Skip to main content

Resep tempe penyet sambal bawang enak dan gurih

Resep tempe penyet sambal bawang � tempe memang identik sekali dengan Indonesia karena tempe merupakan bahan olahan yang dapat di olah menjadi bermacam-macam variasi khas  dari Indonesia. Tidak heran jika saat ini tempe sudah banyak sekali olahannya seperti di buat menjadi tempe penyet sambal bawang. Jika kamu menyukai olahan tempe dengan rasa yang pedas mungkin ini menjadi salah satu pilihan untuk kamu buat di rumah.


Resep tempe penyet sambal bawang
Resep tempe penyet sambal bawang pedas, enak dan sederhana
 

Seperti olahan yang berbahan dasar tempe lainnya, tempe penyet sambal bawang ini juga banyak disukai dari berbagai kalangan yang menyuai kuliner pedas. Bahan dasar yang tidak sulit didapatkan dan juga cita rasa yang menggugah selera yang mungkin kamu merasa tidak sabar untuk menyantapnya ketika mencium aroma dari olahan ini. Dalam ulasan kali ini kami akan membantu kamu semua yang ingin membuat olahan ini namun belum mengetahi bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuat tempe penyet sambal bawang ini.

Dari pada kamu harus jauh-jauh pergi keluar rumah untuk membelinya agar dapat dinikmati kamu bersama keluarga, kenapa tidak kamu membuatnya sendiri di rumah. Ya kan...!!!

Langsung saja yaa..!!


Bahan yang diperlukan dalam membuat resep tempe penyet sambal bawang yang pedas dan gurih

    • 250 gram tempe potong atau kira-kira 2 papan
      • Air campur garam dan penyedap secukupnya
        • Minyak goreng secukupnya dan sekiranya

          Bahan untuk sambal dalam resep tempe penyet sambal bawang yang enak dan gurih


          Selain bahan dasar seperti yang di atas, kamu juga perlu menyiapkan bahan-bahan untuk sambalnya agar sesuai judul yang membahas resep tempe penyet samabal bawang. Diantaranya:

            • 3 buah cabai merah besar
            • 10 buah cabai rawit merah, boleh lebih jika kamu menyukai pedas
              • 1 sdt gula merah
              • 2 siung bawang putih, pisahkan dari kulitnya
                • � sdt garam
                      • 1 buah tomat merah

                               

                        Cara membuat resep tempe penyet sambal bawang yang enak dan mudah

                        1. Pertama, iris tempe sesuai keinginan kamu, usahakan tidak terlalu tebal agar bumbu dapat menyerap sempurna ke dalam tempe ketika di masak
                        2. Rendam potongan tempe yang sudah di potong ke dalam air hangat yang sudah di beri garam dan penyedap secukupnya kira-kira 10 menit
                        3. Panaskan minyak yang sudah disiapkan tadi. Apabila skiranya sudah cukup panas silahkan masukan tempe yang sudah disiapkan tadi untuk di goreng hingga warna agak kecoklatan atau sekiranya sudah cukup matang, angkat lalu tiriskan
                        4. Kemudian buat sambalnya. Siapkan bahan sambal lalu goreng kecuali gula merahnya. Jika sudah tercium aroma harum, silahkan angkat lalu tiriskan
                        5. Ulek semua bahan sambal yang sudah di goreng tadi di tambah dengan garam dan gula merah kemudian ulek hingga merata. Jika sudah, coba cicipi terlebih dahulu agar sesuai rasa yang diinginkan
                        6. Jika sudah merata, masukan tempe di atas ulekan sambal kumudian di penyet.
                        7. Tempe penyet sambal bawang buatan kamu pun siap dihidangkan.


                        Olahan Resep tempe penyet sambal bawang ini bisa kamu hidangkan kepada keluarga tercinta sebagai teman lauk-pauk makan bersama nasi putih. Jangan heran bila nanti kamu akan ketagihan dengan rasanya, karena memang olahan berbahan dasar tempe ini sagat lezat dan nikmat.

                        Demikian ulasan tentang Resep tempe penyet sambal bawang ini. Semoga bermanfaat untuk kamu yang ingin membuat olahan variasi dari tempe ini. Selamat mencoba..!!

                        Thank you http://bukasadja.blogspot.com/2016/02/resep-tempe-penyet-sambal-bawang.html

                        Sumber : www.dapurresepnusantara.blogspot.com|| gambar: www.dapurresepnusantara.blogspot.com


                        Comments

                        Popular posts from this blog

                        Resep Sambal Ciplukan

                        Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

                        Resep Sambal Kebembem Segar

                        Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

                        Resep Sambal Tahu Petis

                        Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga