Skip to main content

Resep Kue Kering Coklat Chip Renyah Dan Enak

Resep Kue Kering Coklat Chip Renyah Dan Enak - Cemilan yang renyah dan coklat nya yang enak, membauat kita suka lupa daratan. Apalagi sambil nonton acara tv kesukaan kita, atau nonton film favorit.


Asiknya makan cemilan ini biasanya di dampingi dengan susu. Lezat sekali membayangkannya. Ayo langsung saja kita buat.


Resep Dan Cara Membuat Cookies Coklat Chip Yang Praktis Dan Enak
Ilustrasi Resep Dan Cara Membuat Cookies Coklat Chip Yang Praktis Dan Enak
Resep Kue Kering Coklat Chip Enak Dan Mudah
Cara Membuat Resep Kue Kering Coklat Chip Renyah Enak
Cara Membuat Resep Kue Kering Coklat Chip Sederhana Dan Mudah
Resep Kue Kering Coklat Chip Renyah Dan Enak

Sejarah Cookies

Kata cookies berasal dari bahasa Belanda, dari kata "kokje" yang berarti "kue kecil". Cookies pertama kali muncul diperkirakan abad ke-7 Masehi di Persia (Sekarang Iran), disana merupakan salah satu negara pertama yang mengolah gula. 

Konon ditemukannya cookies ini secara tidak sengaja. Waktu itu saat ingin membuat kue ulang tahun dengan ukuran besar, sebelum dipanggang, dicoba dengan adonan kecil untuk di panggang di oven. Adonan kecil itu mengering dan ternyata rasanya lezat, juga bisa bertahan lebih lama.


Sejarah Cookies
Sejarah Cookies


Cookies di Inggris dan Australia dikenal dengan sebutan "biscuits", orang Spanyol menyebutnya "galletas", di Jerman disebut "keks" atau "Platzchen" dan lain-lain.

Apapun istilahnya, cookies atau kue kering atau biscuit, merupakan kue yang dimasak menggunakan oven, dalam bentuk yang mini, dapat langsung dimakan dalam 1 kali suap, atau 1 kali suap, dan tahan lama untuk disimpan.


Tips dan trik sukses memanggang kue kering

Ada beberapa tips yang bisa kalian coba dirumah, sebelum membuat kue kering. Agar hasilnya renyah dan enak. Mari disimak baik-baik:


Memanggang Cookies Yang Renyah, Enak, Dan Mudah
Ilustrasi Memanggang Cookies Yang Renyah, Enak, Dan Mudah


    1. Gunakaan loyang dari alumunium, bukan dari besi. Karena besi lebih mudah menyerap panas, kue kering mudah menjadi gosong.
    2. Olesi permukaan loyang dengan margarin agar cookies tidak lengket atau lapisi loyang dengan slipat.
    3. Suhu untuk memanggang kue kering umumnya 160 derajat celcius - 170 derajat celcius.
    4. Saat memanggang jangan lupa memutar arah loyang.
    5. Jangan lupa memindahkan kue kering yang sudah keluar dari oven ke atas cooling wire, agar kue menjadi dingin sempurna.
    6. Jangan letakkan kue bertumpuk, karena uap panasnya akan mempengaruhi kerenyahan kue.
    7. Kue kering akan terus mengalami proses pematangan setelah keluar dari oven. Biarkan sampai benar-benar dingin, baru kue tersebut bisa disebut sudah matang sempurna.


    Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Kue Kering Coklat Chip Mudah Dibuat

    •  225 gram tepung terigu
    • 175 gram mentega
    • 125 gram gula halus
    • 20 gram coklat bubuk
    • 1 butir kuning telur
    • 1 sendok makan susu bubuk 
    • Coklat Chip secukupnya


      Cara membuat Resep Kue Kering Coklat Chip Yang Mudah Dan Enak

      1. Kocoklah mentega, gula halus dan kuning telur, kocok hingga mengembang.
      2. Kemudian masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan susu bubuk, sambil dikocok sampai tercampur rata.
      3. Setelah tercampur rata, masukkan coklat chip secukupnya. Aduk rata.Resep Kue Kering Coklat Chip Renyah Dan Enak
      4. Tuang sedikit demi sedikit, dibentuk bulat adonan ke loyang oven.
      5. Kemudian panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius.
      6. Tunggu hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatana.
      7. Angkat, dan biarkan dingin.
      8. Siap disajikan.

      Cobalah buat cemilan ini bersama keluarga, untuk acara keluarga, atau teman minum teh atau susu. Pasti tambah nikmat lezat dan menambah kehangatan keluarga. Selamat mencoba.

      sumber: laeliyaa.wordpress.com, femina.co.id, diahdidi.com, mocalover.blogspot.com
      gambar: livinghealthywithchocolate.com, philly.com, twindots.com

      Ingin Tempat Wisata Kulinermu Di Kunjungi Tim Resepkuekeringku ? Yuk, Berbagi Kuliner Bersama Kami. Kirim Pesan Via FansPage Facebook Kami Yaa Di Sini

      Comments

      Popular posts from this blog

      Resep Sambal Ciplukan

      Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

      Resep Sambal Kebembem Segar

      Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

      Resep Sambal Tahu Petis

      Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga