Skip to main content

10 Cara Membuat Es Krim Buah Sederhana Sendiri Di Rumah

10 Cara Membuat Es Krim Buah Sederhana Sendiri Di Rumah - Es Krim! Siapa yang tidak suka dengan dessert satu ini? Rasanya semua orang dari anak balita, anak-anak sekolah dasar, remaja, dewasa bahkan orang tua tidak mampu menolak kelembutan ditambah rasa manis dan dingin dari es krim.

Sumber: purewowo.com

Ya, es krim memang merupakan salah  satu dessert yang paling disukai di dunia. Posisinya tidak pernah tergantikan meski saat ini ada banyak sekali berbagai jenis dessert lain. Namun, bukannya kehilangan penggemar, justru semakin banyak orang yang menyukai ice cream, apalagi jika dipadukan dengan berbagai toping manis.

Nah, jika anda penggemar ice cream juga, anda tentu akan penasaran bagaimana cara membuat ice cream favorit anda bukan? Jika iya, berikut ini kami akan memberikan 10 Cara Membuat Es Krim Sendiri Dari Buah yang bisa anda coba!



10 Cara Membuat Es Krim Buah Sederhana Sendiri Di Rumah

1. Resep Es Krim Mangga

Sumber: kawalingpinoy.com

Bahan-bahan:
150 gram whipped cream
2 buah mangga harumanis ukuran besar
1 buah mangga harumanis, potong dadu
200 ml air es
100 ml susu kental manis

Cara membuat:
1.  Kupas 2 mangga, ambil daging mangganya dan blender tanpa air sampai halus. Tambahkan SKM aduk rata, sisihkan.
2.  Kocok dengan mixer whiiping cream dan tambahkan air es sampai mengental, campur pure manggo tadi kedalam whipping cream kocok dengan mixer sampai rata, masukkan freezer 2-3 jam.
3.  Keluarkan dari freezer dan kocok kembali sampai rata dan tambahkan potongan manga, masukkan freezer lagi tunggu sampai benar-benar beku.

Sumber: cookpad.com/dewi audy's

2. Resep Banana Ice Cream With Chocochips and Caramel Sauce

Sumber: oneingredientchef.com

Bahan-bahan:
4 buah pisang chavendish matang
1 bungkus whiped cream instant
3 sdm susu kental manis
200 cc susu murni
200 cc air dingin
Choco chips sesuai selera

Bahan saus karamel:
5 sdm gula pasir
7 sdm air
1 sdm mentega
1 sdt ekstrak vanila

Cara membuat:
1.  Potong-potong pisang hingga berbentuk koin. Diamkan hingga membeku.
2.  Blender pisang yang sudah beku dengan susu kental manis hingga membentuk pure.
3.  Aduk whip cream bubuk dengan susu cair dan air putih dingin hingga soft peak (adonan tidak jatuh saat diterbalikkan).
4. Campur puree pisang dengan adonan whip cream hingga mencapai tekstur creamy. Masukkan chocochip lalu adul dengan spatula.
5.  Membuat saus caramel: Tuang gula, air, dan mentega. Biarkan hingga muncul gelembung lalu masukkan ekstrak vanilla. Setelah berwarna kecokelatan angkat lalu tuang dan aduk ke dalam es krim.

Sumber: cookpad.com/febby anisa

3. Resep Strawberry Ice Cream

Sumber: forbiddenriceblog.com

Bahan-bahan:
2 sdm ovalet, di tim
6 sachet SKM putih
10 sdm gula pasir
10 buah strawberry, diblender
4 gelas air dingin
2 tetes perisa strawberry

Cara membuat:
1.   Blender 10 buah stroberi dengan 1 gelas air es sampe halus.
2.  Siapkan wadah lain. Ambil 2 sdm ovalet & 2 gelas air es tuang di wadah tadi. Mixer 5 menit / sampai busa menghilang & adonan menjadi putih.
3.  Masukan buah stroberi yang sudah di blend tadi ke dalam adonan pada langkah nomer 2, masukan juga 6 sachet SKM putih, 10 sdm gula pasir, 2 tetes perisa merah, dan 1 gelas air es sisa. Mixer semua bahan selama 30 menit dengan kecepatan sedang atau no 3 di tombol. Tangan harus aktif berputar agar adonan mengembang.
4.  Setelah 30 menit, matikan mixer.adonan sudah jadi. Tuang di dalam cup.masukan freezer selama 8 jam.siap di nikmati.

Sumber: cookpad.com/luthfiupi

4. Resep Es Krim Jambu Biji

Sumber: essentials.co.za

Bahan-bahan:
3 buah jambu biji masak
1 sachet SKM
4 sdm gula pasir

100 ml air

Cara membuat:
1.   Kupas jambu biji buang biji nya, lalu blender bersama semua bahan.
2.  Masukan ke frezer setengah beku, jika sudah setengah beku blender lagi kira-kira 15 menit lalu masukan lagi ke frezer sampai beku.

Sumber: cookpad.com/yenny andini hermawast

5. Resep Es Krim Buah Naga

Sumber: obsessivecooking.com

Bahan-bahan:
850 ml susu cair
1 kaleng skm
5 sdm tepung maizena
1 buah naga merah di blender
1 sdm sp, tim terlebih dahulu dan dinginkan
1 bungkus santan kara

Cara membuat:
1.  Masukan susu cair, santan, tepung maizena ke dalam panci dan rebus dengan api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup.
2.  Mixer SKM dan sp yang yang sudah di tim sampai mengembang dan putih kental.
3.  Masukan campuran (susu maizena dan santan) yang sudah di rebus tadi ke skm yang sudah di campurkan.
4.  Aduk lagi dengan kecepatan tinggi hingga lebih mengembang dan kental. Masukan jus buah naga.
5.  Masukan ke wadah ice cream dan masukan ke dalam freezer, diamkan beberapa jam. 

Sumber: cookpad.com/windy wien

6. Resep Es Krim Pepaya

Sumber: brazilianpapaya.com

Bahan-bahan:
50 gram pepaya penang, kupas lalu potong-potong
2 sachet susu bubuk putih
2 sdm gula pasir
150 ml air es

Cara membuat:
1.  Blender semua bahan sampai halus dan lembut.
2. Tuang adonan dalam wadah kemudian masukkan dalam freezer dan biarkan hingga beku. Es krim pepaya siap dinikmati.

Sumber: cookpad.com/nugrahayu dewanti

7. Resep Es Krim Alpukat

Sumber: share.cat
10 Cara Membuat Es Krim Buah Sederhana Sendiri Di Rumah
Bahan-bahan:
3 buah alpukat matang
2 sachet susu bubuk dancow
3 sachet susu kental manis
1 bungkus vanili bubuk
1 gelas sedang air hangat
1 sdm gula pasir

Cara membuat:
1.  Larutkan susu bubuk dengan air di gelas sedang sampai semua larut.
2. Alpukat ambil dagingnya, masukan ke blender berikut semua bahan, blender sampai lembut.
3. Masukan ke cetakan es, bekukan di fresher sampai padat. Es cream buah siap di nikmati.

Sumber: cookpad.com/deska marsha

8. Resep Es Krim Ubi Ungu

Sumber: resepkuerenyah.com

Bahan-bahan:
200 gram ubi ungu kukus, kupas kulitnya
200 gram whiped crream, kocok hingga kaku dengan 400 cc air
400 cc air santan dari 1 buah kelapa
50 gram susu bubuk full cream
150 gram gula pasir
3 lembar daun pandan

Cara membuat:
1.  Campur santan, daun pandan, gula dan susu bubuk sambil dipanaskan dengan api kecil tunggu hingga mendidih.
2.  Kemudian setelah mendidih, buang daun pandan, kemudian blender dengan ubi kukus. Setelah diblender, masukkan ke kulkas sekitar 3 jam. Kemudian keluarkan dan dimixer.
3. Setelah itu campur dengan whipped cream yang telah dikocok kaku, kemudian masukkan kembali ke freezer.

Sumber: cookpad.com/dina

9. Resep Coconut Ice Cream

Sumber:  tastespotting.com

Bahan A:
250 ml susu cair putih UHT
3 sdm tepung maizena
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Campur semua bahan jadi satu, rebus dan masak hingga mengental, dinginkan

Bahan B:
3 sdm susu bubuk

Bahan C:
1 liter air santan dari 2 kotak santan kara instant 200 ml dan air panas
150 gram gula pasir halus
Campur semua bahan jadi satu, rebus dan matikan sebelum santan mendidih, dinginkan

Bahan D:
Pasta/perisa kelapa secukupnya

Cara membuat:
1.  Masukkan bahan A kedalam wadah/baskom, tambahkan bahan B, kocok dengan mixer pelan-pelan hingga adonan tercampur rata.
2. Tuangkan bahan C sedikit demi sedikit sambil di mixer hingga adonan halus, mengembang dan kental berjejak. kurang lebih mengocoknya selama 10-15 menit (tergantung kecepatan putar mixer).
3.  Simpan adonan es krim di dalam freezer selama kurang lebih 4 jam.
4.  Keluarkan dari freezer, kemudian mixer kembali selama 5-10 menit agar adonan es krim semakin halus dan mengembang volumenya, lalu tambahkan pasta /perasa. 
5.  Setelah di mixer ulang, sumpan kembali adonan es krim dalam frezer selama 6 jam, dan ice cream siap untuk di nikmati.

Sumber: cookpad.com/mommy leena

10. Resep Es Krim Durian

Sumber: yummychitchat.com

Bahan-bahan:
100 gram daging durian
500 ml susu cair (UHT plain)
75 gram gula pasir
25 gram maizena, larutkan dengan 4 sdm air matang
1/4 sdt garam

Cara membuat:
1.   Blender daging durian dengan sebagian susu cair.
2.   Siapkan panci, campur sisa susu cair dengan gula pasir. Rebus dengan api kecil.
3.  Masukkan blenderan durian, tambahkan garam, larutan maizena, aduk rata. Masak hingga meletup. Matikan api. Angkat, biarkan agak dingin. 
4.  Masukkan ke cetakan/cup. Simpan di freezer hingga beku. Setelah beku, bisa dinikmati dengan biskuit krim coklat.

Sumber: cookpad.com/maria chris

Mudah sekali bukan 10 Cara Membuat Es Krim Sendiri Dari Buah? Oh ya, jika anda suka buah ternteu anda juga bisa lho membuat es krim dengan pilihan buah favorit anda. Selain dijamin akan membuat anda ketagihan, es krim ini juga sudah pasti sehat dan aman dikonsumsi.
Terima kasih sudah membaca artikel 10 Cara Membuat Es Krim Buah Sederhana Sendiri Di Rumah. Jadi es krim buah mana yang jadi favorit anda?

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal Ciplukan

Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

Resep Sambal Kebembem Segar

Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

Resep Sambal Tahu Petis

Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga