Skip to main content

Resep tahu gejrot khas Cirebon enak dan mudah

Resep tahu gejrot khas Cirebon sederhana - Mungkin kamu sudah tidak asing lagi mendengar kuliner ini. Tapi apa kamu sudah pernah mencobanya?? Sayang sekali jika kakmu belum pernah mencobanya karena rasanya sudah tidak perlu diragukan lagi untuk kamu yang sangat menyukai camilan dari bahan dasar tahu ini.


Resep tahu gejrot khas cirebon
resep tahu gejrot yang enak dan sederhana khas cirebon


Kuliner yang berasal dari kota Cirebon ini mempunya cita rasa yang khas dan sangat mudah kamu jumpai jika kamu berkunjung ke kota Cirebon. Selain di kota asalnya, belakangan ini pun sudah mulai banyak kita jumpai di kota-kota selain Cirebon karena mengingat banyak yang menyukai kuliner ini tidak heran jika sudah banyak yang mulai menjualnya bahkan di kota-kota besar.


Cita rasany yang khas menjadi faktor utama kuliner ini disukai berbagai kalangan. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat camilan ini pun cukup mudah didapatkan di warung-warung dan toko swalayan terdekat rumah kamu.

Jika kamu sangat menyukai kuliner ini dan selalu membeli dipedagang-pedangan yang kamu kunjungi, mungkin kamu sesekali merasa ingin membuatnya sendiri di rumah untuk dapat dihidangkan kepada keluarga tercinta. Namun, tidak jarang orang yang belum mengetahui bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat kuliner ini dan bagaimana cara membuatnya. Nah, dalam artikel kali ini kami akan membantu kamu dalam membuat kuliner ini dengan men-sharebahan-bahan yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya.


Bahan yang diperlukan dalam membuat resep tahu gejrot khas cirebon mudah dan enak

    • 30 buah tahu sumedang yang sydah siap olah
      • 2 siung bawang putih yang sudah di kupas kulitnya
      • 300 ml air, usahakan air matang dan jangan menggunakan air yang belom di masak
      • 8 butir bawang merah, atau secukupnya sesuai selera



        • 60 ml kecap manis
        • 10 buah cabe rawit hijau ( atau sesuai selera )

            • 5 sendok makan air asam jawa
            • 35 gr gula merah


                    • garam secukupnya

                      Cara Membuat Tahu Gejrot yang enak dan gurih

                      1. Tahu sumedang yang sudah kamu siapkan tadi, potong-potong sesuai selera.
                      2. Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit, garam dan gula merah yang sudah di siapkan dalam satu wadah ( cobek )
                      3. Tuang air lalu tambahkan kecap manis dan air asam jawa ke dalam bumbu yang sudah di ulek kasar tadi lalu aduk secara merata hingga menjadi kuah yang sedap
                      4. Campurkan potongan tahu ke dalam kuah yang sudah di buat kemudian aduk sampai semua tahu tercampur secara merata dengan kuah yang sudah kamu buat tadi
                      5. Dan tahu gejrot khas cirebon buatan kamu pribadi pun siap dihidangkan dan siap untuk dinikmati

                      Tidak terlalu sulit kan dalam membuat Resep tahu gejrot khas Cirebon ini..!! Sekarang kamu dapat membuatnya sendiri di rumah dan dapat kamu hidangkan kepada keluarga tercinta dan kepada kerabat terdekat kamu jika sedang berkumpul bersama membuat kebersamaan kamu akan lebih erat dengan ditemani camilan lezat ini.

                      Demikian ulasan tentang Resep tahu gejrot khas Cirebon ini. Semoga bermaanfaat untuk kamu yang ingin membuat camilan ini di rumah dan tidak harus repot-repot membelinya di luar rumah. Selamat mencoba..!!


                      Thank you http://bukasadja.blogspot.com/2016/02/resep-marabak-manis-mini-sederhana.html

                      Sumber : www.resepcaramasak.com||gambar: www.resepmembuat.com


                      Comments

                      Popular posts from this blog

                      10 Cara Memasak Nasi Goreng Sederhana Yang Enak

                      10 Cara Memasak Nasi Goreng Sederhana Yang Enak   - Nasi goreng merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang banyak disukai. Bukan hanya oleh orang Indonesia tapi juga wisatawan asing yang berkunjung ke Indonesia. Sumber: bbcgoodfood.com Biasanya nasi goreng disajikan saat sarapan. Tapi banyak juga orang Indonesia yang menyantap nasi goreng sebagai menu makan siang atau makan malam. Bahkan di malam hari, anda dapat menemukan banyak gerobak penjual nasi goreng yang berjualan di pinggir jalan. Biasanya nasi goreng disajikan dengan tambahan telur yang diorak-arik plus kecap.  Namun sebenarnya, nasi goreng ini bukan hanya enak disajikan dengan telur. Karena selain telur, anda juga bisa menambahkan berbagai bahan untuk nasi goreng. Bagi anda yang bosa makan nasi goreng dengan tambahan telur, anda bisa lho membuat varian nasi goreng lainnya dengan rasa yang tidak kalah enak. Dan berikut ini 10 Cara Memasak Nasi Goreng Yang Enak yang bisa anda buat dirumah! Baca Juga  ...

                      10 Resep Olahan Tahu Kuning

                      10 Resep Olahan Tahu Kuning   - Tahu merupakan bahan makanan yang umum di Indonesia. Makanan yang terbuat dari sari kedelai ini dikenal karena kandungan gizinya yang baik untuk tubuh. Sumber: widhianugraha.com Yang lebih membuat tahu disukai, terutama oleh para kaum ibu adalah selain sehat, tahu juga memiliki harga yang sangat bersahabat dan bisa dibuat menjadi berbagai bahan masakan, entah itu ditumis, digoreng, ditambah kecap, atau bahkan tahu juga enak dibuat menjadi berbagai macam cemilan yang tidak hanya enak tapi juga sehat untuk dikonsumsi setiap hari. Bagi anda yang masih pemula dalam urusan masak memasak, tahu mudah diolah dan anda tidak akan kesulitan mencoba memasak berbagai masakan dari tahu. Nah untuk anda yang masih belajar masak, berikut ini anda bisa mencoba 10 Resep Variasi Tahu Kuning yang ada dibawah ini! Baca Juga    :   Cara Membuat Kaldu Ayam Lezat & Gurih 10 Resep Olahan Tahu Kuning 1. Resep Tumis Tauge Tahu Kuning Sumber: burpple.com Baha...

                      Resep Sambal Asam Pedas

                      Resep Sambal Asam Pedas - Menyantap makanan pedas adalah kesukaan banyak orang. Apalagi orang Indonesia yang mayoritas suka pedas.  Jika di negara lain masakan pedas dihasilkan oleh saus atau pasta cabai, orang Indonesia justru tidak terlalu suka makan saus. Ya saus banyak disukai karena memberikan rasa pedas, namun kebanyakan dari kita lebih suka menambahkan sambal pada masakan atau makanan agar rasanya lebih pedas. Berbeda dengan saus yang mungkin sudah ditambah berbagai bahan sehingga warnanya lebih terang dan rasanya sedikit asam, sambal justru dibuat dari cabai segar dan juga tomat segar. Karena itu tidak heran jika rasa sambal jauh lebih pedas dari saus botolan yang sering kita beli. Selain cabai, tomat juga jadi bahan penting dalam membuat sambal. Bahkan bisa dbilang tomat adalah bahan utama kedua yang harus digunakan jika anda ingin membuat sambal yang enak dan segar. Namun untuk membuat sambal yang enak, tentu saja anda harus menggunakan tomat yang segar begitu juga denga...