Skip to main content

Resep cake marmer ala pak sahak pribadi

Resep cake marmer ala pak sahak pribadi � merupakan salah satu resep kue yang cukup banyak diminati karena kue ini selain lezat dan nikmat, kue ini juga mempunyai motif dan kamu bisa kreasikan motifnya sesuai selera kamu juga loh. Jadi, tidak hanya enak di makan tapi juga enak di pandang yang semakin membuat kue ini lebih menarik. Cake ini juga tepat bila menjadi teman di waktu satai anda di temani dengan minuman hangat.


Resep cake marmer ala pak sahak pribadi
Resep Cake Marmer Mudah Dan Lembut Ala Pak Sahak Pribadi



Untuk beberapa orang telah mencoba membuatnya mungkin banyak yang bilang membuat kue ini tidak mudah. Karena sering terjadi kegagalan atau biasa di sebut bantet, maka dalam mencoba membuat kue ini harus dengan teliti dan sering mencobanya. Selain untuk dihidangkan dalam acara formal maupun non-formal, cake ini juga dapat menjadi camilan yang tepat sembari di temani minuman hangat.

Tertarik kan untuk mencobanya?? Nah, ulasan kali ini kita akan mengulas tentang bagaimana cara membuatnya dan apa bahan-bahan pokok apa saja yang dibutuhkan.


Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Cake Marmer ala Pak Sahak Pribadi

Pertama, siapkan terlebih dahulu bahan-bahan pokoknya, seperti:
  • 5 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 1 sdt vanilla
  • 150 gr tepung terigu serbaguna
  • 15 gr maizena
  • 15 susu bubuk
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • 50 gr minyak sayur
  • 1-2 sdt pasta coklat atau bisa juga menggunakan bahan alternative lain sperti susu bubuk coklat yang dilarutkan dengan 2 sdm air hangat


Cara Membuat Resep Cake Marmer Pak Sahak Pribadi Enak Dan Mudah


Setelah semua bahan-bhan di atas sudah siap, langsung saja kita bahas tentang bagaimana cara membuatnya:
  1. Panaskan oven 180�C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
  2. Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk
  3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental
  4. Campurkan margarin / butter yang sudah dilelehkan dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan menyatu.
  5. Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata
  6. Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
  7. Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
  8. Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh
  9. Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.


Resep Cake ala pak sahak pribadi ini pun siap disajikan untuk jadi camilan keluarga tercinta kamu. Agak sedikit sulit namun semuanya terbayar ketika melihat senyuman keluarga saat menyantap cake buatan kamu sendiri.

Selamat mencoba Resep cake marmer ala pak sahak pribadi ini dan semoga bermanfaat ya http://bukasadja.blogspot.com/2016/02/resep-cake-marmer-ala-pak-sahak-pribadi.html


gambar: www.widhiaanugrah.com

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal Ciplukan

Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

Resep Sambal Kebembem Segar

Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

Resep Sambal Tahu Petis

Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga