Skip to main content

Resep Kue Bawang Renyah, Enak Dan Gurih

Cara Membuat Kripik Kue Bawang Goreng Sederhana Yang Renyah Dan Enak - Wah tak terasa yah sebentar lagi akan memasuki bulan puasa. Ketika sedang belanja di pusat perbelanjaan, banyak sekali cookies dan kue lebaran yang disajikan dengan harga yang menarik. Jadi kepikiran kan tuh kalau lebaran nanti enaknya bikin kue apa saja ya? Hayoo, kita searching-searching kue lebaran yuk.
Biasanya saat bulan lebaran, yang pertama kali diambil pasti nastar. Selain favorit saya, rasanya memang enak sekali!. Untuk resep nastarnya, bisa lihat di Resep Kue Kering Nastar Nanas Spesial Keju Empuk, Enak Dan Renyah, Resep Cara Membuat Black Nastar Istimewa Dan Enak, Ada juga yang dimodif menjadi bentuk keranjang, jadinya unik sekali :-).

Favorit kue yang kedua pastinya adalah kue bawang yang gurih dan renyah. Saya memang suka yang gurih-gurih sih. Jadi tak heran jika kue bawang yang habis duluan di meja. Hihi, jadi ketahuan deh. Tapi kalau memang enak, jadi nggak tahan godaannya. Nah bagaimana jika sebelum lebaran tiba, kita coba-coba buat kue bawang hari ini? Pasti sangat menyenangkan apalagi dimakan bersama keluarga. Yuk, simak resepnya berikut ini.


Resep Kue Bawang Renyah, Enak Dan Gurih
Cara Membuat Kue Keripik Bawang Renyah, Gurih, Dan Mudah

Bahan Yang Diperlukan Dalam Membuat Kripik Kue Bawang Enak, Empuk, Dan Renyah

  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 100 gram bawang merah (haluskan secara kasar & parut)
  • 20 gram tepung tapioka
  • 200 gram tepung terigu berprotein sedang
  • 30 gram margarin
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • 2 sdm seledri (cincang kasar)
  • 1 bungkus kecil kaldu bubuk rasa ayam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 2 sdm air es (jika mau yang lebih gurih bisa diganti santan)
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

Cara Membuat Kue Kering Bawang Spesial Renyah Dan Gurih

  1. Campurkan semua bahan menjadi satu di dalam wadah bersih. Ulenin adonannya hingga menggumpal. Jangan terlalu kuat menguleninnya, nanti kue bawangnya bisa keras.
  2. Kalau kalian punya alat gilingan mie, masukkan adonannya ke dalam penggilingan dan giling di ketebalan no.8 atau no.9.
  3. Jika kalian tidak punya alat gilingannya, adonan bisa ditipiskan dengan memakai rolling pin atau botol. Usahakan tipis agar saat menggoreng, adonannya bisa mengembang dengan maksimalResep Kue Bawang Renyah, Enak Dan Gurih
  4. Potong adonan sesuai selera. Mau dibetuk kotak juga boleh.
  5. Panaskan minyak, dan goreng adonannya hingga berwarna kuning kecoklatan.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Jika sudah dingin, boleh simpan di toples.
Taraa..... Ini dia kue kering keripik bawang renyah dan enak. Mudah kan membuatnya? Selamat mencoba yaa :-)


Catatan:
Untuk bawang merahnya, jika kalian tidak terlalu suka banyak-banyak, kalian bisa kurangi jumlahnya sesuai selera :-). 


Review : Alat Penggiling Mie

Alat penggiling mie ini sebenarnya banyak kegunaan lho. Bisa membuat Cheese stick goreng, kulit pastel, kulit lumpia, kue bawang, bahkan mie buatan sendiri. Hebat kan? satu alat banyak kegunaannya. Jadi kalian tak perlu lagi repot-repot memakai rolling pin atau botol lagi. Coba bayangkan kalau kita mau bikin banyak, pastinya capek dong. Hhhuhu. Makanya aku saranin buat beli alat penggiling mie ini.




Alat penggiling mie
Alat Penggiling Mie


Kalian bisa menemukannya di pasar atau toko sejenis ace hardware. Kalau di ace hardware agak mahal, harganya sekitar Rp.170.000. Tapi kalau di pasar, harganya cuman Rp 95.000. Jauh harga tapi kualitasnya memang beda. Tapi secara teknis sama kok untuk penggilingannya. Kalau saya saranin lebih baik beli di pasar saja biar hemat, uang lebihnya bisa dibelanjakan yang lain bukan? Hihii.

Nah, sekian review alat masaknya hari ini. Semoga bisa membantu yaa :-)


Gambar : tokopedia, bukalapak.com || Resep: diahdidi
Ingin Tempat Wisata Kulinermu Di Kunjungi Tim Resepkuekeringku ? Yuk, Berbagi Kuliner Bersama Kami. Kirim Pesan Via FansPage Facebook Kami Yaa Di Sini

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal Ciplukan

Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

Resep Sambal Goreng Merah Pedas

Resep Sambal Goreng Merah   - Sambal adalah salah satu makanan yang paling disukai di Indonesia.  Sumber: santeaja.com Entah pejabat, presiden, bahkan rakyat biasa pun akan setuju bahwa tidak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya makan siang dengan nasi hangat, ayam bakar atau ayam goreng, tempe dan tahu goreng, lalapan plus sambal.  Rasa ayam yang empuk dan enak ditambah dengan rasa sambal yang pedas, membuat siapa pun rela berat badannya naik beberapa kilo jika mendapatkan menu seperti ini.  Yep, orang Indonsia memang sangat suka mengkonsumsi makanan pedas, dan bahkan banyak sekali menu masakan dengan rasa pedas yang jadi hits dan buruan pencinta kuliner.  Nah diantara menu pedas lainnya, sambal ini bisa dibilang adalah menu yang paling jadul tapi termasuk yang paling legendaris karena meski banyak sekali makanan dengan cita rasa pedas yang bermunculan, sambal ini masih eksis dan jadi menu andalan para penyuka makanan pedas. Di Indonesia sambal terdiri dari dua jenis, sambal mentah dan

Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur

Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur  - Petis mungkin masih asing bagi sebagian dari anda. Terutama jika anda lahir dan besar di luar pulau Jawa, atau hidup di kota metropolitan. Sumber: resepmasakansedap.com Namun jika anda lahir di kota-kota di Jawa seperti Semarang, Yoyakarta, Sidoarjo dan beberapa kota lainnya, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya petis, bahkan mungkin petis merupakan salah satu makanan yang anda suka. Bagi yang belum tahu, petis adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari wilayah Sidoarjo, Jawa Timur. Petis ini berbentuk seperti pasta dengan warna hitam agak kecoklatan. Terbuat dari ikan atau udang yang direbus hingga airnya berubah kental. Untuk memperkaya rasanya, petis ditambahi gula batok atau yang biasa disebut gula merah agar rasanya manis. Nah gula batok inilah yang membuat petis berwarna hitam kecoklatan.  Biasanya petis digunakan sebagai bumbu berbagai masakan di daerah Jawa. Tidak hanya masakan petis juga dijadi