Skip to main content

Resep Nasi Goreng Kambing Spesial Dan Lezat

Resap Nasi Goreng Kambing Spesial Dan Lezat - Masakan yang satu ini sangat sekali akrab untuk kita temui. Tapi biasanya hanya nasi goreng telur saja sebagai campurannya. Kali ini bukasadja.blogspot.com akan memberikan info tentang Resep membuat nasi goreng kambing spesial dan lezat. Dari namanya saja sudah membuat kita ingin segera makan.


Ayo mari kita segera masak, untuk bisa mencicipi lezatnya nasi goreng kambing ini.


Resep Nasi Goreng Kambing Spesial Dan Lezat
Ilustrasi Gambar Resep Nasi Goreng Kambing Yang Enak
Resep Nasi Goreng Kambing Spesial Dan Lezat
Resep Cara Membuat Nasi Goreng Kambing Spesial Dan Lezat
Resep Cara Membuat Resep Nasi Goreng Kambing Spesial Dan Lezat
Cara Membuat Nasi Goreng Kambing Spesial Dan Lezat
 


Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Nasi Goreng Kambing Spesial Dan Lezat 

  • 450 gram nasi 
  • 300 gram daging kambing (boleh diiris dadu / sesuai selera)
  • 100 gram minyak samin
  • 100 ml kaldu kambing / air putih biasa 
  • 2 cm kayu manis
  • 1 lembar daun bay atau bisa ganti daun salam 


    Bumbu Halus

    • 4 siung bawang putih
    • 7 siung bawang merah
    • 4 buah cabe merah
    • 2 buah cabe rawit merah
    • 2 biji cengkeh, haluskan
    • 2 biji kapulaga, haluskan
    • 1/4 sdt kunyit bubuk
    • 1/4 sdt jintan bubuk
    • kecap manis 
    • garam secukupnya


      Cara membuat Nasi Goreng Kambing Spesial

      1. Siapkan wadah, lalu masukan minyak samin, dipanaskan. Setelah itu masukkan kayu manis, daun bay, dan bumbu halus. Tumislah sampai tercium harum.
      2. Masukkan daging ke dalam tumisan bumbu tadi. Aduk-aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Resep Nasi Goreng Kambing Spesial Dan Lezat
      3. Tambahkan kaldu kambing, biarkan hingga daging menjadi matang dan kaldu sampai mengental.
      4. Masukkan nasi, kecap, dan garam aduk hingga semua tercampur rata.
      5. Biarkan nasi sampai agak kering sambil terus diaduk.
      6. Matang deh siap untuk di sajikan.
      7. Dapat disajikan dengan tambahan acar,/tomat, selada, kerupuk dll.


      Manfaat Minyak Samin Untuk Kesehatan

      Apa itu minyak samin? mungkin untuk sebagian orang masih belum begitu akrab mendengar minyak samin ini. Minyak samin adalah mentega yang berasal dari lemak hewani (seperti sapi, kambing, dan unta) yang telah mengalami proses permunian. 

      Minyak ini banyak di produksi di India, Timur Tengah, Afrika Utara dan Timur. Namun sekarang sudah banyak ada di Indonesia. Biasanya minyak ini digunakan untuk masakan Timur Tengah, seperti kebuli.  Meskipun harganya lumayan mahal, tapi tidak kalah bagus manfaatnya.


       Resep Nasi Goreng Kambing Spesial Dan Lezat
      Manfaat Minyak Samin Untuk Kesehatan


      Manfaat minyak samin untuk kesehatan adalah sebagai berikut:
      •  Detoksifikasi
      • Membantu Pencernaan
      • Anti Peradangan
      • Meningkatkan Fleksibilitas
      • Meningkatkan kecerdasan
      • Menjaga kesehatan mata
      • Menjaga kesehatan kulit
      • Mengobati luka bakar atau iritasi kulit
      Minyak samin dapat digunakan sebagai sarana bagi anda yang ingin menerapkan pola hidup sehat. Karena didalam minyak samin tidak terdapat gula,protein dan karbohidrat.Serta mengandung banyak vitamin, yaitu vitamin A, D, E, dan K yang sangat berguna untuk peredaran darah dalam tubuh kita.

      sumber: bango.co.id, tipsbejo.blogspot.com, ibudanmama.com, minyaksamin.wordpress.com
      gambar: resepnasional.com, dapoerjoglo.blogspot.com

      Ingin Tempat Wisata Kulinermu Di Kunjungi Tim Resepkuekeringku ? Yuk, Berbagi Kuliner Bersama Kami. Kirim Pesan Via FansPage Facebook Kami Yaa Di Sini

      Comments

      Popular posts from this blog

      Resep Sambal Ciplukan

      Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

      Resep Sambal Kebembem Segar

      Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

      Resep Sambal Tahu Petis

      Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga