Skip to main content

Resep Cara Membuat Pisang Molen Renyah

Resep Cara Membuat Pisang Molen Renyah - Siapa yang tidak tau dengan camilan ini. Rasanya yang manis, gurih dan lezat ini sudah di kenal sejak zaman dahulu sampai sekarang ini. Camilan ini mungkin sering kamu temui di pedagang gorengan, karena rasanya tidak afdol jika tidak ada molen pisang dalam deretan gorengan yang di jual oleh pedagang-pedagang gorengan.

sumber: pinterest.com by jasminephotoartwork

Sekali mencoba mungkin kamu akan ketagihan untuk dapat mengudap camilan ini karena rasanya yang memanjakan lidah. Dan jika kamu ingin dapat menikmatinya namun kamu agal malas mencarinya keluar rumah, tidak usah khawatir karna kamu pasti dapat membuatnya sendiri di rumah.

Dalam ulasan kali ini akan membahas tentang bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuat molen pisang renyah, enak, dan sederhana kesukaan kamu ini agar memabantu kamu dan bisa menjadi panduan untuk kamu jika ingin bekajar membuat camilan ini di rumah tanpa harus membelinya di luar rumah. Dan bahan-bahan yang digunakan pun cukup mudah kamu dapatkan loh.

Langsung simak saja ya..!!

Bahan-bahan Membuat Pisang Molen Renyah

  • 8 buah pisang raja       
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 65 gr margarin
  • Minyak goreng untuk menggoreng
  • 65 gr gula pasir halus
  • 1 sendok the baking powder
  • Air es secukupnya
Resep Cara Membuat Pisang Molen Renyah

Cara membuat kulit pisang molen renyah, enak, sederhana

  1. Siapkan sebuah wadah dan ayak tepung terigu yang sudah kamu siapkan ke dalam wadah ter sebut gunanya agar tepung terigu tidak menggumpal
  2. Setelah sudah terayak sekarang campurkan tepung terigu tersebut dengan baking powder dan gula
  3. Kemudian masukan margarine dan telur yang sudah kamu siapkan lalu kocok hingga adonan kalis dan merata
  4. Tambahkan air es secukupnya secara perlahan dan uleni sampai merata kemudian diamkan kira-kira 15 menit
  5. Siapkan gilingan adonan pembuat kulit molen lalu giling adonan menggunakan alat tersebut hingga adonan menjadi tipis-tipis dan buat adonan tersebut memanjang lan lebarnya kira-kira 2 cm

    Resep Cara Membuat Pisang Molen Renyah

    1. Potong pisang raja yang sudah kamu siapkan menjadi 2 bagian dan lilitkan adonan yang sudah kamu buat pada pisang tersebut hingga adonan menutupi semua bagian pisang
    2. Siapkan minyak dan goreng dengan minyak panas sampai warnanya tampak kuning keemasan
    3. Angkat lalu tiriskan sebentar dan molen pisang renyah, enak dan sederhana buatan kamu pun siap dihidangkan
    Mudah kan dalam membuat Resep molen pisang renyah, enak, dan sederhana ini. Camilan ini pun tepat menjadi hidangan saat berkumpul bersama keluarga dan menjadi teman saat ber santai bersama keluarga tercinta

    Demikian ulasan tentang Resep molen pisang renyah, enak, dan sederhana ini. Semoga bisa membantu kamu yang ingin mencoba buatnya di rumah. Selamat mencoba..!!

    Sumber : www.resepmasakanindonesia.me

    Comments

    Popular posts from this blog

    Resep Sambal Ciplukan

    Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

    Resep Sambal Goreng Merah Pedas

    Resep Sambal Goreng Merah   - Sambal adalah salah satu makanan yang paling disukai di Indonesia.  Sumber: santeaja.com Entah pejabat, presiden, bahkan rakyat biasa pun akan setuju bahwa tidak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya makan siang dengan nasi hangat, ayam bakar atau ayam goreng, tempe dan tahu goreng, lalapan plus sambal.  Rasa ayam yang empuk dan enak ditambah dengan rasa sambal yang pedas, membuat siapa pun rela berat badannya naik beberapa kilo jika mendapatkan menu seperti ini.  Yep, orang Indonsia memang sangat suka mengkonsumsi makanan pedas, dan bahkan banyak sekali menu masakan dengan rasa pedas yang jadi hits dan buruan pencinta kuliner.  Nah diantara menu pedas lainnya, sambal ini bisa dibilang adalah menu yang paling jadul tapi termasuk yang paling legendaris karena meski banyak sekali makanan dengan cita rasa pedas yang bermunculan, sambal ini masih eksis dan jadi menu andalan para penyuka makanan pedas. Di Indonesia sambal terdiri dari dua jenis, sambal mentah dan

    Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur

    Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur  - Petis mungkin masih asing bagi sebagian dari anda. Terutama jika anda lahir dan besar di luar pulau Jawa, atau hidup di kota metropolitan. Sumber: resepmasakansedap.com Namun jika anda lahir di kota-kota di Jawa seperti Semarang, Yoyakarta, Sidoarjo dan beberapa kota lainnya, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya petis, bahkan mungkin petis merupakan salah satu makanan yang anda suka. Bagi yang belum tahu, petis adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari wilayah Sidoarjo, Jawa Timur. Petis ini berbentuk seperti pasta dengan warna hitam agak kecoklatan. Terbuat dari ikan atau udang yang direbus hingga airnya berubah kental. Untuk memperkaya rasanya, petis ditambahi gula batok atau yang biasa disebut gula merah agar rasanya manis. Nah gula batok inilah yang membuat petis berwarna hitam kecoklatan.  Biasanya petis digunakan sebagai bumbu berbagai masakan di daerah Jawa. Tidak hanya masakan petis juga dijadi