Skip to main content

Resep siomay dimsum udang enak dan special

Resep siomay dimsum udang enak dan special - Kekayaan akan kuliner dari berbagai penjuru dunia memang sudah tidak perlu diragukan lagi. Banyaknya olahan-olahan makanan yang khas Indonesia dan kuliner khas mancanegara membuat para bunda dan juga yang hobi memasak menjadi sedikit pusing dalam memilih olahan apa yang pas untuk dihidangkan kepada keluarga tercinta.



Dari sekian banyaknya pilihan kuliner, siomay dimsum bisa menjadi pilihan tepat untuk di olah dan dihidangkan kapada keluarga karena rasanya yang lezat dan nikmat, pun bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuatnya cukup mudah didapatkan. Kamu bisa mendapatkan bahan-bahannya di pasar, toko swalayan dan juga supermarket terdekat.


Resep siomay dimsum udang enak dan special
Resep cara membuat siomay dimsum udang enak, mudah, dan gurih


Untuk yang baru memulai untuk belajar memasak mungkin agak sedikit kebingungan dan masih bertanya-tanya cara membuat siomay dimsum dan bahan-bahan yang di butuhkan. Karena kuliner siomay dimsum ini berasal dari tiongkok, tidak heran jika belum banyak yang mengetahui bagaimana cara membuatnya.

Untuk itu artikel kali ini akan membantu kamu yang ingin membuat kuliner ini dan ingin mencari tau bagaimana cara membuatnya dan bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dalam membuat siomay dimsum ini.

Mari, langsung saja kita ulasan resep siomay dimsum udang enak dan special ini.

Bahan yang diperlukan dalam membuat resep siomay dimsum udang enak dan mudah


Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah menyiapkan bahan utama untu membuat siomay dimsum ini, seperti:
  • 150 gram fillet paha ayam (cincang halus)
  • 50 gram udang kupas (cincang halus)
  • 25 gram kuping kering (rendam didalam air hangat, iris halus)
  • 1 batang daun bawang (ambil bagian putihnya, iris tipis)  

Bahan bumbu untuk resep siomay dimsum udang spesial enak dan mudah


Setelah bahan utama sudah siap, sekarang siapkan bumbu-bumbunya, seperti:
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 sdm tepung kanji
  • 1/4 sdt minyak wijen
  • 1 sdt angciu
  • 24 lembar kulit pangsit
 



Bahan pelengkap untuk resep siomay dimsum udang spesial mudah dan sederhana

  • 1 buah wortel (parut halus)
  • saos secukupnya


Cara membuat siomay dimsum udang mudah dan sederhana

  1. Campurkan fillet ayam, jamur kuping, udang kupas ke dalam air.
  2. Tambahkan daun bawang kemudian masukan gula pasir, merica, minyak wijen, dan angciu.
  3. Masukan tepung kanji, ulenin adonan sampai kalis.
  4. Ambil satu sendok adonan, dan letakan 1 lembar kulit pangsit.
  5. Bentuk kulit menjadi seperti mangkuk dan taburi sedikit wortel cincang diatasnya. Lakukan berulang kali sampai adonan habis.
  6. Siapkan kukusan dan kukus kurang lebih selama 15 menit, angkat.
  7. Sajikan hangat-hangat bersama saus.       
Dalam membuat Resep siomay dimsum udang enak dan special tingkat kesulitannya bisa di bilang relative. Namun, demi senyuman keluarga tercinta saat menyantapnya, tidak ada salahnya kamu mencoba membuat kuliner ini di rumah. Jadi, kamu tidak harus jaun-jauh mencarinya keluar rumah untuk dalam menikmati kuliner ini.

Demikian ulasan tentang Resep siomay dimsum udang enak dan special ini. Semoga membantu untuk kamu yang sedang mencari dan ingin belajar mengolah kuliner ini. Semoga bermanfaat yaa http://bukasadja.blogspot.com/2016/02/resep-siomay-dimsum-udang-enak-dan.html

Sumber : www.selerasa.com|| gambar: www.selerasa.com


Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal Ciplukan

Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

Resep Sambal Kebembem Segar

Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

Resep Sambal Tahu Petis

Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga