Skip to main content

Resep soto daging santan bogor yang enak dan gurih


Resep soto daging santan bogor yang enak � Soto memang menjadi kuliner primadona untuk sebagian para pemburu kuliner. Namun, yang sering kita tahu jika mendengar kata �soto�, pasti kita langsung ingat dengan soto khas betawi. Tapi ternyata yang memiliki kuliner khas Indonesia yakni �soto� tidak hanya betawi. Kota bogor juga memiliki kuliner soto khas kota yang dijuluki sebagai kota hujan ini. Cita rasa yang tidak kalah lezat dan nikmat dengan soto betawi, membuat kuliner ini menjadi salah satu kuliner yang cukup perlu dicicipi ketika kamu sedang berkunjung ke kota bogor.


Resep soto daging santan bogor
Resep Soto daging santan bogor asli dan enak


Jika kamu sangat menyukai dengan kuliner yang satu ini dan ingin menikmatinya namun cukup jauh jarak rumah kamu ke kota bogor, kamu tidak perlu repot-repot menempuh perjalanan jauh untuk menikmatinya. Karena, diulasan kali ini kamu dapat mengetahui bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya. Sehingga kamu bisa membuatnya sendiri di rumah kamu.

Langsung saja ya,.!!

Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Soto daging santan enak dan gurih khas bogor

Pertama yang harus kamu lakukan adalah menyiap bahan-bahan yang dibutuhkan, seperti :
  • 700 gram daging sapi (ambil bagian sandur lamur) rebus setengah matang, potong besar
  • 150 gram usus sapi, rebus setengah matang, lalu potong besar
  • 100 gram lidah sapi, rebus setengah matang, lalu potong besar
  • 1 batang serai (dimemarkan)
  • 8 gelas santan atau dari 1 buah kelapa
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Bawang goreng
  • Seledri, di iris halus

    Bumbu yang harus dihaluskan untuk Resep Soto daging santan bogor yang enak

    Selain bahan-bahan di atas kita juga perlu menghaluskan beberapa rempah-rempah sebagai penyedapnya, seperti :
    • 8 buah bawang merah
    • 2 buah bawang putih
    • 5 buah kemiri
    • 2 ruas kunyit
    • Garam
    • Merica

    Cara membuat Resep Soto Daging Santan Bogor yang Mudah Dan Enak

    Setelah semua bahan-bahan sudah siap, langsung saja kita ke tahap cara membuatnya.
    1.  Siapkan wajan lalu tumis bumbu yang dihaluskan di atas hingga tercium aramo harum, kemudian tambahkan serai. Dan aduk-aduk sebentar
    2. Tuang 1/3 bagian dari santan, aduk-aduk hingga mendidih kemudian masukan usus, lidah dan daging sapi.
    3. Tuangkan sisa santan ke dalam rebusan dan biarkan sampai mendidih, sambil aduk terus sampai sekiranya sudah matang sempurna. Dan jangan lupa cicipi terlebih dahulu, jika sekitanya kurang sedap, bisa ditambahkan garam secukupnya atau bisa dengan bumbu penyedap.
    4. Soto daging santan khas bogor pun siap dihidangkan.
    Tidak terlalu sulit bukan untuk membuat Resep soto daging santan bogor ini?? Sehingga kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahan-bahan yang diperlukanpun tidak sulit didapatkan. Soto daging santan khas bogor ini pun bisa disuguhkan kepada keluarga tercinta atau kepada kerabat-kerabat, saat ada perayaan-perayaan sederhana pun kamu bisa mengandalkan kuliner ini karena rasanya yang cukup ramah di lidah kita.

    Demikian ulasan tentang Resep soto daging santan bogor ini. Semoga bermanfaat dan selamat mecobanya di rumah. /2016/02/resep-soto-daging-santan-bogor.html

    Comments

    Popular posts from this blog

    Resep Sambal Ciplukan

    Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

    Resep Sambal Kebembem Segar

    Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

    Resep Sambal Tahu Petis

    Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga