Skip to main content

Resep Cara Membuat Pisang Molen Renyah

Resep Cara Membuat Pisang Molen Renyah - Siapa yang tidak tau dengan camilan ini. Rasanya yang manis, gurih dan lezat ini sudah di kenal sejak zaman dahulu sampai sekarang ini. Camilan ini mungkin sering kamu temui di pedagang gorengan, karena rasanya tidak afdol jika tidak ada molen pisang dalam deretan gorengan yang di jual oleh pedagang-pedagang gorengan.

sumber: pinterest.com by jasminephotoartwork

Sekali mencoba mungkin kamu akan ketagihan untuk dapat mengudap camilan ini karena rasanya yang memanjakan lidah. Dan jika kamu ingin dapat menikmatinya namun kamu agal malas mencarinya keluar rumah, tidak usah khawatir karna kamu pasti dapat membuatnya sendiri di rumah.

Dalam ulasan kali ini akan membahas tentang bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuat molen pisang renyah, enak, dan sederhana kesukaan kamu ini agar memabantu kamu dan bisa menjadi panduan untuk kamu jika ingin bekajar membuat camilan ini di rumah tanpa harus membelinya di luar rumah. Dan bahan-bahan yang digunakan pun cukup mudah kamu dapatkan loh.

Langsung simak saja ya..!!

Bahan-bahan Membuat Pisang Molen Renyah

  • 8 buah pisang raja       
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 65 gr margarin
  • Minyak goreng untuk menggoreng
  • 65 gr gula pasir halus
  • 1 sendok the baking powder
  • Air es secukupnya
Resep Cara Membuat Pisang Molen Renyah

Cara membuat kulit pisang molen renyah, enak, sederhana

  1. Siapkan sebuah wadah dan ayak tepung terigu yang sudah kamu siapkan ke dalam wadah ter sebut gunanya agar tepung terigu tidak menggumpal
  2. Setelah sudah terayak sekarang campurkan tepung terigu tersebut dengan baking powder dan gula
  3. Kemudian masukan margarine dan telur yang sudah kamu siapkan lalu kocok hingga adonan kalis dan merata
  4. Tambahkan air es secukupnya secara perlahan dan uleni sampai merata kemudian diamkan kira-kira 15 menit
  5. Siapkan gilingan adonan pembuat kulit molen lalu giling adonan menggunakan alat tersebut hingga adonan menjadi tipis-tipis dan buat adonan tersebut memanjang lan lebarnya kira-kira 2 cm

    Resep Cara Membuat Pisang Molen Renyah

    1. Potong pisang raja yang sudah kamu siapkan menjadi 2 bagian dan lilitkan adonan yang sudah kamu buat pada pisang tersebut hingga adonan menutupi semua bagian pisang
    2. Siapkan minyak dan goreng dengan minyak panas sampai warnanya tampak kuning keemasan
    3. Angkat lalu tiriskan sebentar dan molen pisang renyah, enak dan sederhana buatan kamu pun siap dihidangkan
    Mudah kan dalam membuat Resep molen pisang renyah, enak, dan sederhana ini. Camilan ini pun tepat menjadi hidangan saat berkumpul bersama keluarga dan menjadi teman saat ber santai bersama keluarga tercinta

    Demikian ulasan tentang Resep molen pisang renyah, enak, dan sederhana ini. Semoga bisa membantu kamu yang ingin mencoba buatnya di rumah. Selamat mencoba..!!

    Sumber : www.resepmasakanindonesia.me

    Comments

    Popular posts from this blog

    10 Cara Memasak Nasi Goreng Sederhana Yang Enak

    10 Cara Memasak Nasi Goreng Sederhana Yang Enak   - Nasi goreng merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang banyak disukai. Bukan hanya oleh orang Indonesia tapi juga wisatawan asing yang berkunjung ke Indonesia. Sumber: bbcgoodfood.com Biasanya nasi goreng disajikan saat sarapan. Tapi banyak juga orang Indonesia yang menyantap nasi goreng sebagai menu makan siang atau makan malam. Bahkan di malam hari, anda dapat menemukan banyak gerobak penjual nasi goreng yang berjualan di pinggir jalan. Biasanya nasi goreng disajikan dengan tambahan telur yang diorak-arik plus kecap.  Namun sebenarnya, nasi goreng ini bukan hanya enak disajikan dengan telur. Karena selain telur, anda juga bisa menambahkan berbagai bahan untuk nasi goreng. Bagi anda yang bosa makan nasi goreng dengan tambahan telur, anda bisa lho membuat varian nasi goreng lainnya dengan rasa yang tidak kalah enak. Dan berikut ini 10 Cara Memasak Nasi Goreng Yang Enak yang bisa anda buat dirumah! Baca Juga  ...

    10 Resep Olahan Tahu Kuning

    10 Resep Olahan Tahu Kuning   - Tahu merupakan bahan makanan yang umum di Indonesia. Makanan yang terbuat dari sari kedelai ini dikenal karena kandungan gizinya yang baik untuk tubuh. Sumber: widhianugraha.com Yang lebih membuat tahu disukai, terutama oleh para kaum ibu adalah selain sehat, tahu juga memiliki harga yang sangat bersahabat dan bisa dibuat menjadi berbagai bahan masakan, entah itu ditumis, digoreng, ditambah kecap, atau bahkan tahu juga enak dibuat menjadi berbagai macam cemilan yang tidak hanya enak tapi juga sehat untuk dikonsumsi setiap hari. Bagi anda yang masih pemula dalam urusan masak memasak, tahu mudah diolah dan anda tidak akan kesulitan mencoba memasak berbagai masakan dari tahu. Nah untuk anda yang masih belajar masak, berikut ini anda bisa mencoba 10 Resep Variasi Tahu Kuning yang ada dibawah ini! Baca Juga    :   Cara Membuat Kaldu Ayam Lezat & Gurih 10 Resep Olahan Tahu Kuning 1. Resep Tumis Tauge Tahu Kuning Sumber: burpple.com Baha...

    Resep Sambal Asam Pedas

    Resep Sambal Asam Pedas - Menyantap makanan pedas adalah kesukaan banyak orang. Apalagi orang Indonesia yang mayoritas suka pedas.  Jika di negara lain masakan pedas dihasilkan oleh saus atau pasta cabai, orang Indonesia justru tidak terlalu suka makan saus. Ya saus banyak disukai karena memberikan rasa pedas, namun kebanyakan dari kita lebih suka menambahkan sambal pada masakan atau makanan agar rasanya lebih pedas. Berbeda dengan saus yang mungkin sudah ditambah berbagai bahan sehingga warnanya lebih terang dan rasanya sedikit asam, sambal justru dibuat dari cabai segar dan juga tomat segar. Karena itu tidak heran jika rasa sambal jauh lebih pedas dari saus botolan yang sering kita beli. Selain cabai, tomat juga jadi bahan penting dalam membuat sambal. Bahkan bisa dbilang tomat adalah bahan utama kedua yang harus digunakan jika anda ingin membuat sambal yang enak dan segar. Namun untuk membuat sambal yang enak, tentu saja anda harus menggunakan tomat yang segar begitu juga denga...