Skip to main content

Resep es campur bandung enak dan segar

Resep es campur bandung enak dan segar - Merupakan salah satu kuliner yang wajib kamu cicipi ketika kamu berkunjung ke kota kembang alias bandung. Karna  cita rasanya yang sangat khas. Tak ayal kuliner ini menjadi salah satu kuliner favorit terlebih ketika cuaca sedang panas dan butuh sesuatu yang dingin dan menyegarkan. Selain cita rasanya yang enak dan menyagarkan ketika kita mencicipinya, tapi juga kuliner ini sangat mudah di buatnya.


Resep es campur bandung enak dan segar


Bagi kamu yang sudah mencicipinya, mungkin kalian merasa penasaran juga bagaimana cara membuatnya dan bahan-bahan apa saja yang di butuhkan dalam membuat es ini. Dan ulasan berikut ini akan membantu kamu yang ingin mencoba membuatnya di rumah.

Bahan-bahan utama yang digunakan dalam pembuatan es ini pun sangat mudah kita temukan. Entah itu di pasar, di supermarket, bahkan kita dapat menemukannya di penjual-penjual yang menjajakan jualannya di pinggir-pinggir jalan.

Bahan yang diperlukan dalam membuat resep es campur bandung yang enak dan mudah

Pertama kamu siapkan bahan-bahan utamanya, yaitu:
  • 1-2 buah alpukat matang, buang bijinya dan keruk daging buahnya.
  • Buah nangka secukupnya, kemudian potong-potong sesuai selera
  • 1 buah kelapa muda, dan ambil/keruk daging buahnya
  • Kolang kaling secukupnya, potong menjadi 2 atau 4 bagian
  • Bubur mutiara secukupnya sesuai selera
  • 150 gram cingcau hitam yang di potong dadu
  • Buah anggur secukupnya yang di potong dadu
  • Strawberry secukupnya yang  di potong dadu


Kedua, siapkan bahan-bahan untuk sausnya, diantaranya :
  •  250 cc air
  • 250 gula pasir
  • Sirup merah secukupnya, namun boleh sirup lain sesuai selera kamu
  • Daun pandan secukupnya, dan ikat simpul

Cara membuat resep es campur bandung segar dan sederhana


Setelah bahan-bahan utama sudah siap, sekarang mari kita mebuat saur es campurnya.
  1. Pertama siapkan mangkuk saji atau wajan terlebih dahulu. Lalu masukan 250 cc air, kemudian didihkan semua bahan saus tanpa sirup menggunakan api sedang. Aduk-aduk secara perlahan, setelah itu dinginkan.
  2. Setelah dingin campurkan sirup merah atau serup apapun sesuai selera kamu secukupnya.
  3. Setelah sausnya sudah siap, sekarang kita buat es campunya.
  4. Pertama, siapkan gelas atau mangkuk saji terlebih dahulu. Kemmudian susun semua bahan-bahan utamanya seperti alpukat, nangka, kelapa muda, kolang kaling, bubur mutiara, cingcau, anggur dan juga strawberry.
  5. Kedunya, sajikan dengan cara menyiapkan gelas atau mangkuk saji. Lalu masukan es serut atau boleh juga dengan es batu kemudian siram dengan susu kental manis.
  6. Setelah itu siram dengan saur es campur yang telah dibuat secukupnya sesuai selera.
  7. Dan es campur bandung enak dan segar pun siap disajikan
      

Mudah bukan cara membuat Resep es campur bandung enak dan segar ini..!!!

Demikian ulasan tentang Resep es campur bandung enak dan segar yang bisa membantu kamu dalam membuatnya. Semoga bisa bermanfaat untuk kamu yang ingin menikmati es ini dengan cara yang cukup sederhana dan mudah membuatnya. http://bukasadja.blogspot.com/2016/02/resep-es-campur-bandung-enak-dan-segar.html

gambar: www.dapuranda.net

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal Ciplukan

Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

Resep Sambal Kebembem Segar

Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

Resep Sambal Tahu Petis

Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga