Skip to main content

Resep siomay ikan tenggiri empuk dan enak

Resep siomay ikan tenggiri empuk dan special � mungkin banyak di cari, karena siomay sendiri adalah salah satu kuliner asal Indonesia yang menjadi khas kota kembang alias bandung. Siomay mungkin sudah akrab dengan kita sejak zaman dahulu karna memang jajanan ini sangat mudah ditemukan dan sangat lezat di santap juga sangat menggugah selera makan kita saat kita mencium aromanya.


Resep siomay ikan tenggiri empuk dan special
Resep Siomay Ikan Tenggiri Empuk Dan Mudah


Namun sebagian dari kita mungkin hanya bisa menikmati kuliner ini tanpa tau bagaimana cara membuatnya. Sebenarnya kuliner ini tidak terlalu sulit untuk di buat, dan bahan-bahan dasarnya pun sangat mudah kita dapatkan.
Seperti namanya, resep siomay ikan tenggiri empuk dan special ini berbahan dasar ikan tenggiri. Namun tidak hanya ikan tenggiri, ada beberapa bahan-bahan dasar lainnya untuk dapat membuat siomay ikan tenggiri ini. Langsung saja kita ulas apa saja bahan- bahan dasarnya dan bagaimana cara membuatnya.


Bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Siomay Ikan Tenggiri Enak Dan Mudah

Yang harus kamu siapnya, diantaranya :
  • � kg ikan tenggiri ( haluskan )
  • 400 gr tepung terigu
  • 250 gr tepung kanji
  • 3 buah bawang daun polong ( iris halus )
  • 4 siung bawang putih ( haluskan )
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
  • kulit pangsit untuk membungkus secukupnya

Bahan-bahan tambahan untuk Resep Siomay Ikan Tenggiri Yang Enak Dan Gurih

Selain bahan-bahan di atas, kita juga perlu menyiapkan bahan-bahan tambahan, seperti :

  • kentang rebus
  • telur rebus
  • kol rebus
  • bumbu sambal kacang siap pakai
  • kecap manis secukupnya

Cara membuat Resep Siomay Ikan Tenggiri Empuk dan Enak

Setelah bahan-bahan sudah siap, mari kita langsung mengulas tentang bagaimana cara membuatnya.
  1. Campur semua bahan menjadi satu dalam satu wadah, kemudian aduk rata
  2. Tuang air sedikit demi sedikit kedalam adonan siaomay sambil diuleni dengan tangan sampai sekiranya adonan sudah pas juga tidak lengket
  3. Ambil adonan secukupnya lalu bungkus dengan kulit pangsit ( lakukan sampai selesai )
  4. Kukus adonan dalam langseng sampai matang kira-kira selama 30 menit atau sekiranya sudah terlihat matang saja.
  5. sajikan siomay diatas piring saji dan dilengkapi dengan telur rebus, kol rebus dan kentang rebus
  6. tuang bumbu sambal kacang secukupnya diatas siomay lalu kucuri dengan kecap manis
  7. Dan siomay bandung hasil buatan kamu sendiri pun siap disajikan.

Kuliner lezat dan nikmat, kini sudah bisa kamu buat dan nikmati tanpa harus mencarinya ke luar rumah atau bahkan restoran. Cukup kamu buatnya sendiri di rumah dan tidak terlalu sulit bukan..!!!

Resep siomay ikan tenggiri empuk dan enak bisa dihidangkan bersama keluarga, sanak saudara juga teman-teman kamu saat sedang berkumpul. Semoga ulasan Resep siomay ikan tenggiri empuk dan enak ini bisa bermanfaat untuk kalian yang ingin membuat resep siomay ikan tenggiri empuk dan special. http://bukasadja.blogspot.com/2016/02/resep-siomay-ikan-tenggiri-empuk-dan.html

sumber: www.duniainter.net

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal Ciplukan

Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

Resep Sambal Kebembem Segar

Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

Resep Sambal Tahu Petis

Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga