Skip to main content

Resep Kue Bawang Renyah, Enak Dan Gurih

Cara Membuat Kripik Kue Bawang Goreng Sederhana Yang Renyah Dan Enak - Wah tak terasa yah sebentar lagi akan memasuki bulan puasa. Ketika sedang belanja di pusat perbelanjaan, banyak sekali cookies dan kue lebaran yang disajikan dengan harga yang menarik. Jadi kepikiran kan tuh kalau lebaran nanti enaknya bikin kue apa saja ya? Hayoo, kita searching-searching kue lebaran yuk.
Biasanya saat bulan lebaran, yang pertama kali diambil pasti nastar. Selain favorit saya, rasanya memang enak sekali!. Untuk resep nastarnya, bisa lihat di Resep Kue Kering Nastar Nanas Spesial Keju Empuk, Enak Dan Renyah, Resep Cara Membuat Black Nastar Istimewa Dan Enak, Ada juga yang dimodif menjadi bentuk keranjang, jadinya unik sekali :-).

Favorit kue yang kedua pastinya adalah kue bawang yang gurih dan renyah. Saya memang suka yang gurih-gurih sih. Jadi tak heran jika kue bawang yang habis duluan di meja. Hihi, jadi ketahuan deh. Tapi kalau memang enak, jadi nggak tahan godaannya. Nah bagaimana jika sebelum lebaran tiba, kita coba-coba buat kue bawang hari ini? Pasti sangat menyenangkan apalagi dimakan bersama keluarga. Yuk, simak resepnya berikut ini.


Resep Kue Bawang Renyah, Enak Dan Gurih
Cara Membuat Kue Keripik Bawang Renyah, Gurih, Dan Mudah

Bahan Yang Diperlukan Dalam Membuat Kripik Kue Bawang Enak, Empuk, Dan Renyah

  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 100 gram bawang merah (haluskan secara kasar & parut)
  • 20 gram tepung tapioka
  • 200 gram tepung terigu berprotein sedang
  • 30 gram margarin
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • 2 sdm seledri (cincang kasar)
  • 1 bungkus kecil kaldu bubuk rasa ayam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 2 sdm air es (jika mau yang lebih gurih bisa diganti santan)
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

Cara Membuat Kue Kering Bawang Spesial Renyah Dan Gurih

  1. Campurkan semua bahan menjadi satu di dalam wadah bersih. Ulenin adonannya hingga menggumpal. Jangan terlalu kuat menguleninnya, nanti kue bawangnya bisa keras.
  2. Kalau kalian punya alat gilingan mie, masukkan adonannya ke dalam penggilingan dan giling di ketebalan no.8 atau no.9.
  3. Jika kalian tidak punya alat gilingannya, adonan bisa ditipiskan dengan memakai rolling pin atau botol. Usahakan tipis agar saat menggoreng, adonannya bisa mengembang dengan maksimalResep Kue Bawang Renyah, Enak Dan Gurih
  4. Potong adonan sesuai selera. Mau dibetuk kotak juga boleh.
  5. Panaskan minyak, dan goreng adonannya hingga berwarna kuning kecoklatan.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Jika sudah dingin, boleh simpan di toples.
Taraa..... Ini dia kue kering keripik bawang renyah dan enak. Mudah kan membuatnya? Selamat mencoba yaa :-)


Catatan:
Untuk bawang merahnya, jika kalian tidak terlalu suka banyak-banyak, kalian bisa kurangi jumlahnya sesuai selera :-). 


Review : Alat Penggiling Mie

Alat penggiling mie ini sebenarnya banyak kegunaan lho. Bisa membuat Cheese stick goreng, kulit pastel, kulit lumpia, kue bawang, bahkan mie buatan sendiri. Hebat kan? satu alat banyak kegunaannya. Jadi kalian tak perlu lagi repot-repot memakai rolling pin atau botol lagi. Coba bayangkan kalau kita mau bikin banyak, pastinya capek dong. Hhhuhu. Makanya aku saranin buat beli alat penggiling mie ini.




Alat penggiling mie
Alat Penggiling Mie


Kalian bisa menemukannya di pasar atau toko sejenis ace hardware. Kalau di ace hardware agak mahal, harganya sekitar Rp.170.000. Tapi kalau di pasar, harganya cuman Rp 95.000. Jauh harga tapi kualitasnya memang beda. Tapi secara teknis sama kok untuk penggilingannya. Kalau saya saranin lebih baik beli di pasar saja biar hemat, uang lebihnya bisa dibelanjakan yang lain bukan? Hihii.

Nah, sekian review alat masaknya hari ini. Semoga bisa membantu yaa :-)


Gambar : tokopedia, bukalapak.com || Resep: diahdidi
Ingin Tempat Wisata Kulinermu Di Kunjungi Tim Resepkuekeringku ? Yuk, Berbagi Kuliner Bersama Kami. Kirim Pesan Via FansPage Facebook Kami Yaa Di Sini

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal Ciplukan

Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

Resep Sambal Kebembem Segar

Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

Resep Sambal Tahu Petis

Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga