Skip to main content

Resep tempe kecap cabe hijau sederhana dan enak

Resep tempe kecap cabe hijau sederhana dan enak - Siapa yang tidak mengenal tempe sebagai kuliner yang khas Indonesia sekali. Karena tempe sendiri adalah olahan khas Indonesia yang dapat di olah menjadi berbagai variasi. Tempe pun banyak disukai dari berbagai kalangan mulai dari anak-anak sampai orang dewasa, kalangaan bawah hingga kalangan atas yang sering mengkonsumsi makanan-manakan mewah.


Resep tempe kecap cabe hijau sederhana dan enak


Dari banyaknya variasi dari olahan tempe, kali ini kita akan membahas tentang tempe kecap cabai hijau yang jug banyak disukai oleh masyarakat Indonesia ini. Cita rasanya yang khas dan tidak kalah lezat dan nikmat dengan kuliner-keliner lain dari berbagai daerah dan berbagai rasa ini, membuat tempe kecap cabai hijau cukup banyak di cari sebagai teman lauk-pauk saat bersantap dengan nasi putih.

Walaupun sudah banyak warung-warung yang menyediakan kuliner ini, namun tetap saja banyak yang ingin membuatnya di rumah untuk dapat dihidangkan kepada keluarga juga kerabat-kerabat saat sedang berkumpul.

Untuk kamu yang sedang belum mengetahui bahan-bahan apa saja yang di butuhkan dalam membuat tempe kecap cabai hijau ini dan bagai mana cara membuatny, ulasan berikut sangat tepat sekali untuk kamu yang sedang mencarinya karena akan membahas tentang apa yang kamu cari yaitu bahan utamanya, bumbu-bumbunya samapi cara membuatnya untuk mempermudah kamu dalam membuat kuliner ini.

Langsung saja yaa..!!


Bahan yang diperlukan dalam resep tempe kecap cabe hijau pedas manis

  • 300 gram tempe
  • 100 gram cabe hijau keriting
  • 100 ml air
  • 4 sdm minyak goreng
        

 Bahan untuk bumbu resep tempe kecap cabe hijau enak dan gurih

  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang Bombay
  • 2 buah tomat hijau
  • 1 cm lengkuas (memarkan)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • � sdt garam
       

Cara membuat tempe kecap cabe hijau yang enak dan mudah

  1. Potong tempe dengan bentuk dadu, lalu goreng setengah matang dan tiriskan
  2. Iris serong tipis-tipis cabai hijau keriting
  3. Iris tipis bawang putih dan bawang merah, dan iris kasar bawang Bombay
  4. Masukan cabai hijau keriting lalu masak hingga layu
  5. Tambahkan air, lengkuas yang sudah dimemarkan dan bumbu lainnya hingga air mendidih
  6. Masukan tempe yang sudah di goreng setengah matang tadi
  7. Masaklah sampai air kuah habis dan bumbu meresap sempurna kedalam tempe
  8. Tempe kecap cabai hijau pun siap dihidangkan

Tidak terlalu sulitkan untuk membuat resep tempe kecap cabe hijau sederhana dan enak ini. Karena bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat kuliner ini sangat mudah didapatkan seperti di warung-warung, toko swalayan hingga supermarket terdekat rumah kamu.


Demikian ulasan tentang Resep tempe kecap cabe hijau sederhana dan enak ini. Semoga bermanfaat untuk kamu yang ingin membuatnya di rumah tanpa harus mencari dan membalinya di luar rumah. Selamat mencoba http://bukasadja.blogspot.com/2016/02/resep-tempe-kecap-cabe-hijau-sederhana.html

Sumber : www.masakankue.com || gambar: www.resepdanmasakan.com

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal Ciplukan

Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

Resep Sambal Goreng Merah Pedas

Resep Sambal Goreng Merah   - Sambal adalah salah satu makanan yang paling disukai di Indonesia.  Sumber: santeaja.com Entah pejabat, presiden, bahkan rakyat biasa pun akan setuju bahwa tidak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya makan siang dengan nasi hangat, ayam bakar atau ayam goreng, tempe dan tahu goreng, lalapan plus sambal.  Rasa ayam yang empuk dan enak ditambah dengan rasa sambal yang pedas, membuat siapa pun rela berat badannya naik beberapa kilo jika mendapatkan menu seperti ini.  Yep, orang Indonsia memang sangat suka mengkonsumsi makanan pedas, dan bahkan banyak sekali menu masakan dengan rasa pedas yang jadi hits dan buruan pencinta kuliner.  Nah diantara menu pedas lainnya, sambal ini bisa dibilang adalah menu yang paling jadul tapi termasuk yang paling legendaris karena meski banyak sekali makanan dengan cita rasa pedas yang bermunculan, sambal ini masih eksis dan jadi menu andalan para penyuka makanan pedas. Di Indonesia sambal terdiri dari dua jenis, sambal mentah dan

Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur

Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur  - Petis mungkin masih asing bagi sebagian dari anda. Terutama jika anda lahir dan besar di luar pulau Jawa, atau hidup di kota metropolitan. Sumber: resepmasakansedap.com Namun jika anda lahir di kota-kota di Jawa seperti Semarang, Yoyakarta, Sidoarjo dan beberapa kota lainnya, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya petis, bahkan mungkin petis merupakan salah satu makanan yang anda suka. Bagi yang belum tahu, petis adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari wilayah Sidoarjo, Jawa Timur. Petis ini berbentuk seperti pasta dengan warna hitam agak kecoklatan. Terbuat dari ikan atau udang yang direbus hingga airnya berubah kental. Untuk memperkaya rasanya, petis ditambahi gula batok atau yang biasa disebut gula merah agar rasanya manis. Nah gula batok inilah yang membuat petis berwarna hitam kecoklatan.  Biasanya petis digunakan sebagai bumbu berbagai masakan di daerah Jawa. Tidak hanya masakan petis juga dijadi