Skip to main content

Resep pancake durian sederhana dan enak khas medan asli

Resep pancake durian khas medan asli sederhana dan enak � Merupakan pancake yang cukup popular dan cukup banyak diminati oleh berbagai kalangan terutama untuk mereka yang menyukai buah durian. Rasanya yang lezat, nikmat juga lembuat ini layaknya primadona bagi mereka pecinta kuliner.


Resep pancake durian khas medan asli
resep pancake durian sederhana dan mudah asli medan
 

Pancake ini pun bisa menjadi pilihan kamu untuk membuat variasi pancake yang bisa kamu buat sendiri. Banyak dari kita yang sangat menyukai pancake ini, namun jika ingin menikmatinya kamu harus mencari dan membelinya keluar rumah dan agak cukup merepotkan jika ternyata pancake durian yang kamu cari ternyata tidak mudah didapatkan. Alternatifnya, kamu bisa membuatnya membuatnya di rumah.

Untuk kamu yang baru mau belajar membuat pancake durian kesukaan kamu ini mungkin agak sedikita kebingungan tentang bahan-bahan dasar apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya. Nah, dalam ulasan kali ini kita akan bahas bahan-bahan yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuat pancake durian ini agar kamu bisa belajar membuatnya sendiri di rumah.

Langsung saja ya..!!

Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Pancake Durian enak dan mudah asli medan

  • 600 gram daging buah durian yang sudah matang dan tingkat kematangannya pas
  • 2 btr telur ayam.
  • 250 gram tepung terigu
  • 250 gram krim kental, dinginkan lalu kocok sebentar sampai kaku
  • 550 ml santan kental  atau kira - kira dari satu butir kelapa 
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh pasta pandan, atau bisa menggunakan perasan air pandan sebagai alternatifnya.

 Cara Membuat Kulit Pancake Durian yang sederhana dan enak khas medan

  1. Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah mencampurkan tepung terigu dengan garam. Campurkan kedua bahan sampai tercampur dengan rata.
  2. Masukan telur yang sudah kamu siapkan satu persatu ke dalam adonan dengan tetap diaduk terus-menerus sampai tercampur merata. Untuk hasil yang baik lebih baik menggunakan mixer untuk mengocoknya.
  3. Kemudian masukan santan yang sudah kamu siapkan ke dalam adonan. Kamu harus selalu mengocoknya agar adonan yang kamu buat tidak menggumpal.
  4. Tambahkan pasta pandan atau perasan air pandan, gunanya sebagai pewarna kulit pancake durian yang akan kamu buat. 
  5. Setelah adonan pancake selesai, siapkan wajan anti lengket dan olesi dengan sedikit minyak goreng atau mentega.
  6. Dadar adonan kedalam wajan anti lengket. Usahakan tidak terlalu tebal ketika membuat kulitnya.
  7. Masak kurang lebih selama 2 menit saja atau sekiranya adonannya sudah matang, angkat kemudian sisihkan. Lakukan cara tersebut sampai semua adonan habis semua. 

Cara Membuat Isi Pancake Durian yang enak dan mudah khas medan

  1. Pertama ambil satu buah kulit pancake durian. Lalu oleskan krim kocok kedalam kulit tersebut secara merata di semua bagian.
  2. Selanjutnya masukan kurang lebih 2 sampai 3 sendok makan daging durian yang sudah matang atau sekiranya saja sesuai selera kamu. 
  3. Bungkus isi durian dengan kulit pancake yang sudah kamu buat tadi. Cara membungkusnya hampir sama ketika anda melipat sebuah amplop.
  4. Lakukan cara tersebut sampai kulit dan daging durian habis. Kemudian masukan ke dalam lemari es terlebih dahulu sampai dingin. Jika sudah dingin, angkat dan pancake durian khas medan buatan kamu pun siap untuk disajikan.


Usahakan memilih daging durian yang kualitasnya bagus agar rasa dari pancake durian yang kamu buat sendiri di rumah ini bisa sesuai dengan yang kamu harapkan. Dan dalam menyantap pancake ini usahakan dalam keadaan dingin yang telah didinginkan di lemari es terlebih dahulu agar rasanya lebih lezat dan nikmat.

Dalam membuat resep pancake durian khas medan asli mungkin butuh sedikit kesabaran dalam membuatnya agar rasanya sesuai dengan yang kamu inginkan.

Demikian ulasan tentang Resep pancake durian khas medan asli ini. Semoga bermanfaat untuk kamu yang ingin membuat pancake ini di rumah. Semoga bermanfaat..!!

Thank you http://bukasadja.blogspot.com/2016/02/resep-pancake-durian-khas-medan-asli.html


Sumber : www.kokimganteng.com||Gambar:www.travelmatekamu.com

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal Ciplukan

Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

Resep Sambal Kebembem Segar

Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

Resep Sambal Tahu Petis

Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga