Skip to main content

Resep Ayam Goreng Cabai Hijau Enak, Pedas, Dan Gurih

Cara Membuat Resep Ayam Goreng Cabai Hijau Yang Enak, Pedas, Dan Gurih - Kuliner kemaren makan ayam goreng cabai hijau nendang banget pedasnya. Waaaw! Jadi pengen makan lagi disana, tapi gak mungkin juga kan tiap hari ngeluarin budget buat makan di restoran demi memakan ayam goreng cabai hijau??


Berhubung ingin hemat dan penasaran bikin sendiri, jadilah saya searching resep ayam goreng cabai hijau. Dan akhirnya ketemu juga nih resep ayam goreng cabai hijau dan rasanya gak sia-sia membuatnya :D. Sudah banyak dan puas memakannya berkali-kali, hehehe. Penasaran dengan resepnya? Yuuk simak resep ayam goreng cabai hijau yang sudah di kemas oleh tim bukasadja.blogspot.com


Resep Ayam Goreng Cabai Hijau Enak, Pedas, Dan Gurih
Ilustrasi Gambar Resep Ayam Goreng Cabai Hijau Enak Dan Mudah
Resep Cara Membuat Ayam Goreng Cabai Hijau Yang Pedas Dan Gurih
Cara Membuat Ayam Goreng Cabai Hijau Spesial Enak Dan Sederhana
Resep Ayam Goreng Cabai Hijau Yang Enak, Gurih, Dan Mudah


Bahan Yang Diperlukan Dalam Membuat Resep Ayam Goreng Cabai Hijau Pedas Dan Lezat

Bahan Utama Ayam Goreng:
  • 1 ekor ayam (potong menjadi 8 bagian)
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 ruas lengkuas (pipihkan)
  • 3 lembar daun salam
  • 500 ml air

Bumbu Halus:
  • 3 butir bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 2 sdt ketumbar
  • 2 sdt garam (jika kurang asin, tambahkan garam sesuai selera)
 
Bahan Untuk Cabai Hijau:
  • 5 butir bawang merah
  • 20 butir cabai rawit hijau
  • 5 butir cabai hijau (potong menjadi 3 bagian)
  • 15 butir tomat hijau (masing-masing dibelah menjadi 4 bagian)
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  • 1 sdt kaldu bubuk (optional)
  • 1 sdm air jeruk nipis


Cara Membuat Ayam Goreng Cabai Hijau Yang Enak Dan Gurih

  1. Ayam terlebih dahulu di cuci bersih sampai lemak dan lendirnya tidak ada. Kemudian, kalian bisa membuang kulit ayam atau tidak sesuai selera ya. Remas-remas potongan ayam dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih.
  2. Siapkan wajan bersih. Masukkan ayam, bumbu halus, air, lengkuas, dan salam. Rebus ayam hingga empuk. Jika daging ayam masih belum empuk, bisa tambahkan air sampai daging ayam benar-benar empuk dan tidak ada darah yang menempel di dalam daging ayam. Jika sudah empuk, angkat ayam dan tiriskanResep Ayam Goreng Cabai Hijau Enak, Pedas, Dan Gurih
  3. Siapkan wajan lainnnya untuk menggoreng ayam. Tuangkan minyak banyak dan panaskan. Goreng ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan.
 

Cara Membuat Sambal Cabai Hijau Yang Pedas Dan Sederhana

  1. Rebus tomat, cabai hijau, cabai rawit dan bawang merah hingga lunak. Kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Ulek kasar bahan sambal, jangan sampai terlalu halus ya. Kalau kalian mempunyai food processor, kalian bisa menggunakan alat itu.
  3. Siapkan wajan untuk menumis sambal. Tuangkan 3 sdm minyak, tumis sambal dan masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  4. Cicipi rasanya, jika masih kurang gurih bisa tambahkan garam sesuai selera.

Siapkan ayam di atas piring saji. Lumuri ayam dengan sambal cabai hijau. Dan taaraaaaa.... Ayam Goreng Cabai Hijau siap di nikmati :D.

Manfaat Dan Fungsi Cabe Rawit Untuk Kesehatan

Kecil-kecil cabe rawit ! Hahaha, saya jadi inget julukan saya waktu kecil. Ada yang tahu maksud kecil-kecil cabe rawit? Maksud peribahasa ini adalah: "Biarpun kecil tapi pemberani". Nah sudah tahu dong arti peribahasanya? Ngomong-ngomong cabe rawit nih, biarpun kecil tapi mengangung banyak manfaat untuk kesehatan juga lho. Yuk simak ulasannya lebih lanjut di bawah ini.

1. Menurunkan berat badan
Menurut penelitian medis, kandungan capsaicin, dihydrocapsiate yang ada pada cabe rawit ini membantu tubuh meningkatkan pengeluaran energi selama beberapa jam setelah mengonsumsi cabai. Selain itu, cabai juga memberikan rasa kenyang yang secara teknis membantu tubuh untuk tetap dalam rencana penurunan berat badan dalam mengurangi asupan kalori secara keseluruhan.

2. Membantu meredakan sakit kepala
Masih soal kandungan capsaicin nih, capsaicin yang dikemas dalam cream Zostrix terbukti zap nyeri dipicu ileh sakit kepala cluster dengan cara memblokir P neuropeptida Zat otak (yang mentransmisikan kata 'aduh' perasaan). Cukup diterapkan dalam lubang hidup dua kali sehari.

3. Membantu meningkatkan sistem imunitas pada tubuh
Tahukah kalian warna merah cerah pada cabai merupakan pertanda adanya kandungan tinggi beta karoten atau pro vitamin A? Dengan dua sdt cabai merah dapat memberikan sekitar 6% dari nilai harian untuk vitamin C dan ditambah dengan lebih dari 10% nilai harian vitamin A.

Gambar : resepmasakanindonesia-nit.blogspot.com || Resep:justtryandtaste

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal Ciplukan

Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

Resep Sambal Goreng Merah Pedas

Resep Sambal Goreng Merah   - Sambal adalah salah satu makanan yang paling disukai di Indonesia.  Sumber: santeaja.com Entah pejabat, presiden, bahkan rakyat biasa pun akan setuju bahwa tidak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya makan siang dengan nasi hangat, ayam bakar atau ayam goreng, tempe dan tahu goreng, lalapan plus sambal.  Rasa ayam yang empuk dan enak ditambah dengan rasa sambal yang pedas, membuat siapa pun rela berat badannya naik beberapa kilo jika mendapatkan menu seperti ini.  Yep, orang Indonsia memang sangat suka mengkonsumsi makanan pedas, dan bahkan banyak sekali menu masakan dengan rasa pedas yang jadi hits dan buruan pencinta kuliner.  Nah diantara menu pedas lainnya, sambal ini bisa dibilang adalah menu yang paling jadul tapi termasuk yang paling legendaris karena meski banyak sekali makanan dengan cita rasa pedas yang bermunculan, sambal ini masih eksis dan jadi menu andalan para penyuka makanan pedas. Di Indonesia sambal terdiri dari dua jenis, sambal mentah dan

Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur

Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur  - Petis mungkin masih asing bagi sebagian dari anda. Terutama jika anda lahir dan besar di luar pulau Jawa, atau hidup di kota metropolitan. Sumber: resepmasakansedap.com Namun jika anda lahir di kota-kota di Jawa seperti Semarang, Yoyakarta, Sidoarjo dan beberapa kota lainnya, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya petis, bahkan mungkin petis merupakan salah satu makanan yang anda suka. Bagi yang belum tahu, petis adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari wilayah Sidoarjo, Jawa Timur. Petis ini berbentuk seperti pasta dengan warna hitam agak kecoklatan. Terbuat dari ikan atau udang yang direbus hingga airnya berubah kental. Untuk memperkaya rasanya, petis ditambahi gula batok atau yang biasa disebut gula merah agar rasanya manis. Nah gula batok inilah yang membuat petis berwarna hitam kecoklatan.  Biasanya petis digunakan sebagai bumbu berbagai masakan di daerah Jawa. Tidak hanya masakan petis juga dijadi