Skip to main content

Resep rawon daging sederhana spesial surabaya

Resep rawon daging sederhana spesial Surabaya � Kuliner ini sangat popular di daerah jawa timur khususnya Surabaya. Selain cita rasanya yang lezat, kuliner ini juga sangat khas sekali dengan cita rasa khas Indonesia. Sehingga tidak heran jika rawon daging khas Surabaya sangat diminati oleh berbagai kalangan muali dari anak-anak hingga orang dewasa, pun seorang perantau yang sedang merindukan kampong halamannya.


Resep rawon daging sederhana spesial surabaya
Resep Rawon daging sederhana, enak, dan mudah spesial surabaya


Banyak dari kita yang sangat gemar sekali menyantap rawon daging bahkan tidak jarang menjadikan kuliner ini menjadi salah satu kuliner favoritnya. Namun, apa kamu hanya ingin menyantapnya saja tanpa mengetahui cara membuatnya sehingga kamu bisa membuatnya di rumah untuk dihidangkan ekpada keluarga..?? Untuk yang sangat hobi atau yang sedang ingin belajar memasak mungkin tertarik untuk bisa membuat kuliner ini sendiri dan mencari tau bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya.

Dalam artikel kali ini kami akan berbagi kepada kamu cara membuat rawon daging khas Surabaya dan bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan.

Langsung saja yaa...!!


Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep rawon daging sederhana dan enak spesial surabaya

Hal pertama yang harus kamu siapkan adalah menyiapkan bahan-bahan utamanya, seperti:
  • 500 gram daging sapi sanding lamur
  • 3 liter air atau secukupnya
  • 1 buah dengkul sapi belah
  • 2 tangkai daun bawang
  • 5 sendok minyak untuk menumis
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 1 buah lengkuas sekitar seukuran ibu jari (memarkan)
  • 3 lembar daun jeruk
       

Bahan yang dihaluskan untuk Resep rawon daging mudah dan gurih khas surabaya

Selain bahan-bahan utama diatas, kamu juga perlu menyiapkan bumbu-bumbu yang dihaluskan, seperti:
  • 2 buah kluwak
  • 3 butir bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • � sdt lada
  • 2 sdt gula
  • 2 sdt garam


Cara membuat Resep rawon daging sederhana dan enak spesial surabaya

Setelah semua bahan sudah siap, mari kita ke cara pembuatannya. Perhatikan tahap-tahap di bawah ini.
  1. Rebus daging terlebih dulu hingga sekitanya sudah masak. Jika sekiranya sudah masak dan lunak, angkat daging yang sudah di rebus lalu potong-potong menjadi bagian kecil atau sesuai selara kamu.
  2. Buat bumbu dan tumis dengan bahan lengkuas, serai dan daun jeruk hingga tercium aroma harum
  3. Lalu masukan daging yang sudah di potong ke delam tumisan yang sudah di buat tadi hingga bumbu bener-benar meresap ke dalam daging.
  4. Selanjutnya masukan tumisan daging ke dalam kuah kaldu hasil rebusan tadi (bagian pertama).
  5. Kemudian masak menggunakan api kecil dan tunggu beberapa menit hingga semuanya tercampur dengan sempurna dan daging menjadi empuk.
  6. Cicipi sedikit rasanya hingga rasanya sudah sesuai seperti yang kamu inginkan.
  7. Rawon daging buatan kamu pun siap dihidangkan.

Tidak usah jauh-jauh ke surabaya untuk menikmati Resep rawon daging sederhana spesial Surabaya ini,kan..!! Kamu bisa membuatnya di rumah bersama keluarga dan dihidangkan spesial pula untuk keluarga tercinta kamu.

Demikian ulasan tentang Resep rawon daging sederhana spesial Surabaya ini. Semoga bermanfaat untuk kamu yang ingin mencoba membuat rawon daging khas surabaya sendiri di rumah. Selamat mencoba http://bukasadja.blogspot.com/2016/02/reseprawon-daging-sederhana-spesial.html

gambar: www.resepharian.com

Comments

Popular posts from this blog

10 Cara Memasak Nasi Goreng Sederhana Yang Enak

10 Cara Memasak Nasi Goreng Sederhana Yang Enak   - Nasi goreng merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang banyak disukai. Bukan hanya oleh orang Indonesia tapi juga wisatawan asing yang berkunjung ke Indonesia. Sumber: bbcgoodfood.com Biasanya nasi goreng disajikan saat sarapan. Tapi banyak juga orang Indonesia yang menyantap nasi goreng sebagai menu makan siang atau makan malam. Bahkan di malam hari, anda dapat menemukan banyak gerobak penjual nasi goreng yang berjualan di pinggir jalan. Biasanya nasi goreng disajikan dengan tambahan telur yang diorak-arik plus kecap.  Namun sebenarnya, nasi goreng ini bukan hanya enak disajikan dengan telur. Karena selain telur, anda juga bisa menambahkan berbagai bahan untuk nasi goreng. Bagi anda yang bosa makan nasi goreng dengan tambahan telur, anda bisa lho membuat varian nasi goreng lainnya dengan rasa yang tidak kalah enak. Dan berikut ini 10 Cara Memasak Nasi Goreng Yang Enak yang bisa anda buat dirumah! Baca Juga  ...

10 Resep Olahan Tahu Kuning

10 Resep Olahan Tahu Kuning   - Tahu merupakan bahan makanan yang umum di Indonesia. Makanan yang terbuat dari sari kedelai ini dikenal karena kandungan gizinya yang baik untuk tubuh. Sumber: widhianugraha.com Yang lebih membuat tahu disukai, terutama oleh para kaum ibu adalah selain sehat, tahu juga memiliki harga yang sangat bersahabat dan bisa dibuat menjadi berbagai bahan masakan, entah itu ditumis, digoreng, ditambah kecap, atau bahkan tahu juga enak dibuat menjadi berbagai macam cemilan yang tidak hanya enak tapi juga sehat untuk dikonsumsi setiap hari. Bagi anda yang masih pemula dalam urusan masak memasak, tahu mudah diolah dan anda tidak akan kesulitan mencoba memasak berbagai masakan dari tahu. Nah untuk anda yang masih belajar masak, berikut ini anda bisa mencoba 10 Resep Variasi Tahu Kuning yang ada dibawah ini! Baca Juga    :   Cara Membuat Kaldu Ayam Lezat & Gurih 10 Resep Olahan Tahu Kuning 1. Resep Tumis Tauge Tahu Kuning Sumber: burpple.com Baha...

Resep Sambal Asam Pedas

Resep Sambal Asam Pedas - Menyantap makanan pedas adalah kesukaan banyak orang. Apalagi orang Indonesia yang mayoritas suka pedas.  Jika di negara lain masakan pedas dihasilkan oleh saus atau pasta cabai, orang Indonesia justru tidak terlalu suka makan saus. Ya saus banyak disukai karena memberikan rasa pedas, namun kebanyakan dari kita lebih suka menambahkan sambal pada masakan atau makanan agar rasanya lebih pedas. Berbeda dengan saus yang mungkin sudah ditambah berbagai bahan sehingga warnanya lebih terang dan rasanya sedikit asam, sambal justru dibuat dari cabai segar dan juga tomat segar. Karena itu tidak heran jika rasa sambal jauh lebih pedas dari saus botolan yang sering kita beli. Selain cabai, tomat juga jadi bahan penting dalam membuat sambal. Bahkan bisa dbilang tomat adalah bahan utama kedua yang harus digunakan jika anda ingin membuat sambal yang enak dan segar. Namun untuk membuat sambal yang enak, tentu saja anda harus menggunakan tomat yang segar begitu juga denga...