Skip to main content

Cara Membuat Nasi Kuning di Magic com (Rice Cooker) Dengan dan Tanpa Santan

Cara Membuat Nasi Kuning di Magic com (Rice Cooker) Dengan dan Tanpa Santan � Kuliner ini merupakan kuliner yang khas Indonesia sekali karena cukup mudah ditemukan jika kamu menghadiri acara-acara sederhana maunpun acara perayaan-perayaan tertentu. Kuliner ini juga sangat akrab sekali dengan kita karena mungkin dari sejak zaman dulu orang tua kita pun sering membuatnya.

Cara Membuat Nasi Kuning di Magic com (Rice Cooker) Dengan dan Tanpa Santan
sumber: anakjajan.wordpress.com

Nasi kuning rice cooker tanpa santan ini juga memiliki cita rasa yang cukup khas, lezat juga nikmat. Mungkin untuk sebagian orang sudah cukup mengetahui tentang cara membuatnya. Namun, untuk kamu yang ingin membuat nasi kuning rice cooker tanpa santan tapi belum tau bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya, dalam ulasan kali ini akan sangat membantu kamu untuk dapat membuat resep nasi kuning rice cooker tanpa santan sendiri di rumah kamu tanpa harus susah-susah mencarinya atau membelinya di luar.

Langsung saja ya..!!

Bahan utama

  • 1 liter baras putih atau sekitar 4 cup beras putih (cuci hingga bersih)
  • daun salam 4 lembar
  • 1 batang serai
  • Santan Instan 65 ml + air secukupnya atau Air kaldu secukupnya jika tidak mau menggunakan santan (boleh kaldu ayam ataupun kaldu sapi sesuai selera)
  • 1 helai daun pandan

Bahan bumbu

  • 1 ruas kunyit atu kira-kira seukuran jari, parut atau ulek hingga lembut kemudian ambil airnya, jika menggunakan kunyit bubuk takarannya adalah 1 sendok makan
  •  2 siung bawang merah
  •  4 siung bawang putih
  •  Garam secukupnya
  •  Penyedap rasa secukupnya atau sesuai selera
      

Bahan pelengkap 

  • Ayam goreng
  • Timun
  •  Telur
  • Sambal
  •  Abon sapi
  •  Bawang Goreng
  • Kerupuk Udang

Cara Membuat Nasi Kuning di Magic com (Rice Cooker) Dengan dan Tanpa Santan


Setelah semua bahan sudah siap, langsung saja kita masuk ke ulasan tentang bagaimana cara membuatnya seperti langkah-langkah di bawah ini.
 Cara Membuat Nasi Kuning di Magic com (Rice Cooker) Dengan dan Tanpa Santan
  1. Haluskan semua bumbu halus
  2. Cuci beras yang telah disediakan
  3. Masukkan beras yang sudah dicuci kedalam magic com atau rice cooker, tambahkan semua bumbu, santan atau air kaldu
  4. Sebaiknya Anda melarutkan semua bumbu halus terlebih dahulu agar mudah tercampur dengan beras
  5. Aduk hingga tercampur rata
  6. Tambahkan daun salam dan daun serai untuk menambah aroma harumnya.
  7. Tambahkan penyedap rasa sesuai selera atau kaldu cair
  8. Nyalakan magic com atau ricecooker hingga matang
  9. Agar hasilnya maksumal, ketika telah matang maka Anda mengaduk-aduknya kembali kemudian tanak kembali menggunakan rice cooker atau magic com selama 10 menit supaya tidak menggumpak nasi kuningnya sehingga hasilnya dapat serupa dengan menggunakan dandang

Agar lebih jelas silahkan tonton video berikut ini :



Resep nasi kuning rice cooker tanpa santan komplit dan mudah ini pun bisa kamu hindangkan kepada keluarga tercinta.

Demikian ulasan tentang Cara Membuat Nasi Kuning di Magic com (Rice Cooker) Dengan dan Tanpa Santanini. Semoga bermanfaan untuk kamu yang ingin belajar membuat nasi kuning tanpa santan sendiri di rumah.
Selamat mencoba 

Sumber : www.selerasa.com

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal Ciplukan

Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

Resep Sambal Kebembem Segar

Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

Resep Sambal Tahu Petis

Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga