Skip to main content

Resep seblak makaroni basah telur kuah enak dan sederhana

Resep cara membuat seblak makaroni basah telur kuah pedas dan enak � Kuliner nusantara memang sejak zaman dulu terkenal dengan keanekaragaamannya. Tiap-tiap daerah selalu memiliki makanan khas yang memiliki cita rasa yang lezat dan nikmat, bahkan sampai menjadi kuliner favorit juga bagi turis-turis mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Pun tidak terkecuali kota Bandung yang banyak sekali memiliki kuliner khas yang kini semakin banyak digemari. Salah satunya yaitu seblak, yang kini dapat kita temui tidak hanya di kota asalnya bandung saja.


resep cara membuat seblak basah telur makaroni yang enak, pedas, dan sederhana
 

Mungkin yang selama ini kamu tau yakni seblak yang berbahan dasar kerupuk. Tapi, kini seblak pun sudah bervariasi seperti seblak makaroni basah yang kini sudah cukup banyak kita temukan di pedagang-pedagang pinggir jalan yang menjual kuliner-kuliner sederhana, lezat, nikmat dan harganya ramah di kantong.

    Cara pengolahannya pun tidak jauh berbeda dengan cara membuat seblak yang menggunakan bahan dasar kerupuk pada umumnya. Untuk kamu yang penasaran ingin tau bagaimana rasanya seblak makaroni basah namun kamu agak sulit menemukan yang menjual seblak makaroni di sekitar rumah kamu, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah tanpa harus jauh-jauh mencarinya di rumah. Dan untuk kamu yang masih belum tau bagaimana cara membuatnya lalu bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dalam membuat seblak makaroni ini, ulasan berikut ini mungkin akan sangat membantu kamu karena ulasan berikut akan membahas tentang bahan-bahan yang dibutuhkan dan tahap-tahap cara membuat seblak makaroni basah.

    Langsung saja ya kita kepembahasannya..!!


    Bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat resep seblak makaroni basah telur kuah pedas dan sederhana

    Pertama kamu siapkan bahan-bahannya dulu. Dan bahan-bahannya pun sangat mudah kamu dapatkan mulai dari supermarket terdekat, toko-toko swalayan hingga warung-warung yang ada di sekitar rumah kamu.
    • Air secukupnya
    • 250 gr Makaroni
    • � sendok teh gula pasir, atau boleh ditambah atau dikurang sesuai selera kamu
    • � sendok the garam, pun boleh ditambah atau dikurangi sesuai selera kamu saja
    • Minyak goreng. Ini digunakan untuk menumis jadi tidak membuatuhkan minyak yang terlalu banyak
    • 1 butir telur, atau boleh ditambah sesuai selera

    Selain bahan-bahan di atas, kamu juga perlu menyiapkan bumbu-bumbu pelengkapnya, seperti :
    • 5 butir bawang merah, pisahkan dari kulitnya
    • 3 siung bawang putih, pisahkan dari kulitnya
    • Cabe rawit merah 5 buah atau sekiranya sesuai selera kamu
    • 1 ruas kencur

    Haluskan semua bumbu di atas

    Cara membuat seblak makaroni basah yang enak dan mudah

    1. Rebus makaroni yang sudah kamu siapkan tadi hingga setengah matang. Angkat lalu tiriskan
    2. Goreng telur yang sudah kamu siapkan sambil di olak-alik hingga telur yang setengah matang terpisah menjadi bagian-bagian kecil.
    3. Tumis semua bumbu yang sudah kamu haluskan tadi dengan minyak goreg yang sudah kamu siapkan hingga tercium aroma harum, kemudian masukan makaroni basah, telur, garam dan gula yang sudah kamu siapkan tadi lau aduk secara merata.
    4. Jika sudah merata, cicipi terlebih dahulu hingga sasuai rasanya seperti yang kamu inginkan
    5. Kemudian tuangkan air yang sudah kamu siapkan, dan tunggu sampai airnya nampak menjadi kuah dan bumbu-bumbunya meresap ke makaroni yang kamu buat.
    6. Jika sudah, angkat dan sajikan kepada keluarga tercinta.


    Tidak terlalu sulit kan dalam membuat Resep seblak makaroni basah telur kuah ini. Jika saranya belum sesuai keinginan kamu, teruslah selalu mencoba membuatnya.

    Demikian  ulasan tentang Resep seblak makaroni basah telur kuah ini. Semoga membantu dan selamat mencoba..!!

    Thank you Resep seblak makaroni basah telur kuah enak dan sederhana


    Sumber: bahanbumbu.blogspot.co.id||gambar: kuliner.adadimana.com

    Comments

    Popular posts from this blog

    Resep Sambal Ciplukan

    Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

    Resep Sambal Goreng Merah Pedas

    Resep Sambal Goreng Merah   - Sambal adalah salah satu makanan yang paling disukai di Indonesia.  Sumber: santeaja.com Entah pejabat, presiden, bahkan rakyat biasa pun akan setuju bahwa tidak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya makan siang dengan nasi hangat, ayam bakar atau ayam goreng, tempe dan tahu goreng, lalapan plus sambal.  Rasa ayam yang empuk dan enak ditambah dengan rasa sambal yang pedas, membuat siapa pun rela berat badannya naik beberapa kilo jika mendapatkan menu seperti ini.  Yep, orang Indonsia memang sangat suka mengkonsumsi makanan pedas, dan bahkan banyak sekali menu masakan dengan rasa pedas yang jadi hits dan buruan pencinta kuliner.  Nah diantara menu pedas lainnya, sambal ini bisa dibilang adalah menu yang paling jadul tapi termasuk yang paling legendaris karena meski banyak sekali makanan dengan cita rasa pedas yang bermunculan, sambal ini masih eksis dan jadi menu andalan para penyuka makanan pedas. Di Indonesia sambal terdiri dari dua jenis, sambal mentah dan

    Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur

    Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur  - Petis mungkin masih asing bagi sebagian dari anda. Terutama jika anda lahir dan besar di luar pulau Jawa, atau hidup di kota metropolitan. Sumber: resepmasakansedap.com Namun jika anda lahir di kota-kota di Jawa seperti Semarang, Yoyakarta, Sidoarjo dan beberapa kota lainnya, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya petis, bahkan mungkin petis merupakan salah satu makanan yang anda suka. Bagi yang belum tahu, petis adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari wilayah Sidoarjo, Jawa Timur. Petis ini berbentuk seperti pasta dengan warna hitam agak kecoklatan. Terbuat dari ikan atau udang yang direbus hingga airnya berubah kental. Untuk memperkaya rasanya, petis ditambahi gula batok atau yang biasa disebut gula merah agar rasanya manis. Nah gula batok inilah yang membuat petis berwarna hitam kecoklatan.  Biasanya petis digunakan sebagai bumbu berbagai masakan di daerah Jawa. Tidak hanya masakan petis juga dijadi