Skip to main content

Resep tempe kecap cabe hijau sederhana dan enak

Resep tempe kecap cabe hijau sederhana dan enak - Siapa yang tidak mengenal tempe sebagai kuliner yang khas Indonesia sekali. Karena tempe sendiri adalah olahan khas Indonesia yang dapat di olah menjadi berbagai variasi. Tempe pun banyak disukai dari berbagai kalangan mulai dari anak-anak sampai orang dewasa, kalangaan bawah hingga kalangan atas yang sering mengkonsumsi makanan-manakan mewah.


Resep tempe kecap cabe hijau sederhana dan enak


Dari banyaknya variasi dari olahan tempe, kali ini kita akan membahas tentang tempe kecap cabai hijau yang jug banyak disukai oleh masyarakat Indonesia ini. Cita rasanya yang khas dan tidak kalah lezat dan nikmat dengan kuliner-keliner lain dari berbagai daerah dan berbagai rasa ini, membuat tempe kecap cabai hijau cukup banyak di cari sebagai teman lauk-pauk saat bersantap dengan nasi putih.

Walaupun sudah banyak warung-warung yang menyediakan kuliner ini, namun tetap saja banyak yang ingin membuatnya di rumah untuk dapat dihidangkan kepada keluarga juga kerabat-kerabat saat sedang berkumpul.

Untuk kamu yang sedang belum mengetahui bahan-bahan apa saja yang di butuhkan dalam membuat tempe kecap cabai hijau ini dan bagai mana cara membuatny, ulasan berikut sangat tepat sekali untuk kamu yang sedang mencarinya karena akan membahas tentang apa yang kamu cari yaitu bahan utamanya, bumbu-bumbunya samapi cara membuatnya untuk mempermudah kamu dalam membuat kuliner ini.

Langsung saja yaa..!!


Bahan yang diperlukan dalam resep tempe kecap cabe hijau pedas manis

  • 300 gram tempe
  • 100 gram cabe hijau keriting
  • 100 ml air
  • 4 sdm minyak goreng
        

 Bahan untuk bumbu resep tempe kecap cabe hijau enak dan gurih

  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang Bombay
  • 2 buah tomat hijau
  • 1 cm lengkuas (memarkan)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • � sdt garam
       

Cara membuat tempe kecap cabe hijau yang enak dan mudah

  1. Potong tempe dengan bentuk dadu, lalu goreng setengah matang dan tiriskan
  2. Iris serong tipis-tipis cabai hijau keriting
  3. Iris tipis bawang putih dan bawang merah, dan iris kasar bawang Bombay
  4. Masukan cabai hijau keriting lalu masak hingga layu
  5. Tambahkan air, lengkuas yang sudah dimemarkan dan bumbu lainnya hingga air mendidih
  6. Masukan tempe yang sudah di goreng setengah matang tadi
  7. Masaklah sampai air kuah habis dan bumbu meresap sempurna kedalam tempe
  8. Tempe kecap cabai hijau pun siap dihidangkan

Tidak terlalu sulitkan untuk membuat resep tempe kecap cabe hijau sederhana dan enak ini. Karena bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat kuliner ini sangat mudah didapatkan seperti di warung-warung, toko swalayan hingga supermarket terdekat rumah kamu.


Demikian ulasan tentang Resep tempe kecap cabe hijau sederhana dan enak ini. Semoga bermanfaat untuk kamu yang ingin membuatnya di rumah tanpa harus mencari dan membalinya di luar rumah. Selamat mencoba http://bukasadja.blogspot.com/2016/02/resep-tempe-kecap-cabe-hijau-sederhana.html

Sumber : www.masakankue.com || gambar: www.resepdanmasakan.com

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal Ciplukan

Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

Resep Sambal Kebembem Segar

Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

Resep Sambal Tahu Petis

Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga