Skip to main content

Resep tempe penyet sambal bawang enak dan gurih

Resep tempe penyet sambal bawang � tempe memang identik sekali dengan Indonesia karena tempe merupakan bahan olahan yang dapat di olah menjadi bermacam-macam variasi khas  dari Indonesia. Tidak heran jika saat ini tempe sudah banyak sekali olahannya seperti di buat menjadi tempe penyet sambal bawang. Jika kamu menyukai olahan tempe dengan rasa yang pedas mungkin ini menjadi salah satu pilihan untuk kamu buat di rumah.


Resep tempe penyet sambal bawang
Resep tempe penyet sambal bawang pedas, enak dan sederhana
 

Seperti olahan yang berbahan dasar tempe lainnya, tempe penyet sambal bawang ini juga banyak disukai dari berbagai kalangan yang menyuai kuliner pedas. Bahan dasar yang tidak sulit didapatkan dan juga cita rasa yang menggugah selera yang mungkin kamu merasa tidak sabar untuk menyantapnya ketika mencium aroma dari olahan ini. Dalam ulasan kali ini kami akan membantu kamu semua yang ingin membuat olahan ini namun belum mengetahi bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuat tempe penyet sambal bawang ini.

Dari pada kamu harus jauh-jauh pergi keluar rumah untuk membelinya agar dapat dinikmati kamu bersama keluarga, kenapa tidak kamu membuatnya sendiri di rumah. Ya kan...!!!

Langsung saja yaa..!!


Bahan yang diperlukan dalam membuat resep tempe penyet sambal bawang yang pedas dan gurih

    • 250 gram tempe potong atau kira-kira 2 papan
      • Air campur garam dan penyedap secukupnya
        • Minyak goreng secukupnya dan sekiranya

          Bahan untuk sambal dalam resep tempe penyet sambal bawang yang enak dan gurih


          Selain bahan dasar seperti yang di atas, kamu juga perlu menyiapkan bahan-bahan untuk sambalnya agar sesuai judul yang membahas resep tempe penyet samabal bawang. Diantaranya:

            • 3 buah cabai merah besar
            • 10 buah cabai rawit merah, boleh lebih jika kamu menyukai pedas
              • 1 sdt gula merah
              • 2 siung bawang putih, pisahkan dari kulitnya
                • � sdt garam
                      • 1 buah tomat merah

                               

                        Cara membuat resep tempe penyet sambal bawang yang enak dan mudah

                        1. Pertama, iris tempe sesuai keinginan kamu, usahakan tidak terlalu tebal agar bumbu dapat menyerap sempurna ke dalam tempe ketika di masak
                        2. Rendam potongan tempe yang sudah di potong ke dalam air hangat yang sudah di beri garam dan penyedap secukupnya kira-kira 10 menit
                        3. Panaskan minyak yang sudah disiapkan tadi. Apabila skiranya sudah cukup panas silahkan masukan tempe yang sudah disiapkan tadi untuk di goreng hingga warna agak kecoklatan atau sekiranya sudah cukup matang, angkat lalu tiriskan
                        4. Kemudian buat sambalnya. Siapkan bahan sambal lalu goreng kecuali gula merahnya. Jika sudah tercium aroma harum, silahkan angkat lalu tiriskan
                        5. Ulek semua bahan sambal yang sudah di goreng tadi di tambah dengan garam dan gula merah kemudian ulek hingga merata. Jika sudah, coba cicipi terlebih dahulu agar sesuai rasa yang diinginkan
                        6. Jika sudah merata, masukan tempe di atas ulekan sambal kumudian di penyet.
                        7. Tempe penyet sambal bawang buatan kamu pun siap dihidangkan.


                        Olahan Resep tempe penyet sambal bawang ini bisa kamu hidangkan kepada keluarga tercinta sebagai teman lauk-pauk makan bersama nasi putih. Jangan heran bila nanti kamu akan ketagihan dengan rasanya, karena memang olahan berbahan dasar tempe ini sagat lezat dan nikmat.

                        Demikian ulasan tentang Resep tempe penyet sambal bawang ini. Semoga bermanfaat untuk kamu yang ingin membuat olahan variasi dari tempe ini. Selamat mencoba..!!

                        Thank you http://bukasadja.blogspot.com/2016/02/resep-tempe-penyet-sambal-bawang.html

                        Sumber : www.dapurresepnusantara.blogspot.com|| gambar: www.dapurresepnusantara.blogspot.com


                        Comments

                        Popular posts from this blog

                        Resep Sambal Ciplukan

                        Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

                        Resep Sambal Goreng Merah Pedas

                        Resep Sambal Goreng Merah   - Sambal adalah salah satu makanan yang paling disukai di Indonesia.  Sumber: santeaja.com Entah pejabat, presiden, bahkan rakyat biasa pun akan setuju bahwa tidak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya makan siang dengan nasi hangat, ayam bakar atau ayam goreng, tempe dan tahu goreng, lalapan plus sambal.  Rasa ayam yang empuk dan enak ditambah dengan rasa sambal yang pedas, membuat siapa pun rela berat badannya naik beberapa kilo jika mendapatkan menu seperti ini.  Yep, orang Indonsia memang sangat suka mengkonsumsi makanan pedas, dan bahkan banyak sekali menu masakan dengan rasa pedas yang jadi hits dan buruan pencinta kuliner.  Nah diantara menu pedas lainnya, sambal ini bisa dibilang adalah menu yang paling jadul tapi termasuk yang paling legendaris karena meski banyak sekali makanan dengan cita rasa pedas yang bermunculan, sambal ini masih eksis dan jadi menu andalan para penyuka makanan pedas. Di Indonesia sambal terdiri dari dua jenis, sambal mentah dan

                        Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur

                        Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur  - Petis mungkin masih asing bagi sebagian dari anda. Terutama jika anda lahir dan besar di luar pulau Jawa, atau hidup di kota metropolitan. Sumber: resepmasakansedap.com Namun jika anda lahir di kota-kota di Jawa seperti Semarang, Yoyakarta, Sidoarjo dan beberapa kota lainnya, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya petis, bahkan mungkin petis merupakan salah satu makanan yang anda suka. Bagi yang belum tahu, petis adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari wilayah Sidoarjo, Jawa Timur. Petis ini berbentuk seperti pasta dengan warna hitam agak kecoklatan. Terbuat dari ikan atau udang yang direbus hingga airnya berubah kental. Untuk memperkaya rasanya, petis ditambahi gula batok atau yang biasa disebut gula merah agar rasanya manis. Nah gula batok inilah yang membuat petis berwarna hitam kecoklatan.  Biasanya petis digunakan sebagai bumbu berbagai masakan di daerah Jawa. Tidak hanya masakan petis juga dijadi