Skip to main content

Resep soto daging santan bogor yang enak dan gurih


Resep soto daging santan bogor yang enak � Soto memang menjadi kuliner primadona untuk sebagian para pemburu kuliner. Namun, yang sering kita tahu jika mendengar kata �soto�, pasti kita langsung ingat dengan soto khas betawi. Tapi ternyata yang memiliki kuliner khas Indonesia yakni �soto� tidak hanya betawi. Kota bogor juga memiliki kuliner soto khas kota yang dijuluki sebagai kota hujan ini. Cita rasa yang tidak kalah lezat dan nikmat dengan soto betawi, membuat kuliner ini menjadi salah satu kuliner yang cukup perlu dicicipi ketika kamu sedang berkunjung ke kota bogor.


Resep soto daging santan bogor
Resep Soto daging santan bogor asli dan enak


Jika kamu sangat menyukai dengan kuliner yang satu ini dan ingin menikmatinya namun cukup jauh jarak rumah kamu ke kota bogor, kamu tidak perlu repot-repot menempuh perjalanan jauh untuk menikmatinya. Karena, diulasan kali ini kamu dapat mengetahui bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya. Sehingga kamu bisa membuatnya sendiri di rumah kamu.

Langsung saja ya,.!!

Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Soto daging santan enak dan gurih khas bogor

Pertama yang harus kamu lakukan adalah menyiap bahan-bahan yang dibutuhkan, seperti :
  • 700 gram daging sapi (ambil bagian sandur lamur) rebus setengah matang, potong besar
  • 150 gram usus sapi, rebus setengah matang, lalu potong besar
  • 100 gram lidah sapi, rebus setengah matang, lalu potong besar
  • 1 batang serai (dimemarkan)
  • 8 gelas santan atau dari 1 buah kelapa
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Bawang goreng
  • Seledri, di iris halus

    Bumbu yang harus dihaluskan untuk Resep Soto daging santan bogor yang enak

    Selain bahan-bahan di atas kita juga perlu menghaluskan beberapa rempah-rempah sebagai penyedapnya, seperti :
    • 8 buah bawang merah
    • 2 buah bawang putih
    • 5 buah kemiri
    • 2 ruas kunyit
    • Garam
    • Merica

    Cara membuat Resep Soto Daging Santan Bogor yang Mudah Dan Enak

    Setelah semua bahan-bahan sudah siap, langsung saja kita ke tahap cara membuatnya.
    1.  Siapkan wajan lalu tumis bumbu yang dihaluskan di atas hingga tercium aramo harum, kemudian tambahkan serai. Dan aduk-aduk sebentar
    2. Tuang 1/3 bagian dari santan, aduk-aduk hingga mendidih kemudian masukan usus, lidah dan daging sapi.
    3. Tuangkan sisa santan ke dalam rebusan dan biarkan sampai mendidih, sambil aduk terus sampai sekiranya sudah matang sempurna. Dan jangan lupa cicipi terlebih dahulu, jika sekitanya kurang sedap, bisa ditambahkan garam secukupnya atau bisa dengan bumbu penyedap.
    4. Soto daging santan khas bogor pun siap dihidangkan.
    Tidak terlalu sulit bukan untuk membuat Resep soto daging santan bogor ini?? Sehingga kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahan-bahan yang diperlukanpun tidak sulit didapatkan. Soto daging santan khas bogor ini pun bisa disuguhkan kepada keluarga tercinta atau kepada kerabat-kerabat, saat ada perayaan-perayaan sederhana pun kamu bisa mengandalkan kuliner ini karena rasanya yang cukup ramah di lidah kita.

    Demikian ulasan tentang Resep soto daging santan bogor ini. Semoga bermanfaat dan selamat mecobanya di rumah. /2016/02/resep-soto-daging-santan-bogor.html

    Comments

    Popular posts from this blog

    10 Cara Memasak Nasi Goreng Sederhana Yang Enak

    10 Cara Memasak Nasi Goreng Sederhana Yang Enak   - Nasi goreng merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang banyak disukai. Bukan hanya oleh orang Indonesia tapi juga wisatawan asing yang berkunjung ke Indonesia. Sumber: bbcgoodfood.com Biasanya nasi goreng disajikan saat sarapan. Tapi banyak juga orang Indonesia yang menyantap nasi goreng sebagai menu makan siang atau makan malam. Bahkan di malam hari, anda dapat menemukan banyak gerobak penjual nasi goreng yang berjualan di pinggir jalan. Biasanya nasi goreng disajikan dengan tambahan telur yang diorak-arik plus kecap.  Namun sebenarnya, nasi goreng ini bukan hanya enak disajikan dengan telur. Karena selain telur, anda juga bisa menambahkan berbagai bahan untuk nasi goreng. Bagi anda yang bosa makan nasi goreng dengan tambahan telur, anda bisa lho membuat varian nasi goreng lainnya dengan rasa yang tidak kalah enak. Dan berikut ini 10 Cara Memasak Nasi Goreng Yang Enak yang bisa anda buat dirumah! Baca Juga  ...

    10 Resep Olahan Tahu Kuning

    10 Resep Olahan Tahu Kuning   - Tahu merupakan bahan makanan yang umum di Indonesia. Makanan yang terbuat dari sari kedelai ini dikenal karena kandungan gizinya yang baik untuk tubuh. Sumber: widhianugraha.com Yang lebih membuat tahu disukai, terutama oleh para kaum ibu adalah selain sehat, tahu juga memiliki harga yang sangat bersahabat dan bisa dibuat menjadi berbagai bahan masakan, entah itu ditumis, digoreng, ditambah kecap, atau bahkan tahu juga enak dibuat menjadi berbagai macam cemilan yang tidak hanya enak tapi juga sehat untuk dikonsumsi setiap hari. Bagi anda yang masih pemula dalam urusan masak memasak, tahu mudah diolah dan anda tidak akan kesulitan mencoba memasak berbagai masakan dari tahu. Nah untuk anda yang masih belajar masak, berikut ini anda bisa mencoba 10 Resep Variasi Tahu Kuning yang ada dibawah ini! Baca Juga    :   Cara Membuat Kaldu Ayam Lezat & Gurih 10 Resep Olahan Tahu Kuning 1. Resep Tumis Tauge Tahu Kuning Sumber: burpple.com Baha...

    Resep Sambal Asam Pedas

    Resep Sambal Asam Pedas - Menyantap makanan pedas adalah kesukaan banyak orang. Apalagi orang Indonesia yang mayoritas suka pedas.  Jika di negara lain masakan pedas dihasilkan oleh saus atau pasta cabai, orang Indonesia justru tidak terlalu suka makan saus. Ya saus banyak disukai karena memberikan rasa pedas, namun kebanyakan dari kita lebih suka menambahkan sambal pada masakan atau makanan agar rasanya lebih pedas. Berbeda dengan saus yang mungkin sudah ditambah berbagai bahan sehingga warnanya lebih terang dan rasanya sedikit asam, sambal justru dibuat dari cabai segar dan juga tomat segar. Karena itu tidak heran jika rasa sambal jauh lebih pedas dari saus botolan yang sering kita beli. Selain cabai, tomat juga jadi bahan penting dalam membuat sambal. Bahkan bisa dbilang tomat adalah bahan utama kedua yang harus digunakan jika anda ingin membuat sambal yang enak dan segar. Namun untuk membuat sambal yang enak, tentu saja anda harus menggunakan tomat yang segar begitu juga denga...