Skip to main content

10 Cara Memasak Fettucini Yang Enak

10 Cara Memasak Fettucini - Pasta memang bukan jenis makanan yang baru di lidah orang Indonesia. Sudah beberapa tahun kita mengenal berbagai jenis pasta seperti spaghetti dan macaroni dan kemudian pizza.


Sumber: meruyung.wordpress.com

Apalagi saat ini ada banyak sekali restoran Italia yang bertebaran di kota-kota besar, sehingga bagi anda yang suka makanan Italia, anda tidak perlu jauh-jauh terbang ke kota menara miring pissa hanya untuk makan.

Namun, bagi anda pencinta makanan Italia, pernahkah anda tertarik mencoba memasak sendiri masakan Italia favorit anda? Jika belum, maka anda harus
mencobanya. Dan berikut ini kami memiliki 10 Cara Memasak Fettucini untuk anda coba masak dirumah!

10 Cara Memasak Fettucini

1. Resep Fettucini With Spinach Sauce

Sumber: Johnsonville.com

Bahan-bahan:
Sesuai selera Fettuccine, rebus dengan sdikit garam dan minyak hingga al dente
4 lembar smoked beef, potong kotak
200 gr daging sapi cincang
1 ikat bayam, potong
Secukupnya jamur merang, rebus sebentar, belah dua
1 siung bawang bombay, iris
3 siung bawang putih, cincang halus
4 buah cabe rawit, iris
2 sdm saus tomat
Secukupnya garam
Secukupnya gula
1/2 sdm lada hitam bubuk
Secukupnya air

Bumbu Halus: 
5 buah cabe merah besar, buang biji
3 buah tomat
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah paprika merah

Pelengkap:
Keju parmesan
Oregano

Cara membuat:
1.  Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan smoked beef, dan daging giling. Aduk hingga daging berubah warna.
2.  Tuang bumbu halus. Masak hingga mendidih. Beri garam, gula, lada, oregano, saus tomat. Beri air. Aduk rata koreksi rasa.
3.  Menjelang matang, masukkan potongan jamur, bawang bombay, cabe rawit dan bayam. Aduk. Masukkan fettuccine, aduk rata. Angkat dan tata di piring. Beri taburan oregano dan keju parmesan. Sajikan.

Sumber: cookpad.com/larasati kumalasari

2. Resep Fettucini Carbonara Saus Keju

Sumber: taste.com.au

Bahan-bahan:
500 gr fettucini
1 liter susu uht (ultra)
75 gr keju cheedar parut
2 sdt keju parmesan
5 slice smoked beef 
1 kaleng jamur
Garam, gula dan lada bubuk
3 sdm butter/margarin
2 buah bawang bombay iris
2 siung bawang putih

Taburan:
Keju parmesan bubuk
Oregano kering

Cara membuat:
1.  Didihkan air beri 1 sdm minyak dan garam msak fettucini hingga matang kira-kira 15-20 menit angkat tiriskan.
2. Buat saus keju: panaskan butter dan tumis bawang hingga layu lalu masukkan daging dan jamur tumisn sebentar lalu langsung masukkan susu dan keju aduk hingga mengental beri perasa. Aduk-aduk sebentar, lalu matikan api.
3.  Hidangkan selagi hangat dengan taburan oregano dan keju parmesan.

Sumber: cookpad.com/ritha

3. Resep Fettucini Triple Cheese

Sumber: makeandtakes.com

Bahan-bahan:
Secukupnya fettucine
1 buah wortel ukuran kecil potong dadu
2 ekor udang kupas cincang
1/2 siung bawang bombay
2 siung bawang putih cincang halus
1 butir telur kocok lepas
1/2 buah tomat potong-potong
1 biji cabe keriting potong serong
1 batang daun bawang cincang
7 biji cabe rawit merah uleg
Secukupnya seledri
150 ml susu UHT
1 sdm saos tiram
Secukupnya lada hitam bubuk
Secukupnya cheddar, parmesan and mozarella cheese
Secukupnya minyak untuk menumis

Cara membuat:
1.  Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum lalu masukkan wortel, udang dan cabai keriting masak sampai wortel layu.
2.  Lalu sisihkan tumisan ke pinggir dan masukkan telur. Diorak-arik, lalu tambah daun bawang, cabai uleg, tomat dan saos tiram. Aduk semua dengan tumisan hingga rata.
3.  Tambahkan susu, lada dan keju, aduk sampai agak mendidih kemudian masukkan fettucine. Aduk rata dan sajikan.

Sumber: cookpad.com/mashitha

4. Resep Simple Fettuccine Carbonara With Beef and Blackpepper

Sumber: ragu.com

Bahan-bahan:
225 gr fettucini La Fonte
250 ml susu ultra putih
50 gr keju cheddar parut
1 siung bawang bombay ukuran sedang
3 siung bawang putih
Secukupnya oregano bubuk
Secukupnya basil kering
Secukupnya black pepper
Secukupnya garam
1 sdt Tepung meizena
100 gr beef potong dadu
Secukupnya minyak sayur
Secukupnya unsalted butter

Cara membuat:
1.  Rebus beef dipanci terpisah sampai matang, rebus fettucini dengan minyak sayur dan garam sampai matang kira-kira 30 menit.
2. Tumis bawang putih sampai wangi, masukan bawang bombay. Tumis hingga bawang bombay layu.
3.  Masukan daging tumis sebentar, masukan susu ultra, keju parut, tepung meizena yang sudah di cairkan.
4.  Masukan basil, oregano, blackpepper secukupnya.
5.  Aduk terus sampai mengental, koreksi rasa dengan garam.
6. Setelah mengental, aduk fettucine dengan setengah saus carbonaranya. Sisanya di siram ketika hendak dihidangkan.

Sumber: cookpad.com/karimah alhadad

5. Resep Fettucini La Fonte Saus Tiram

Sumber: lintasresep.blogspot.com

Bahan-bahan:
100 gr fetucini
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2 buah bawang bombay
1 batang daun bawang
2 sdm saos tiram
1 sdm saos sambal
Secukupnya Kecap
Garam, royko secukupnya
Air dan minyak secukupnya

Cara membuat:
1.  Rebus fetucini sampai empuk, sambil menunggu empuk siapkan bumbu.
2.  Iris-iris bawang putih, bawang merah, bombay, daun bawang.
3.  Setelah fetucini sudah empuk, angkat tiriskan.
4.  Tumis bumbu kecuali daun bawang, hingga harum, tambahkan saos tiram, saos sambal, kecap, air 1 gelas, garam, royko, masak hingga mendidih.
5.  Masukan fetucini, aduk-aduk cek rasa, jika sudah pas dan air habis masukan daun bawang aduk-aduk.
6.  Matikan kompor, angkat sajikan. Tambahkan cabai bila suka.

Sumber: cookpad.com/widya

6. Resep Shrimp Fettucini Alfredo

Sumber: closetcooking.com

Bahan-bahan:
5 ekor udang ukuran besar (kupas & kerat) tambah garam dan lada
50 gr fettucini La Fonte (rebus dengan garam dan EVOO 10 menit)
4 sdm mentega
250 ml heavy cream
50-60 gr keju parmesan parut
Secukupnya seledri cincang
Secukupnya lada hitam
Secukupnya pala bubuk 

Cara membuat:
1.  Lelehkan 1 sdm mentega, lalu goreng udang each side sampai matang. Angkat, sisihkan.
2. Di dalam pan yang sama, lelehkan sisa mentega lalu tambahkan heavy cream. Aduk sebentar lalu tambahkan parmesan. Aduk terus agar tidak menggumpal selama 2-3 menit.
3.  Masukkan kembali udang ke dalam saus Alfredo, aduk sebentar lalu masukkan fettucini. Aduk rata.
4.  Sajikan dengan seledri dan lada hitam sebagai taburan.

Sumber: cookpad.com/mashitha
10 Cara Memasak Fettucini

7. Resep Fettucini Creamy Chicken

Sumber: Creme de la Crumb

Bahan-bahan:
150 gram fettucine
2 potong dada ayam utuh (tanpa kulit) potong dadu
3 siung bawang putih (cincang)
1 buah bawang bombay (potong memanjang)
2 cangkir susu fullcream
1 sdm garam
1 sdm lada bubuk
1 sdm daun oregano kering
2 sdm margarin
100 gram keju quickmelt parut 

Cara membuat:
1.  Rebus fettucine sampai matang, masukan 1 sdm margarin dalam air rebusan (kurang lebih 20 menit) saring, sisihkan.
2. Kedalam wajan tumis dada ayam yang sudah dipotong-potong dadu dengan 1 sdm margarin. Setelah putih/matang masukan bawang putih dan bawang bombay. Setelah matang dan layu masukan susu, garam & lada. Ketika sudah agak creamy masukan susu dan keju. Aduk hingga rata. Tes rasa.
3.  Sajikan selagi hangat dengan saus sambal.

Sumber: cookpad.com/febiharyanto

8. Resep Fettucini Bakso dan Sosis

Sumber: suggest-keyboard.com

Bahan-bahan:
150 gram Pasta La Fonte
1 buah Bawang bombay ukuran sedang
150 cc susu
50 gram keju
1 siung bawang putih
1 ons bakso/sesuai selera
2 batang sosis/sesuai selera
1 bungkus lada
Minyak goreng/margarin untuk menumis
Garam dan sedikit penyedap rasa

Cara membuat:
1.  Pertama-tama, rebus pasta kira-kira 10 menit hingga aldente, atau kekenyalannya sesuai selera, setelah itu tiriskan, lalu beri sedikit minyak agar tak lengket.
2.  Next step adalah membuat kuah pasta. Pertama, panaskan wajan lalu beri sedikit minyak, tumis bawang putih lalu masukkan bawang bombai. Setelah harum, masukkan bakso dan juga sosis, garam dan penyedap rasanya sesuai selera.
3. Setelah matang, atau kira-kira tumis 5 menitan, masukkan susu. Sambil aduk-aduk masukkan keju yang sudah diparut.
4.   Setelah itu, langsung masukkan pasta yang tadi kita rebus. Aduk rata. Hidangkan selagi hangat.

Sumber: cookpad.com/marwinna sannovsky

9. Resep Tom Yam Fettucini 

Sumber: Not Quite Nigella

Bahan-bahan:
2 porsi Fettucini / Spagethi
2 tangkai serai, memarkan
4 helai daun jeruk
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdm kecap manis
Sesuai selera cabai rawit
Sesuai selera saus sambal
Sesuai selera saus tomat
1/2 sdm mentega untuk menumis
Sesuai selera smoke beef
2 potong sosis sapi/ayam
150 gr dada ayam fillet
Secukupnya garam dan gula

Cara membuat:
1.  Rebus fettucini/spagethi al dente.
2.  Panaskan mentega, tumis ayam dan serai hingga ayam matang.
3.  Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk. Tumis hingga harum.
4.  Masukkan smokebeef dan sosis. Tuang kecap, saus tomat dan saus sambal. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata diatas api kecil.
5.  Masukkan fettucini/spagethi, aduk rata. Tambahkan olive oil secukupnya.

Sumber: cookpad.com/lidya setiono

10. Resep Fettucini Aglio Olio

Sumber: Catatan Nina

Bahan-bahan:
100 gr fettuccine
2 sdm olive oil
5 siung bawang putih dikeprek
Sesuai selera bubuk cabe yang kasar
1/4 buah bawang bombay dipotong bulat-bulat
Sesuai selera basil
3 buah jamur iris kecil-kecil
8 lembar daging peperoni

Cara membuat:
1.  Rebus fettuccine sampai al dente, angkat dan tiriskan.
2.  Tumis baput sampai harum, masukkan bawang bombay.
3.  Setelah harum, masukkan jamur, daging peperoni aduk rata, campurkan fettuccine nya dalam tumisan, tambahkan basil dan minyak olive oilnya.
4.  Angkat dan sajikan taburi dengan irisan parsley, bubuk cabe atau daun seledri.

Sumber: cookpad.com/kiki dewi
Memasak masakan Italia seperti fettucini memang bukan hal yang sulit, termasuk mencoba 10 Cara Memasak Fettucini diatas. Dan kabar baiknya, ini berlaku bagi anda yang tidak pernah memasak, karena itu berarti anda juga bisa mencoba memasaknya sendiri. Jadi, tertarik mencoba fettucini buatan anda sendiri?
Terima kasih sudah membaca artikel 10 Cara Memasak Fettucini. Selamat mencoba!

Comments

  1. Terimakasih Artikel 10 Cara Memasak Fettucini Yang Enak nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
    Salam Resep Kue

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Sambal Ciplukan

Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

Resep Sambal Kebembem Segar

Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

Resep Sambal Tahu Petis

Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga