Skip to main content

Resep tahu gejrot khas Cirebon enak dan mudah

Resep tahu gejrot khas Cirebon sederhana - Mungkin kamu sudah tidak asing lagi mendengar kuliner ini. Tapi apa kamu sudah pernah mencobanya?? Sayang sekali jika kakmu belum pernah mencobanya karena rasanya sudah tidak perlu diragukan lagi untuk kamu yang sangat menyukai camilan dari bahan dasar tahu ini.


Resep tahu gejrot khas cirebon
resep tahu gejrot yang enak dan sederhana khas cirebon


Kuliner yang berasal dari kota Cirebon ini mempunya cita rasa yang khas dan sangat mudah kamu jumpai jika kamu berkunjung ke kota Cirebon. Selain di kota asalnya, belakangan ini pun sudah mulai banyak kita jumpai di kota-kota selain Cirebon karena mengingat banyak yang menyukai kuliner ini tidak heran jika sudah banyak yang mulai menjualnya bahkan di kota-kota besar.


Cita rasany yang khas menjadi faktor utama kuliner ini disukai berbagai kalangan. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat camilan ini pun cukup mudah didapatkan di warung-warung dan toko swalayan terdekat rumah kamu.

Jika kamu sangat menyukai kuliner ini dan selalu membeli dipedagang-pedangan yang kamu kunjungi, mungkin kamu sesekali merasa ingin membuatnya sendiri di rumah untuk dapat dihidangkan kepada keluarga tercinta. Namun, tidak jarang orang yang belum mengetahui bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat kuliner ini dan bagaimana cara membuatnya. Nah, dalam artikel kali ini kami akan membantu kamu dalam membuat kuliner ini dengan men-sharebahan-bahan yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya.


Bahan yang diperlukan dalam membuat resep tahu gejrot khas cirebon mudah dan enak

    • 30 buah tahu sumedang yang sydah siap olah
      • 2 siung bawang putih yang sudah di kupas kulitnya
      • 300 ml air, usahakan air matang dan jangan menggunakan air yang belom di masak
      • 8 butir bawang merah, atau secukupnya sesuai selera



        • 60 ml kecap manis
        • 10 buah cabe rawit hijau ( atau sesuai selera )

            • 5 sendok makan air asam jawa
            • 35 gr gula merah


                    • garam secukupnya

                      Cara Membuat Tahu Gejrot yang enak dan gurih

                      1. Tahu sumedang yang sudah kamu siapkan tadi, potong-potong sesuai selera.
                      2. Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit, garam dan gula merah yang sudah di siapkan dalam satu wadah ( cobek )
                      3. Tuang air lalu tambahkan kecap manis dan air asam jawa ke dalam bumbu yang sudah di ulek kasar tadi lalu aduk secara merata hingga menjadi kuah yang sedap
                      4. Campurkan potongan tahu ke dalam kuah yang sudah di buat kemudian aduk sampai semua tahu tercampur secara merata dengan kuah yang sudah kamu buat tadi
                      5. Dan tahu gejrot khas cirebon buatan kamu pribadi pun siap dihidangkan dan siap untuk dinikmati

                      Tidak terlalu sulit kan dalam membuat Resep tahu gejrot khas Cirebon ini..!! Sekarang kamu dapat membuatnya sendiri di rumah dan dapat kamu hidangkan kepada keluarga tercinta dan kepada kerabat terdekat kamu jika sedang berkumpul bersama membuat kebersamaan kamu akan lebih erat dengan ditemani camilan lezat ini.

                      Demikian ulasan tentang Resep tahu gejrot khas Cirebon ini. Semoga bermaanfaat untuk kamu yang ingin membuat camilan ini di rumah dan tidak harus repot-repot membelinya di luar rumah. Selamat mencoba..!!


                      Thank you http://bukasadja.blogspot.com/2016/02/resep-marabak-manis-mini-sederhana.html

                      Sumber : www.resepcaramasak.com||gambar: www.resepmembuat.com


                      Comments

                      Popular posts from this blog

                      Resep Sambal Ciplukan

                      Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

                      Resep Sambal Goreng Merah Pedas

                      Resep Sambal Goreng Merah   - Sambal adalah salah satu makanan yang paling disukai di Indonesia.  Sumber: santeaja.com Entah pejabat, presiden, bahkan rakyat biasa pun akan setuju bahwa tidak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya makan siang dengan nasi hangat, ayam bakar atau ayam goreng, tempe dan tahu goreng, lalapan plus sambal.  Rasa ayam yang empuk dan enak ditambah dengan rasa sambal yang pedas, membuat siapa pun rela berat badannya naik beberapa kilo jika mendapatkan menu seperti ini.  Yep, orang Indonsia memang sangat suka mengkonsumsi makanan pedas, dan bahkan banyak sekali menu masakan dengan rasa pedas yang jadi hits dan buruan pencinta kuliner.  Nah diantara menu pedas lainnya, sambal ini bisa dibilang adalah menu yang paling jadul tapi termasuk yang paling legendaris karena meski banyak sekali makanan dengan cita rasa pedas yang bermunculan, sambal ini masih eksis dan jadi menu andalan para penyuka makanan pedas. Di Indonesia sambal terdiri dari dua jenis, sambal mentah dan

                      Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur

                      Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur  - Petis mungkin masih asing bagi sebagian dari anda. Terutama jika anda lahir dan besar di luar pulau Jawa, atau hidup di kota metropolitan. Sumber: resepmasakansedap.com Namun jika anda lahir di kota-kota di Jawa seperti Semarang, Yoyakarta, Sidoarjo dan beberapa kota lainnya, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya petis, bahkan mungkin petis merupakan salah satu makanan yang anda suka. Bagi yang belum tahu, petis adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari wilayah Sidoarjo, Jawa Timur. Petis ini berbentuk seperti pasta dengan warna hitam agak kecoklatan. Terbuat dari ikan atau udang yang direbus hingga airnya berubah kental. Untuk memperkaya rasanya, petis ditambahi gula batok atau yang biasa disebut gula merah agar rasanya manis. Nah gula batok inilah yang membuat petis berwarna hitam kecoklatan.  Biasanya petis digunakan sebagai bumbu berbagai masakan di daerah Jawa. Tidak hanya masakan petis juga dijadi