Skip to main content

Resep Cara Membuat Pisang Molen Renyah

Resep Cara Membuat Pisang Molen Renyah - Siapa yang tidak tau dengan camilan ini. Rasanya yang manis, gurih dan lezat ini sudah di kenal sejak zaman dahulu sampai sekarang ini. Camilan ini mungkin sering kamu temui di pedagang gorengan, karena rasanya tidak afdol jika tidak ada molen pisang dalam deretan gorengan yang di jual oleh pedagang-pedagang gorengan.

sumber: pinterest.com by jasminephotoartwork

Sekali mencoba mungkin kamu akan ketagihan untuk dapat mengudap camilan ini karena rasanya yang memanjakan lidah. Dan jika kamu ingin dapat menikmatinya namun kamu agal malas mencarinya keluar rumah, tidak usah khawatir karna kamu pasti dapat membuatnya sendiri di rumah.

Dalam ulasan kali ini akan membahas tentang bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuat molen pisang renyah, enak, dan sederhana kesukaan kamu ini agar memabantu kamu dan bisa menjadi panduan untuk kamu jika ingin bekajar membuat camilan ini di rumah tanpa harus membelinya di luar rumah. Dan bahan-bahan yang digunakan pun cukup mudah kamu dapatkan loh.

Langsung simak saja ya..!!

Bahan-bahan Membuat Pisang Molen Renyah

  • 8 buah pisang raja       
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 65 gr margarin
  • Minyak goreng untuk menggoreng
  • 65 gr gula pasir halus
  • 1 sendok the baking powder
  • Air es secukupnya
Resep Cara Membuat Pisang Molen Renyah

Cara membuat kulit pisang molen renyah, enak, sederhana

  1. Siapkan sebuah wadah dan ayak tepung terigu yang sudah kamu siapkan ke dalam wadah ter sebut gunanya agar tepung terigu tidak menggumpal
  2. Setelah sudah terayak sekarang campurkan tepung terigu tersebut dengan baking powder dan gula
  3. Kemudian masukan margarine dan telur yang sudah kamu siapkan lalu kocok hingga adonan kalis dan merata
  4. Tambahkan air es secukupnya secara perlahan dan uleni sampai merata kemudian diamkan kira-kira 15 menit
  5. Siapkan gilingan adonan pembuat kulit molen lalu giling adonan menggunakan alat tersebut hingga adonan menjadi tipis-tipis dan buat adonan tersebut memanjang lan lebarnya kira-kira 2 cm

    Resep Cara Membuat Pisang Molen Renyah

    1. Potong pisang raja yang sudah kamu siapkan menjadi 2 bagian dan lilitkan adonan yang sudah kamu buat pada pisang tersebut hingga adonan menutupi semua bagian pisang
    2. Siapkan minyak dan goreng dengan minyak panas sampai warnanya tampak kuning keemasan
    3. Angkat lalu tiriskan sebentar dan molen pisang renyah, enak dan sederhana buatan kamu pun siap dihidangkan
    Mudah kan dalam membuat Resep molen pisang renyah, enak, dan sederhana ini. Camilan ini pun tepat menjadi hidangan saat berkumpul bersama keluarga dan menjadi teman saat ber santai bersama keluarga tercinta

    Demikian ulasan tentang Resep molen pisang renyah, enak, dan sederhana ini. Semoga bisa membantu kamu yang ingin mencoba buatnya di rumah. Selamat mencoba..!!

    Sumber : www.resepmasakanindonesia.me

    Comments

    Popular posts from this blog

    Resep Sambal Ciplukan

    Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

    Resep Sambal Kebembem Segar

    Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

    Resep Sambal Tahu Petis

    Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga