Skip to main content

Resep Cake Coklat Kukus Enak Dan Lembut

Resep Cake Coklat Kukus Enak Dan Lembut - Bagi yang suka dengan coklat, pernah buat cake coklat kukus tidak? yu kombinasiin kenikmatan coklat dengan kita buat dalam cake.


Mungkin yang kurang suka coklat akan mau mencicipi cake coklat kukus buatan kamu itu. Sebenernya ga ada alasan buat nolak coklat yang rasanya hmm nyami :D 


 Resep Cake Coklat Kukus Enak Dan Lembut
Ilustrasi Gambar Resep Cake Coklat Kukus Enak 
Resep Cake Coklat Kukus Sederhana
Cara Membuat Cake Coklat Kukus Enak Dan Lembut
Cara Membuat Resep Cake Coklat kukus Mudah Dan Lembut
Resep Cake Coklat Kukus Enak Dan Lembut

Asal mula Coklat dan Manfaatnya

Sebelum kita membuat cake coklat yang enak. Mari kita bahas asal mula coklat. Coklat berasal dari biji  pohon kakao. Kakao adalah pohon yang berasal dari Amerika Selatan.

Ada delapan negara terbesar penghasil kakao ini, Pantai Gading, Ghana, Indonesia, Nigeria, Brasil, Kamerun, Ekuador, Malaysia.

Coklat
Asal Mula Coklat Dan Manfaatnya


Manfaat coklat ada banyak mari kita bahas beberapa manfaatnya:
  1. Mengurangi risiko serangan jantung
Peneliti dari University School of Medicine mengatakan bahwa dengan mengkonsumi coklat, maka terjadinya pembekuan trombosit dalam darah akan menjadi lebih lambat. Orang yang terkena serangan jantung itu biasanya karena terjadinya pembekuan trombosit pada pembuluh darah.

      2.  Menurunkan berat badan

Efek setelah memakan coklat hitam adalah kenyang. Makanya jangan takut gemuk setelah mengkonsumsi coklat. Tapi jangan berlebihan ya makannya. Karena semua yang berlebihan itu tidak baik.


      3. Mengatasi diare

Sejarah budaya di Amerika Selatan dan Eropa sudah menggunkan kakao sebagi obat ketika diare. Karena didalam kakao mengandung flavonoid yang mengikat protein yang mengatur sekresi cairan dalam usus kecil dan berpotensi menghentikan diare.

Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Cake Coklat Kukus Yang Mudah Dan Enak

  • 150 gram gula halus (blender sampai menjadi tepung)
  • 170 gram mentega/ margarine
  • 200 ml susu cair (boleh putih ataupun coklat)
  • 2 butir telur ayam, dikocok lepas dengan garpu
  • 110 gram tepung terigu protein rendah 
  • 50-60 gram coklat bubuk
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1 sdtbaking powder
  • 1/4 sdt vanili bubuk

     Cara Membuat Resep Cake Coklat Kukus 

    1. Siapkan loyang yang tengahnya berlubang, olesi semua bagian dalamnya dengan mentega, setelah itu taburi dengan tepung.
    2. Siapkan panci kecil, campurkan gula, mentega, susu dan vanilli.Didihkan agar meleleh tercampur semua. Setelah meleleh angkat, dan dinginkan.Setelah dingin masukkan masukkan kocokan telur.
    3. Langkah selanjutnya siapkan mangkuk, ayaklah bahan kering, tepung terigu, baking soda, coklat bubuk dan baking powderResep Cake Coklat Kukus Enak Dan Lembut
    4. Masukkan larutan mentega yang sudah dicampur telur tadi ke mangkuk yang ada tepungnya, sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
    5. Tuanglah adonan ke dalam loyang yang sudah di taburi mentega dan terigu tadi.
    6. Bisa langsung di kukus.
    7. Jadilah Cake Coklat Kukusnya.
      Ayo jangan tunggu lama lagi. Segera ke dapur, coba resep ini. Buat semua keluarga ketagihan dengan nikmatnya cake coklat buatan kamu. Selamat Mencoba Resep Cheese Stick Goreng Renyah Dan Gurih
        sumber: justtryandtaste.com, wikipedia.org, manfaat.co.id
        gambar: m.ilovedeals.sg, bbc.co.uk

        Ingin Tempat Wisata Kulinermu Di Kunjungi Tim Resepkuekeringku ? Yuk, Berbagi Kuliner Bersama Kami. Kirim Pesan Via FansPage Facebook Kami Yaa Di Sini

        Comments

        Popular posts from this blog

        Resep Sambal Ciplukan

        Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

        Resep Sambal Kebembem Segar

        Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

        Resep Sambal Tahu Petis

        Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga