Skip to main content

Resep cake marmer ala pak sahak pribadi

Resep cake marmer ala pak sahak pribadi � merupakan salah satu resep kue yang cukup banyak diminati karena kue ini selain lezat dan nikmat, kue ini juga mempunyai motif dan kamu bisa kreasikan motifnya sesuai selera kamu juga loh. Jadi, tidak hanya enak di makan tapi juga enak di pandang yang semakin membuat kue ini lebih menarik. Cake ini juga tepat bila menjadi teman di waktu satai anda di temani dengan minuman hangat.


Resep cake marmer ala pak sahak pribadi
Resep Cake Marmer Mudah Dan Lembut Ala Pak Sahak Pribadi



Untuk beberapa orang telah mencoba membuatnya mungkin banyak yang bilang membuat kue ini tidak mudah. Karena sering terjadi kegagalan atau biasa di sebut bantet, maka dalam mencoba membuat kue ini harus dengan teliti dan sering mencobanya. Selain untuk dihidangkan dalam acara formal maupun non-formal, cake ini juga dapat menjadi camilan yang tepat sembari di temani minuman hangat.

Tertarik kan untuk mencobanya?? Nah, ulasan kali ini kita akan mengulas tentang bagaimana cara membuatnya dan apa bahan-bahan pokok apa saja yang dibutuhkan.


Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Cake Marmer ala Pak Sahak Pribadi

Pertama, siapkan terlebih dahulu bahan-bahan pokoknya, seperti:
  • 5 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 1 sdt vanilla
  • 150 gr tepung terigu serbaguna
  • 15 gr maizena
  • 15 susu bubuk
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • 50 gr minyak sayur
  • 1-2 sdt pasta coklat atau bisa juga menggunakan bahan alternative lain sperti susu bubuk coklat yang dilarutkan dengan 2 sdm air hangat


Cara Membuat Resep Cake Marmer Pak Sahak Pribadi Enak Dan Mudah


Setelah semua bahan-bhan di atas sudah siap, langsung saja kita bahas tentang bagaimana cara membuatnya:
  1. Panaskan oven 180�C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
  2. Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk
  3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental
  4. Campurkan margarin / butter yang sudah dilelehkan dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan menyatu.
  5. Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata
  6. Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
  7. Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
  8. Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh
  9. Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.


Resep Cake ala pak sahak pribadi ini pun siap disajikan untuk jadi camilan keluarga tercinta kamu. Agak sedikit sulit namun semuanya terbayar ketika melihat senyuman keluarga saat menyantap cake buatan kamu sendiri.

Selamat mencoba Resep cake marmer ala pak sahak pribadi ini dan semoga bermanfaat ya http://bukasadja.blogspot.com/2016/02/resep-cake-marmer-ala-pak-sahak-pribadi.html


gambar: www.widhiaanugrah.com

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal Ciplukan

Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

Resep Sambal Goreng Merah Pedas

Resep Sambal Goreng Merah   - Sambal adalah salah satu makanan yang paling disukai di Indonesia.  Sumber: santeaja.com Entah pejabat, presiden, bahkan rakyat biasa pun akan setuju bahwa tidak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya makan siang dengan nasi hangat, ayam bakar atau ayam goreng, tempe dan tahu goreng, lalapan plus sambal.  Rasa ayam yang empuk dan enak ditambah dengan rasa sambal yang pedas, membuat siapa pun rela berat badannya naik beberapa kilo jika mendapatkan menu seperti ini.  Yep, orang Indonsia memang sangat suka mengkonsumsi makanan pedas, dan bahkan banyak sekali menu masakan dengan rasa pedas yang jadi hits dan buruan pencinta kuliner.  Nah diantara menu pedas lainnya, sambal ini bisa dibilang adalah menu yang paling jadul tapi termasuk yang paling legendaris karena meski banyak sekali makanan dengan cita rasa pedas yang bermunculan, sambal ini masih eksis dan jadi menu andalan para penyuka makanan pedas. Di Indonesia sambal terdiri dari dua jenis, sambal mentah dan

Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur

Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur  - Petis mungkin masih asing bagi sebagian dari anda. Terutama jika anda lahir dan besar di luar pulau Jawa, atau hidup di kota metropolitan. Sumber: resepmasakansedap.com Namun jika anda lahir di kota-kota di Jawa seperti Semarang, Yoyakarta, Sidoarjo dan beberapa kota lainnya, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya petis, bahkan mungkin petis merupakan salah satu makanan yang anda suka. Bagi yang belum tahu, petis adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari wilayah Sidoarjo, Jawa Timur. Petis ini berbentuk seperti pasta dengan warna hitam agak kecoklatan. Terbuat dari ikan atau udang yang direbus hingga airnya berubah kental. Untuk memperkaya rasanya, petis ditambahi gula batok atau yang biasa disebut gula merah agar rasanya manis. Nah gula batok inilah yang membuat petis berwarna hitam kecoklatan.  Biasanya petis digunakan sebagai bumbu berbagai masakan di daerah Jawa. Tidak hanya masakan petis juga dijadi