Skip to main content

Resep Nasi Goreng Kambing Spesial Dan Lezat

Resap Nasi Goreng Kambing Spesial Dan Lezat - Masakan yang satu ini sangat sekali akrab untuk kita temui. Tapi biasanya hanya nasi goreng telur saja sebagai campurannya. Kali ini bukasadja.blogspot.com akan memberikan info tentang Resep membuat nasi goreng kambing spesial dan lezat. Dari namanya saja sudah membuat kita ingin segera makan.


Ayo mari kita segera masak, untuk bisa mencicipi lezatnya nasi goreng kambing ini.


Resep Nasi Goreng Kambing Spesial Dan Lezat
Ilustrasi Gambar Resep Nasi Goreng Kambing Yang Enak
Resep Nasi Goreng Kambing Spesial Dan Lezat
Resep Cara Membuat Nasi Goreng Kambing Spesial Dan Lezat
Resep Cara Membuat Resep Nasi Goreng Kambing Spesial Dan Lezat
Cara Membuat Nasi Goreng Kambing Spesial Dan Lezat
 


Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Nasi Goreng Kambing Spesial Dan Lezat 

  • 450 gram nasi 
  • 300 gram daging kambing (boleh diiris dadu / sesuai selera)
  • 100 gram minyak samin
  • 100 ml kaldu kambing / air putih biasa 
  • 2 cm kayu manis
  • 1 lembar daun bay atau bisa ganti daun salam 


    Bumbu Halus

    • 4 siung bawang putih
    • 7 siung bawang merah
    • 4 buah cabe merah
    • 2 buah cabe rawit merah
    • 2 biji cengkeh, haluskan
    • 2 biji kapulaga, haluskan
    • 1/4 sdt kunyit bubuk
    • 1/4 sdt jintan bubuk
    • kecap manis 
    • garam secukupnya


      Cara membuat Nasi Goreng Kambing Spesial

      1. Siapkan wadah, lalu masukan minyak samin, dipanaskan. Setelah itu masukkan kayu manis, daun bay, dan bumbu halus. Tumislah sampai tercium harum.
      2. Masukkan daging ke dalam tumisan bumbu tadi. Aduk-aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Resep Nasi Goreng Kambing Spesial Dan Lezat
      3. Tambahkan kaldu kambing, biarkan hingga daging menjadi matang dan kaldu sampai mengental.
      4. Masukkan nasi, kecap, dan garam aduk hingga semua tercampur rata.
      5. Biarkan nasi sampai agak kering sambil terus diaduk.
      6. Matang deh siap untuk di sajikan.
      7. Dapat disajikan dengan tambahan acar,/tomat, selada, kerupuk dll.


      Manfaat Minyak Samin Untuk Kesehatan

      Apa itu minyak samin? mungkin untuk sebagian orang masih belum begitu akrab mendengar minyak samin ini. Minyak samin adalah mentega yang berasal dari lemak hewani (seperti sapi, kambing, dan unta) yang telah mengalami proses permunian. 

      Minyak ini banyak di produksi di India, Timur Tengah, Afrika Utara dan Timur. Namun sekarang sudah banyak ada di Indonesia. Biasanya minyak ini digunakan untuk masakan Timur Tengah, seperti kebuli.  Meskipun harganya lumayan mahal, tapi tidak kalah bagus manfaatnya.


       Resep Nasi Goreng Kambing Spesial Dan Lezat
      Manfaat Minyak Samin Untuk Kesehatan


      Manfaat minyak samin untuk kesehatan adalah sebagai berikut:
      •  Detoksifikasi
      • Membantu Pencernaan
      • Anti Peradangan
      • Meningkatkan Fleksibilitas
      • Meningkatkan kecerdasan
      • Menjaga kesehatan mata
      • Menjaga kesehatan kulit
      • Mengobati luka bakar atau iritasi kulit
      Minyak samin dapat digunakan sebagai sarana bagi anda yang ingin menerapkan pola hidup sehat. Karena didalam minyak samin tidak terdapat gula,protein dan karbohidrat.Serta mengandung banyak vitamin, yaitu vitamin A, D, E, dan K yang sangat berguna untuk peredaran darah dalam tubuh kita.

      sumber: bango.co.id, tipsbejo.blogspot.com, ibudanmama.com, minyaksamin.wordpress.com
      gambar: resepnasional.com, dapoerjoglo.blogspot.com

      Ingin Tempat Wisata Kulinermu Di Kunjungi Tim Resepkuekeringku ? Yuk, Berbagi Kuliner Bersama Kami. Kirim Pesan Via FansPage Facebook Kami Yaa Di Sini

      Comments

      Popular posts from this blog

      Resep Sambal Ciplukan

      Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

      Resep Sambal Goreng Merah Pedas

      Resep Sambal Goreng Merah   - Sambal adalah salah satu makanan yang paling disukai di Indonesia.  Sumber: santeaja.com Entah pejabat, presiden, bahkan rakyat biasa pun akan setuju bahwa tidak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya makan siang dengan nasi hangat, ayam bakar atau ayam goreng, tempe dan tahu goreng, lalapan plus sambal.  Rasa ayam yang empuk dan enak ditambah dengan rasa sambal yang pedas, membuat siapa pun rela berat badannya naik beberapa kilo jika mendapatkan menu seperti ini.  Yep, orang Indonsia memang sangat suka mengkonsumsi makanan pedas, dan bahkan banyak sekali menu masakan dengan rasa pedas yang jadi hits dan buruan pencinta kuliner.  Nah diantara menu pedas lainnya, sambal ini bisa dibilang adalah menu yang paling jadul tapi termasuk yang paling legendaris karena meski banyak sekali makanan dengan cita rasa pedas yang bermunculan, sambal ini masih eksis dan jadi menu andalan para penyuka makanan pedas. Di Indonesia sambal terdiri dari dua jenis, sambal mentah dan

      Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur

      Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur  - Petis mungkin masih asing bagi sebagian dari anda. Terutama jika anda lahir dan besar di luar pulau Jawa, atau hidup di kota metropolitan. Sumber: resepmasakansedap.com Namun jika anda lahir di kota-kota di Jawa seperti Semarang, Yoyakarta, Sidoarjo dan beberapa kota lainnya, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya petis, bahkan mungkin petis merupakan salah satu makanan yang anda suka. Bagi yang belum tahu, petis adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari wilayah Sidoarjo, Jawa Timur. Petis ini berbentuk seperti pasta dengan warna hitam agak kecoklatan. Terbuat dari ikan atau udang yang direbus hingga airnya berubah kental. Untuk memperkaya rasanya, petis ditambahi gula batok atau yang biasa disebut gula merah agar rasanya manis. Nah gula batok inilah yang membuat petis berwarna hitam kecoklatan.  Biasanya petis digunakan sebagai bumbu berbagai masakan di daerah Jawa. Tidak hanya masakan petis juga dijadi