Skip to main content

Resep siomay dimsum udang enak dan special

Resep siomay dimsum udang enak dan special - Kekayaan akan kuliner dari berbagai penjuru dunia memang sudah tidak perlu diragukan lagi. Banyaknya olahan-olahan makanan yang khas Indonesia dan kuliner khas mancanegara membuat para bunda dan juga yang hobi memasak menjadi sedikit pusing dalam memilih olahan apa yang pas untuk dihidangkan kepada keluarga tercinta.



Dari sekian banyaknya pilihan kuliner, siomay dimsum bisa menjadi pilihan tepat untuk di olah dan dihidangkan kapada keluarga karena rasanya yang lezat dan nikmat, pun bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuatnya cukup mudah didapatkan. Kamu bisa mendapatkan bahan-bahannya di pasar, toko swalayan dan juga supermarket terdekat.


Resep siomay dimsum udang enak dan special
Resep cara membuat siomay dimsum udang enak, mudah, dan gurih


Untuk yang baru memulai untuk belajar memasak mungkin agak sedikit kebingungan dan masih bertanya-tanya cara membuat siomay dimsum dan bahan-bahan yang di butuhkan. Karena kuliner siomay dimsum ini berasal dari tiongkok, tidak heran jika belum banyak yang mengetahui bagaimana cara membuatnya.

Untuk itu artikel kali ini akan membantu kamu yang ingin membuat kuliner ini dan ingin mencari tau bagaimana cara membuatnya dan bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dalam membuat siomay dimsum ini.

Mari, langsung saja kita ulasan resep siomay dimsum udang enak dan special ini.

Bahan yang diperlukan dalam membuat resep siomay dimsum udang enak dan mudah


Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah menyiapkan bahan utama untu membuat siomay dimsum ini, seperti:
  • 150 gram fillet paha ayam (cincang halus)
  • 50 gram udang kupas (cincang halus)
  • 25 gram kuping kering (rendam didalam air hangat, iris halus)
  • 1 batang daun bawang (ambil bagian putihnya, iris tipis)  

Bahan bumbu untuk resep siomay dimsum udang spesial enak dan mudah


Setelah bahan utama sudah siap, sekarang siapkan bumbu-bumbunya, seperti:
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 sdm tepung kanji
  • 1/4 sdt minyak wijen
  • 1 sdt angciu
  • 24 lembar kulit pangsit
 



Bahan pelengkap untuk resep siomay dimsum udang spesial mudah dan sederhana

  • 1 buah wortel (parut halus)
  • saos secukupnya


Cara membuat siomay dimsum udang mudah dan sederhana

  1. Campurkan fillet ayam, jamur kuping, udang kupas ke dalam air.
  2. Tambahkan daun bawang kemudian masukan gula pasir, merica, minyak wijen, dan angciu.
  3. Masukan tepung kanji, ulenin adonan sampai kalis.
  4. Ambil satu sendok adonan, dan letakan 1 lembar kulit pangsit.
  5. Bentuk kulit menjadi seperti mangkuk dan taburi sedikit wortel cincang diatasnya. Lakukan berulang kali sampai adonan habis.
  6. Siapkan kukusan dan kukus kurang lebih selama 15 menit, angkat.
  7. Sajikan hangat-hangat bersama saus.       
Dalam membuat Resep siomay dimsum udang enak dan special tingkat kesulitannya bisa di bilang relative. Namun, demi senyuman keluarga tercinta saat menyantapnya, tidak ada salahnya kamu mencoba membuat kuliner ini di rumah. Jadi, kamu tidak harus jaun-jauh mencarinya keluar rumah untuk dalam menikmati kuliner ini.

Demikian ulasan tentang Resep siomay dimsum udang enak dan special ini. Semoga membantu untuk kamu yang sedang mencari dan ingin belajar mengolah kuliner ini. Semoga bermanfaat yaa http://bukasadja.blogspot.com/2016/02/resep-siomay-dimsum-udang-enak-dan.html

Sumber : www.selerasa.com|| gambar: www.selerasa.com


Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal Ciplukan

Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

Resep Sambal Goreng Merah Pedas

Resep Sambal Goreng Merah   - Sambal adalah salah satu makanan yang paling disukai di Indonesia.  Sumber: santeaja.com Entah pejabat, presiden, bahkan rakyat biasa pun akan setuju bahwa tidak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya makan siang dengan nasi hangat, ayam bakar atau ayam goreng, tempe dan tahu goreng, lalapan plus sambal.  Rasa ayam yang empuk dan enak ditambah dengan rasa sambal yang pedas, membuat siapa pun rela berat badannya naik beberapa kilo jika mendapatkan menu seperti ini.  Yep, orang Indonsia memang sangat suka mengkonsumsi makanan pedas, dan bahkan banyak sekali menu masakan dengan rasa pedas yang jadi hits dan buruan pencinta kuliner.  Nah diantara menu pedas lainnya, sambal ini bisa dibilang adalah menu yang paling jadul tapi termasuk yang paling legendaris karena meski banyak sekali makanan dengan cita rasa pedas yang bermunculan, sambal ini masih eksis dan jadi menu andalan para penyuka makanan pedas. Di Indonesia sambal terdiri dari dua jenis, sambal mentah dan

Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur

Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur  - Petis mungkin masih asing bagi sebagian dari anda. Terutama jika anda lahir dan besar di luar pulau Jawa, atau hidup di kota metropolitan. Sumber: resepmasakansedap.com Namun jika anda lahir di kota-kota di Jawa seperti Semarang, Yoyakarta, Sidoarjo dan beberapa kota lainnya, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya petis, bahkan mungkin petis merupakan salah satu makanan yang anda suka. Bagi yang belum tahu, petis adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari wilayah Sidoarjo, Jawa Timur. Petis ini berbentuk seperti pasta dengan warna hitam agak kecoklatan. Terbuat dari ikan atau udang yang direbus hingga airnya berubah kental. Untuk memperkaya rasanya, petis ditambahi gula batok atau yang biasa disebut gula merah agar rasanya manis. Nah gula batok inilah yang membuat petis berwarna hitam kecoklatan.  Biasanya petis digunakan sebagai bumbu berbagai masakan di daerah Jawa. Tidak hanya masakan petis juga dijadi