupa memindahkan kue kering yang sudah keluar dari oven ke atas cooling wire, agar kue menjadi dingin sempurna.
    6. Jangan letakkan kue bertumpuk, karena uap panasnya akan mempengaruhi kerenyahan kue.
    7. Kue kering akan terus mengalami proses pematangan setelah keluar dari oven. Biarkan sampai benar-benar dingin, baru kue tersebut bisa disebut sudah matang sempurna.


    Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Kue Kering Coklat Chip Mudah Dibuat

    •  225 gram tepung terigu
    • 175 gram mentega
    • 125 gram gula halus
    • 20 gram coklat bubuk
    • 1 butir kuning telur
    • 1 sendok makan susu bubuk 
    • Coklat Chip secukupnya


      Cara membuat Resep Kue Kering Coklat Chip Yang Mudah Dan Enak

      1. Kocoklah mentega, gula halus dan kuning telur, kocok hingga mengembang.
      2. Kemudian masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan susu bubuk, sambil dikocok sampai tercampur rata.
      3. Setelah tercampur rata, masukkan coklat chip secukupnya. Aduk rata.Resep Kue Kering Coklat Chip Renyah Dan Enak
      4. Tuang sedikit demi sedikit, dibentuk bulat adonan ke loyang oven.
      5. Kemudian panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius.
      6. Tunggu hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatana.
      7. Angkat, dan biarkan dingin.
      8. Siap disajikan.

      Cobalah buat cemilan ini bersama keluarga, untuk acara keluarga, atau teman minum teh atau susu. Pasti tambah nikmat lezat dan menambah kehangatan keluarga. Selamat mencoba.

      sumber: laeliyaa.wordpress.com, femina.co.id, diahdidi.com, mocalover.blogspot.com
      gambar: livinghealthywithchocolate.com, philly.com, twindots.com

      Ingin Tempat Wisata Kulinermu Di Kunjungi Tim Resepkuekeringku ? Yuk, Berbagi Kuliner Bersama Kami. Kirim Pesan Via FansPage Facebook Kami Yaa Di Sini

      Comments

      Popular posts from this blog

      Resep Sambal Ciplukan

      Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

      Resep Sambal Goreng Merah Pedas

      Resep Sambal Goreng Merah   - Sambal adalah salah satu makanan yang paling disukai di Indonesia.  Sumber: santeaja.com Entah pejabat, presiden, bahkan rakyat biasa pun akan setuju bahwa tidak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya makan siang dengan nasi hangat, ayam bakar atau ayam goreng, tempe dan tahu goreng, lalapan plus sambal.  Rasa ayam yang empuk dan enak ditambah dengan rasa sambal yang pedas, membuat siapa pun rela berat badannya naik beberapa kilo jika mendapatkan menu seperti ini.  Yep, orang Indonsia memang sangat suka mengkonsumsi makanan pedas, dan bahkan banyak sekali menu masakan dengan rasa pedas yang jadi hits dan buruan pencinta kuliner.  Nah diantara menu pedas lainnya, sambal ini bisa dibilang adalah menu yang paling jadul tapi termasuk yang paling legendaris karena meski banyak sekali makanan dengan cita rasa pedas yang bermunculan, sambal ini masih eksis dan jadi menu andalan para penyuka makanan pedas. Di Indonesia sambal terdiri dari dua jenis, sambal mentah dan

      Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur

      Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur  - Petis mungkin masih asing bagi sebagian dari anda. Terutama jika anda lahir dan besar di luar pulau Jawa, atau hidup di kota metropolitan. Sumber: resepmasakansedap.com Namun jika anda lahir di kota-kota di Jawa seperti Semarang, Yoyakarta, Sidoarjo dan beberapa kota lainnya, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya petis, bahkan mungkin petis merupakan salah satu makanan yang anda suka. Bagi yang belum tahu, petis adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari wilayah Sidoarjo, Jawa Timur. Petis ini berbentuk seperti pasta dengan warna hitam agak kecoklatan. Terbuat dari ikan atau udang yang direbus hingga airnya berubah kental. Untuk memperkaya rasanya, petis ditambahi gula batok atau yang biasa disebut gula merah agar rasanya manis. Nah gula batok inilah yang membuat petis berwarna hitam kecoklatan.  Biasanya petis digunakan sebagai bumbu berbagai masakan di daerah Jawa. Tidak hanya masakan petis juga dijadi