Skip to main content

Cara Membuat Nasi Kuning di Magic com (Rice Cooker) Dengan dan Tanpa Santan

Cara Membuat Nasi Kuning di Magic com (Rice Cooker) Dengan dan Tanpa Santan � Kuliner ini merupakan kuliner yang khas Indonesia sekali karena cukup mudah ditemukan jika kamu menghadiri acara-acara sederhana maunpun acara perayaan-perayaan tertentu. Kuliner ini juga sangat akrab sekali dengan kita karena mungkin dari sejak zaman dulu orang tua kita pun sering membuatnya.

Cara Membuat Nasi Kuning di Magic com (Rice Cooker) Dengan dan Tanpa Santan
sumber: anakjajan.wordpress.com

Nasi kuning rice cooker tanpa santan ini juga memiliki cita rasa yang cukup khas, lezat juga nikmat. Mungkin untuk sebagian orang sudah cukup mengetahui tentang cara membuatnya. Namun, untuk kamu yang ingin membuat nasi kuning rice cooker tanpa santan tapi belum tau bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya, dalam ulasan kali ini akan sangat membantu kamu untuk dapat membuat resep nasi kuning rice cooker tanpa santan sendiri di rumah kamu tanpa harus susah-susah mencarinya atau membelinya di luar.

Langsung saja ya..!!

Bahan utama

  • 1 liter baras putih atau sekitar 4 cup beras putih (cuci hingga bersih)
  • daun salam 4 lembar
  • 1 batang serai
  • Santan Instan 65 ml + air secukupnya atau Air kaldu secukupnya jika tidak mau menggunakan santan (boleh kaldu ayam ataupun kaldu sapi sesuai selera)
  • 1 helai daun pandan

Bahan bumbu

  • 1 ruas kunyit atu kira-kira seukuran jari, parut atau ulek hingga lembut kemudian ambil airnya, jika menggunakan kunyit bubuk takarannya adalah 1 sendok makan
  •  2 siung bawang merah
  •  4 siung bawang putih
  •  Garam secukupnya
  •  Penyedap rasa secukupnya atau sesuai selera
      

Bahan pelengkap 

  • Ayam goreng
  • Timun
  •  Telur
  • Sambal
  •  Abon sapi
  •  Bawang Goreng
  • Kerupuk Udang

Cara Membuat Nasi Kuning di Magic com (Rice Cooker) Dengan dan Tanpa Santan


Setelah semua bahan sudah siap, langsung saja kita masuk ke ulasan tentang bagaimana cara membuatnya seperti langkah-langkah di bawah ini.
 Cara Membuat Nasi Kuning di Magic com (Rice Cooker) Dengan dan Tanpa Santan
  1. Haluskan semua bumbu halus
  2. Cuci beras yang telah disediakan
  3. Masukkan beras yang sudah dicuci kedalam magic com atau rice cooker, tambahkan semua bumbu, santan atau air kaldu
  4. Sebaiknya Anda melarutkan semua bumbu halus terlebih dahulu agar mudah tercampur dengan beras
  5. Aduk hingga tercampur rata
  6. Tambahkan daun salam dan daun serai untuk menambah aroma harumnya.
  7. Tambahkan penyedap rasa sesuai selera atau kaldu cair
  8. Nyalakan magic com atau ricecooker hingga matang
  9. Agar hasilnya maksumal, ketika telah matang maka Anda mengaduk-aduknya kembali kemudian tanak kembali menggunakan rice cooker atau magic com selama 10 menit supaya tidak menggumpak nasi kuningnya sehingga hasilnya dapat serupa dengan menggunakan dandang

Agar lebih jelas silahkan tonton video berikut ini :



Resep nasi kuning rice cooker tanpa santan komplit dan mudah ini pun bisa kamu hindangkan kepada keluarga tercinta.

Demikian ulasan tentang Cara Membuat Nasi Kuning di Magic com (Rice Cooker) Dengan dan Tanpa Santanini. Semoga bermanfaan untuk kamu yang ingin belajar membuat nasi kuning tanpa santan sendiri di rumah.
Selamat mencoba 

Sumber : www.selerasa.com

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal Ciplukan

Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

Resep Sambal Goreng Merah Pedas

Resep Sambal Goreng Merah   - Sambal adalah salah satu makanan yang paling disukai di Indonesia.  Sumber: santeaja.com Entah pejabat, presiden, bahkan rakyat biasa pun akan setuju bahwa tidak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya makan siang dengan nasi hangat, ayam bakar atau ayam goreng, tempe dan tahu goreng, lalapan plus sambal.  Rasa ayam yang empuk dan enak ditambah dengan rasa sambal yang pedas, membuat siapa pun rela berat badannya naik beberapa kilo jika mendapatkan menu seperti ini.  Yep, orang Indonsia memang sangat suka mengkonsumsi makanan pedas, dan bahkan banyak sekali menu masakan dengan rasa pedas yang jadi hits dan buruan pencinta kuliner.  Nah diantara menu pedas lainnya, sambal ini bisa dibilang adalah menu yang paling jadul tapi termasuk yang paling legendaris karena meski banyak sekali makanan dengan cita rasa pedas yang bermunculan, sambal ini masih eksis dan jadi menu andalan para penyuka makanan pedas. Di Indonesia sambal terdiri dari dua jenis, sambal mentah dan

Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur

Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur  - Petis mungkin masih asing bagi sebagian dari anda. Terutama jika anda lahir dan besar di luar pulau Jawa, atau hidup di kota metropolitan. Sumber: resepmasakansedap.com Namun jika anda lahir di kota-kota di Jawa seperti Semarang, Yoyakarta, Sidoarjo dan beberapa kota lainnya, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya petis, bahkan mungkin petis merupakan salah satu makanan yang anda suka. Bagi yang belum tahu, petis adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari wilayah Sidoarjo, Jawa Timur. Petis ini berbentuk seperti pasta dengan warna hitam agak kecoklatan. Terbuat dari ikan atau udang yang direbus hingga airnya berubah kental. Untuk memperkaya rasanya, petis ditambahi gula batok atau yang biasa disebut gula merah agar rasanya manis. Nah gula batok inilah yang membuat petis berwarna hitam kecoklatan.  Biasanya petis digunakan sebagai bumbu berbagai masakan di daerah Jawa. Tidak hanya masakan petis juga dijadi