Skip to main content

Resep Cake Pandan Kukus Yang Lembut

Resep cake pandan kukus dan lembut - Merupakan cake yang cukup banyak diminati untuk berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Selain cita rasanya yang nikmat dan lezat, cake pandan yang berwarna hijau cerah ini juga sangat memanjakan pandangan hingga kita sangat ingin segera menyantapnya ketika kita memandangnya. Tidak heran jika cake ini dapat menjadi pilihan untuk hidangan di acara-acara kamu baik itu acara formal maupun acara non-formal.

malaysia.rotiboy.com

Cake pandan kukus pun hampir sama dengan cake yang lain dimana pembuatannya bisa di bilang gampang-gampang susah, tergantung bagaimana si pembuatnya. Jika kamu memang memiliki hobi memasak mungkin cake ini bisa di bilang tidak terlalu susah dalam membuatnya.

Untuk sebagian orang mungkin sudah mengetahui bagaimana cara membuat cake pandan kukus ini. Namun untuk kamu sangat suka dengan cake ini, tapi belum mengetahui bahan-bahan apa saja yang di butuhkan dalam membuat cake pandan kukus dan bagaimana cara membuatnya, ulasan berikut akan sangat membantu memudahkan kamu agar kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.

Bahan-bahan apa saja yang di butuhkan dan bagaimana cara membuatnya?? Mari, langsung saja kita bahas.
http://bukasadja.blogspot.com/2016/02/resepcake-pandan-kukus-dan-lembut.html

Bahan-bahan

Hal pertama yang kamu lakukan adalah menyiapkan bahan-bahan utamanya, seperti:
  • 6 butir telur ayam
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sendok makan cake emulsifier ( SP/TBM )
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 ml minyak sayur yang masih baru
  • 1 sendok makan pasta pandan
  • 1/2 kaleng susu kental manis putih
  • 100 ml air bersih
  • 1/2 sendok teh baking powder

Cara membuatnya


Setelah semua bahan yang dibutuhkan sudah siap, ikuti langkah-langkah berikut tentang bagaimana cara membuat cake pandan kukus dan lembut.
  1. Campurkan tepung terigu dengan baking powder lalu aduk rata, sisihkan
  2. Campurkan susu kental manis dengan air, aduk rata, sisihkan
  3. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier dengan mixer sampai mengembang dan kaku
  4. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diaduk
  5. Tuang susu kental manis yang sudah dicampur dengan air, aduk rata
  6. Tuang minyak kedalam adonan lalu diaduk rata
  7. Masukkan pasta pandan kedalam adonan, aduk lagi hingga merata
  8. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles dengan minyak
  9. Kukus adonan selama 35 menit atau sampai matang
  10. Bolu kukus siap dinikmati.

Tidak terlalu sulit kan dalam membuat Resep cake pandan kukus dan lembutini..!! Cake pandan buatan kamu sendiri pun dapat kamu hidangkan kepada keluarga tercinta juga kerabat-kerabat terdekat kamu.

Demikian ulasan tentang Resep cake pandan kukus dan lembut ini. Semoga membantu kamu dalam mencoba membuat cake pandan kesukaan kamu.

Selamat mencoba 

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal Ciplukan

Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

Resep Sambal Goreng Merah Pedas

Resep Sambal Goreng Merah   - Sambal adalah salah satu makanan yang paling disukai di Indonesia.  Sumber: santeaja.com Entah pejabat, presiden, bahkan rakyat biasa pun akan setuju bahwa tidak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya makan siang dengan nasi hangat, ayam bakar atau ayam goreng, tempe dan tahu goreng, lalapan plus sambal.  Rasa ayam yang empuk dan enak ditambah dengan rasa sambal yang pedas, membuat siapa pun rela berat badannya naik beberapa kilo jika mendapatkan menu seperti ini.  Yep, orang Indonsia memang sangat suka mengkonsumsi makanan pedas, dan bahkan banyak sekali menu masakan dengan rasa pedas yang jadi hits dan buruan pencinta kuliner.  Nah diantara menu pedas lainnya, sambal ini bisa dibilang adalah menu yang paling jadul tapi termasuk yang paling legendaris karena meski banyak sekali makanan dengan cita rasa pedas yang bermunculan, sambal ini masih eksis dan jadi menu andalan para penyuka makanan pedas. Di Indonesia sambal terdiri dari dua jenis, sambal mentah dan

Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur

Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur  - Petis mungkin masih asing bagi sebagian dari anda. Terutama jika anda lahir dan besar di luar pulau Jawa, atau hidup di kota metropolitan. Sumber: resepmasakansedap.com Namun jika anda lahir di kota-kota di Jawa seperti Semarang, Yoyakarta, Sidoarjo dan beberapa kota lainnya, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya petis, bahkan mungkin petis merupakan salah satu makanan yang anda suka. Bagi yang belum tahu, petis adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari wilayah Sidoarjo, Jawa Timur. Petis ini berbentuk seperti pasta dengan warna hitam agak kecoklatan. Terbuat dari ikan atau udang yang direbus hingga airnya berubah kental. Untuk memperkaya rasanya, petis ditambahi gula batok atau yang biasa disebut gula merah agar rasanya manis. Nah gula batok inilah yang membuat petis berwarna hitam kecoklatan.  Biasanya petis digunakan sebagai bumbu berbagai masakan di daerah Jawa. Tidak hanya masakan petis juga dijadi