Skip to main content

Resep Tahu Crispy Goreng Tepung Renyah, Gurih, Dan Sederhana

Cara Membuat Tahu Cripsy Goreng Tepung Mudah, Enak, Dan Garing - Musim panas telah tiba, yeeyy! Musim panas pasti ada saja jajanan yang ingin dibeli. Tiap kali melihat pinggiran jajanan disekitar jalan raya, pasti deh selalu berhenti dan beli ini itu. Memang ya kalau jajan itu susah dikendalikan. Hehehe.
Berhubung karena penasaran ingin membuat tahu crispy tepung goreng yang enak, saya dan tim bukasadja.blogspot.com akan membahas step by step untuk membuat tahu goreng tepung crispy dan renyah. Lebih simpel dan sederhana, hanya membutuhkn waktu sekitar 15 menit. Yuk, tunggu apalagi. Mari buat sekarang jugaa :-).


Resep Tahu Crispy Goreng Tepung Renyah, Gurih, Dan Sederhana
Resep Cara Membuat Tahu Goreng Tepung Enak Agar Crispy Dan Renyah
Cara Membuat Tahu Crispy Goreng Tepung Gurih Dan Garing, Cara Membuat Resep Tahu Crispy Goreng Tepung Renyah, Enak, Dan Sederhana,


Bahan Yang Diperlukan Dalam Membuat Resep Tahu Goreng Tepung Crispy Dan Garing

  • 125 gram tepung terigu berprotein rendah (yang sedang juga boleh)
  • 15 buah tahu pong goreng/tahu Sumedang goreng (ukuran yang kecil)
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 bungkus kecil kaldu bubuk rasa ayam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • garam secukupnya

Cara Membuat Tahu Crispy Goreng Tepung Enak Dan Gurih

  1. Siapkan wadah bersih. Campurkan tepung terigu, baking powder, kaldu bubuk, dan merica. Aduk rata.
  2. Bagi dua adonannya. Untuk adonan pertama: ambil 50 gram tepung campuran ini untuk dijadikan sebagai bahan tepung cair. Beri sedikit air hingga adonan cair. dan aduk rata.
  3. Sedangkan adonan kedua, tidak di apa-apakanResep Tahu Crispy Goreng Tepung Renyah, Gurih, Dan Sederhana.
  4. Celupkan tahu ke dalam celupan adonan pertama. Kemudian gulingkan tahu ini ke adonan kedua sambil dicubit-cubit hingga merata tepungnya.
  5. Panaskan minyak dan goreng sampai berwarna kuning keemasan.
Sajikan hangat-hangat dengan cabai rawit sesuai selera. Selamat menikmati yaa :D.


Catatan:
Jika kalian mau lapisan tepungnya tebal, kalian bisa mengulangi dua kali bagian proses nomor 4.

Macam-Macam Jenis Tahu Di Indonesia Dan Cara Mengolahnya

Jika kita sedang berbelanja di pasar tradisional, disana kita menemukan banyak bermacam-macam jenis tahu. Banyaknya jenis tahu tentu bisa diolah dengan berbagai resep masakan yang enak. Mari kita kenali tahu-tahu ini yaa :D.


Macam-Macam Jenis Tahu Di Indonesia Dan Cara Mengolahnya
 Macam-Macam Jenis Tahu Di Indonesia Dan Cara Mengolahnya


Tahu Kuning
Seusai dengan namanya, tahu ini berwarna kuning karena proses perebusannya dengan larutan kunyit dan garam. Teksturnya sangat padat, lembut, kenyal dan berpori besar. Karena bentuknya yang lebih padat, tahu ini tidak mudah hancur. Tahu kuning sendiri dikenal dengan nama tahu takwa atau tahu Kediri. Tahu ini sendiri sebenarnya sudah bisa dimakan tanpa diolah.
Tahu Kulit
Tahu kulit atau biasa yang kita kenal sebagai tahu Sumedang ini, merupakan tahu yang cukup populer di Tanah air. Tekstur kulitnya berwarna coklat dan jika digoreng akan kelihatan tahu ini berongga cukup dalam. Tahu ini pun sebenarnya juga termasuk tahu siap santap.


Tahu Pong
Memiliki ciri-ciri berpori-pori besar dan mempunyai tekstur yang padat. Ketika digoreng, kulitnya berwarna coklat, renyah serta bagian dalamnya akan membentuk rongga. Biasanya tahu pong ini disantap sebagai cemilan atau campuran masakan berkuah seperti sop, dan lain-lain.


Tahu Putih
Selain tahu pong, kita juga mengenal tahu putih pada umumnya. Tahu ini bertekstur padat dan memiliki pori-pori yang agak besar. Tahu ini sangat mudah hancur, oleh karenanya cara tepat untuk mengolah tahu ini agar tidak hancur adalah diberi sedikit tepung atau dioleskan dengan telur. Tentu saja tahu jenis ini hanya bertahan dalam dua hari.


Tahu Sutera (Tofu)
Tahu yang dikenal sebagai tofu asal jepang ini sebenarnya cukup populer juga dikalangan masyarakat. Tofu dapat dengan mudah kita dapatkan di pasar swalayan. Umumnya tofu berwarna putih dan teksturnya sangat halus.

Tak heran jika tofu ini sangat mudah hancur. Tofu biasanya dijual dalam kemasan plastik kedap udara. Bentuk tofunya silinder, tapi ada juga yang segiempat(biasanya jarang). Di kemasan tofu sudah ada tanggal kadaluarsa, jadi kita bisa memakannya kapanpun kita mau.

Kalau ingin menggoreng tofu ini, disarankan melumuri tofu ini dengan tepung maizena dan ingat, jangan keseringan dibolak-balik. Begitu juga saat kita memasukkannya ke dalam sup, jangan terlalu sering diaduk. Hal ini sangat penting untuk menghindari tofu yang hancur.(sumber:sharingdisini)

Gambar : resep-kuliner99.blogspot, thescienceofeating.com || Resep: diahdidi
Ingin Tempat Wisata Kulinermu Di Kunjungi Tim Resepkuekeringku ? Yuk, Berbagi Kuliner Bersama Kami. Kirim Pesan Via FansPage Facebook Kami Yaa Di Sini

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal Ciplukan

Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

Resep Sambal Goreng Merah Pedas

Resep Sambal Goreng Merah   - Sambal adalah salah satu makanan yang paling disukai di Indonesia.  Sumber: santeaja.com Entah pejabat, presiden, bahkan rakyat biasa pun akan setuju bahwa tidak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya makan siang dengan nasi hangat, ayam bakar atau ayam goreng, tempe dan tahu goreng, lalapan plus sambal.  Rasa ayam yang empuk dan enak ditambah dengan rasa sambal yang pedas, membuat siapa pun rela berat badannya naik beberapa kilo jika mendapatkan menu seperti ini.  Yep, orang Indonsia memang sangat suka mengkonsumsi makanan pedas, dan bahkan banyak sekali menu masakan dengan rasa pedas yang jadi hits dan buruan pencinta kuliner.  Nah diantara menu pedas lainnya, sambal ini bisa dibilang adalah menu yang paling jadul tapi termasuk yang paling legendaris karena meski banyak sekali makanan dengan cita rasa pedas yang bermunculan, sambal ini masih eksis dan jadi menu andalan para penyuka makanan pedas. Di Indonesia sambal terdiri dari dua jenis, sambal mentah dan

Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur

Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur  - Petis mungkin masih asing bagi sebagian dari anda. Terutama jika anda lahir dan besar di luar pulau Jawa, atau hidup di kota metropolitan. Sumber: resepmasakansedap.com Namun jika anda lahir di kota-kota di Jawa seperti Semarang, Yoyakarta, Sidoarjo dan beberapa kota lainnya, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya petis, bahkan mungkin petis merupakan salah satu makanan yang anda suka. Bagi yang belum tahu, petis adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari wilayah Sidoarjo, Jawa Timur. Petis ini berbentuk seperti pasta dengan warna hitam agak kecoklatan. Terbuat dari ikan atau udang yang direbus hingga airnya berubah kental. Untuk memperkaya rasanya, petis ditambahi gula batok atau yang biasa disebut gula merah agar rasanya manis. Nah gula batok inilah yang membuat petis berwarna hitam kecoklatan.  Biasanya petis digunakan sebagai bumbu berbagai masakan di daerah Jawa. Tidak hanya masakan petis juga dijadi