Skip to main content

Resep Cake Pandan Kukus Yang Lembut

Resep cake pandan kukus dan lembut - Merupakan cake yang cukup banyak diminati untuk berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Selain cita rasanya yang nikmat dan lezat, cake pandan yang berwarna hijau cerah ini juga sangat memanjakan pandangan hingga kita sangat ingin segera menyantapnya ketika kita memandangnya. Tidak heran jika cake ini dapat menjadi pilihan untuk hidangan di acara-acara kamu baik itu acara formal maupun acara non-formal.

malaysia.rotiboy.com

Cake pandan kukus pun hampir sama dengan cake yang lain dimana pembuatannya bisa di bilang gampang-gampang susah, tergantung bagaimana si pembuatnya. Jika kamu memang memiliki hobi memasak mungkin cake ini bisa di bilang tidak terlalu susah dalam membuatnya.

Untuk sebagian orang mungkin sudah mengetahui bagaimana cara membuat cake pandan kukus ini. Namun untuk kamu sangat suka dengan cake ini, tapi belum mengetahui bahan-bahan apa saja yang di butuhkan dalam membuat cake pandan kukus dan bagaimana cara membuatnya, ulasan berikut akan sangat membantu memudahkan kamu agar kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.

Bahan-bahan apa saja yang di butuhkan dan bagaimana cara membuatnya?? Mari, langsung saja kita bahas.
http://bukasadja.blogspot.com/2016/02/resepcake-pandan-kukus-dan-lembut.html

Bahan-bahan

Hal pertama yang kamu lakukan adalah menyiapkan bahan-bahan utamanya, seperti:
  • 6 butir telur ayam
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sendok makan cake emulsifier ( SP/TBM )
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 ml minyak sayur yang masih baru
  • 1 sendok makan pasta pandan
  • 1/2 kaleng susu kental manis putih
  • 100 ml air bersih
  • 1/2 sendok teh baking powder

Cara membuatnya


Setelah semua bahan yang dibutuhkan sudah siap, ikuti langkah-langkah berikut tentang bagaimana cara membuat cake pandan kukus dan lembut.
  1. Campurkan tepung terigu dengan baking powder lalu aduk rata, sisihkan
  2. Campurkan susu kental manis dengan air, aduk rata, sisihkan
  3. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier dengan mixer sampai mengembang dan kaku
  4. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diaduk
  5. Tuang susu kental manis yang sudah dicampur dengan air, aduk rata
  6. Tuang minyak kedalam adonan lalu diaduk rata
  7. Masukkan pasta pandan kedalam adonan, aduk lagi hingga merata
  8. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles dengan minyak
  9. Kukus adonan selama 35 menit atau sampai matang
  10. Bolu kukus siap dinikmati.

Tidak terlalu sulit kan dalam membuat Resep cake pandan kukus dan lembutini..!! Cake pandan buatan kamu sendiri pun dapat kamu hidangkan kepada keluarga tercinta juga kerabat-kerabat terdekat kamu.

Demikian ulasan tentang Resep cake pandan kukus dan lembut ini. Semoga membantu kamu dalam mencoba membuat cake pandan kesukaan kamu.

Selamat mencoba 

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal Ciplukan

Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

Resep Sambal Kebembem Segar

Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

Resep Sambal Tahu Petis

Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga