Skip to main content

Resep siomay ikan tenggiri empuk dan enak

Resep siomay ikan tenggiri empuk dan special � mungkin banyak di cari, karena siomay sendiri adalah salah satu kuliner asal Indonesia yang menjadi khas kota kembang alias bandung. Siomay mungkin sudah akrab dengan kita sejak zaman dahulu karna memang jajanan ini sangat mudah ditemukan dan sangat lezat di santap juga sangat menggugah selera makan kita saat kita mencium aromanya.


Resep siomay ikan tenggiri empuk dan special
Resep Siomay Ikan Tenggiri Empuk Dan Mudah


Namun sebagian dari kita mungkin hanya bisa menikmati kuliner ini tanpa tau bagaimana cara membuatnya. Sebenarnya kuliner ini tidak terlalu sulit untuk di buat, dan bahan-bahan dasarnya pun sangat mudah kita dapatkan.
Seperti namanya, resep siomay ikan tenggiri empuk dan special ini berbahan dasar ikan tenggiri. Namun tidak hanya ikan tenggiri, ada beberapa bahan-bahan dasar lainnya untuk dapat membuat siomay ikan tenggiri ini. Langsung saja kita ulas apa saja bahan- bahan dasarnya dan bagaimana cara membuatnya.


Bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Siomay Ikan Tenggiri Enak Dan Mudah

Yang harus kamu siapnya, diantaranya :
  • � kg ikan tenggiri ( haluskan )
  • 400 gr tepung terigu
  • 250 gr tepung kanji
  • 3 buah bawang daun polong ( iris halus )
  • 4 siung bawang putih ( haluskan )
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
  • kulit pangsit untuk membungkus secukupnya

Bahan-bahan tambahan untuk Resep Siomay Ikan Tenggiri Yang Enak Dan Gurih

Selain bahan-bahan di atas, kita juga perlu menyiapkan bahan-bahan tambahan, seperti :

  • kentang rebus
  • telur rebus
  • kol rebus
  • bumbu sambal kacang siap pakai
  • kecap manis secukupnya

Cara membuat Resep Siomay Ikan Tenggiri Empuk dan Enak

Setelah bahan-bahan sudah siap, mari kita langsung mengulas tentang bagaimana cara membuatnya.
  1. Campur semua bahan menjadi satu dalam satu wadah, kemudian aduk rata
  2. Tuang air sedikit demi sedikit kedalam adonan siaomay sambil diuleni dengan tangan sampai sekiranya adonan sudah pas juga tidak lengket
  3. Ambil adonan secukupnya lalu bungkus dengan kulit pangsit ( lakukan sampai selesai )
  4. Kukus adonan dalam langseng sampai matang kira-kira selama 30 menit atau sekiranya sudah terlihat matang saja.
  5. sajikan siomay diatas piring saji dan dilengkapi dengan telur rebus, kol rebus dan kentang rebus
  6. tuang bumbu sambal kacang secukupnya diatas siomay lalu kucuri dengan kecap manis
  7. Dan siomay bandung hasil buatan kamu sendiri pun siap disajikan.

Kuliner lezat dan nikmat, kini sudah bisa kamu buat dan nikmati tanpa harus mencarinya ke luar rumah atau bahkan restoran. Cukup kamu buatnya sendiri di rumah dan tidak terlalu sulit bukan..!!!

Resep siomay ikan tenggiri empuk dan enak bisa dihidangkan bersama keluarga, sanak saudara juga teman-teman kamu saat sedang berkumpul. Semoga ulasan Resep siomay ikan tenggiri empuk dan enak ini bisa bermanfaat untuk kalian yang ingin membuat resep siomay ikan tenggiri empuk dan special. http://bukasadja.blogspot.com/2016/02/resep-siomay-ikan-tenggiri-empuk-dan.html

sumber: www.duniainter.net

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal Ciplukan

Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

Resep Sambal Goreng Merah Pedas

Resep Sambal Goreng Merah   - Sambal adalah salah satu makanan yang paling disukai di Indonesia.  Sumber: santeaja.com Entah pejabat, presiden, bahkan rakyat biasa pun akan setuju bahwa tidak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya makan siang dengan nasi hangat, ayam bakar atau ayam goreng, tempe dan tahu goreng, lalapan plus sambal.  Rasa ayam yang empuk dan enak ditambah dengan rasa sambal yang pedas, membuat siapa pun rela berat badannya naik beberapa kilo jika mendapatkan menu seperti ini.  Yep, orang Indonsia memang sangat suka mengkonsumsi makanan pedas, dan bahkan banyak sekali menu masakan dengan rasa pedas yang jadi hits dan buruan pencinta kuliner.  Nah diantara menu pedas lainnya, sambal ini bisa dibilang adalah menu yang paling jadul tapi termasuk yang paling legendaris karena meski banyak sekali makanan dengan cita rasa pedas yang bermunculan, sambal ini masih eksis dan jadi menu andalan para penyuka makanan pedas. Di Indonesia sambal terdiri dari dua jenis, sambal mentah dan

Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur

Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur  - Petis mungkin masih asing bagi sebagian dari anda. Terutama jika anda lahir dan besar di luar pulau Jawa, atau hidup di kota metropolitan. Sumber: resepmasakansedap.com Namun jika anda lahir di kota-kota di Jawa seperti Semarang, Yoyakarta, Sidoarjo dan beberapa kota lainnya, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya petis, bahkan mungkin petis merupakan salah satu makanan yang anda suka. Bagi yang belum tahu, petis adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari wilayah Sidoarjo, Jawa Timur. Petis ini berbentuk seperti pasta dengan warna hitam agak kecoklatan. Terbuat dari ikan atau udang yang direbus hingga airnya berubah kental. Untuk memperkaya rasanya, petis ditambahi gula batok atau yang biasa disebut gula merah agar rasanya manis. Nah gula batok inilah yang membuat petis berwarna hitam kecoklatan.  Biasanya petis digunakan sebagai bumbu berbagai masakan di daerah Jawa. Tidak hanya masakan petis juga dijadi