Skip to main content

Resep seblak makaroni basah telur kuah enak dan sederhana

Resep cara membuat seblak makaroni basah telur kuah pedas dan enak � Kuliner nusantara memang sejak zaman dulu terkenal dengan keanekaragaamannya. Tiap-tiap daerah selalu memiliki makanan khas yang memiliki cita rasa yang lezat dan nikmat, bahkan sampai menjadi kuliner favorit juga bagi turis-turis mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Pun tidak terkecuali kota Bandung yang banyak sekali memiliki kuliner khas yang kini semakin banyak digemari. Salah satunya yaitu seblak, yang kini dapat kita temui tidak hanya di kota asalnya bandung saja.


resep cara membuat seblak basah telur makaroni yang enak, pedas, dan sederhana
 

Mungkin yang selama ini kamu tau yakni seblak yang berbahan dasar kerupuk. Tapi, kini seblak pun sudah bervariasi seperti seblak makaroni basah yang kini sudah cukup banyak kita temukan di pedagang-pedagang pinggir jalan yang menjual kuliner-kuliner sederhana, lezat, nikmat dan harganya ramah di kantong.

    Cara pengolahannya pun tidak jauh berbeda dengan cara membuat seblak yang menggunakan bahan dasar kerupuk pada umumnya. Untuk kamu yang penasaran ingin tau bagaimana rasanya seblak makaroni basah namun kamu agak sulit menemukan yang menjual seblak makaroni di sekitar rumah kamu, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah tanpa harus jauh-jauh mencarinya di rumah. Dan untuk kamu yang masih belum tau bagaimana cara membuatnya lalu bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dalam membuat seblak makaroni ini, ulasan berikut ini mungkin akan sangat membantu kamu karena ulasan berikut akan membahas tentang bahan-bahan yang dibutuhkan dan tahap-tahap cara membuat seblak makaroni basah.

    Langsung saja ya kita kepembahasannya..!!


    Bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat resep seblak makaroni basah telur kuah pedas dan sederhana

    Pertama kamu siapkan bahan-bahannya dulu. Dan bahan-bahannya pun sangat mudah kamu dapatkan mulai dari supermarket terdekat, toko-toko swalayan hingga warung-warung yang ada di sekitar rumah kamu.
    • Air secukupnya
    • 250 gr Makaroni
    • � sendok teh gula pasir, atau boleh ditambah atau dikurang sesuai selera kamu
    • � sendok the garam, pun boleh ditambah atau dikurangi sesuai selera kamu saja
    • Minyak goreng. Ini digunakan untuk menumis jadi tidak membuatuhkan minyak yang terlalu banyak
    • 1 butir telur, atau boleh ditambah sesuai selera

    Selain bahan-bahan di atas, kamu juga perlu menyiapkan bumbu-bumbu pelengkapnya, seperti :
    • 5 butir bawang merah, pisahkan dari kulitnya
    • 3 siung bawang putih, pisahkan dari kulitnya
    • Cabe rawit merah 5 buah atau sekiranya sesuai selera kamu
    • 1 ruas kencur

    Haluskan semua bumbu di atas

    Cara membuat seblak makaroni basah yang enak dan mudah

    1. Rebus makaroni yang sudah kamu siapkan tadi hingga setengah matang. Angkat lalu tiriskan
    2. Goreng telur yang sudah kamu siapkan sambil di olak-alik hingga telur yang setengah matang terpisah menjadi bagian-bagian kecil.
    3. Tumis semua bumbu yang sudah kamu haluskan tadi dengan minyak goreg yang sudah kamu siapkan hingga tercium aroma harum, kemudian masukan makaroni basah, telur, garam dan gula yang sudah kamu siapkan tadi lau aduk secara merata.
    4. Jika sudah merata, cicipi terlebih dahulu hingga sasuai rasanya seperti yang kamu inginkan
    5. Kemudian tuangkan air yang sudah kamu siapkan, dan tunggu sampai airnya nampak menjadi kuah dan bumbu-bumbunya meresap ke makaroni yang kamu buat.
    6. Jika sudah, angkat dan sajikan kepada keluarga tercinta.


    Tidak terlalu sulit kan dalam membuat Resep seblak makaroni basah telur kuah ini. Jika saranya belum sesuai keinginan kamu, teruslah selalu mencoba membuatnya.

    Demikian  ulasan tentang Resep seblak makaroni basah telur kuah ini. Semoga membantu dan selamat mencoba..!!

    Thank you Resep seblak makaroni basah telur kuah enak dan sederhana


    Sumber: bahanbumbu.blogspot.co.id||gambar: kuliner.adadimana.com

    Comments

    Popular posts from this blog

    Resep Sambal Ciplukan

    Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

    Resep Sambal Kebembem Segar

    Resep Sambal Kebembem - Buah mangga adalah buah tropis yang sangat populer, bukan hanya di Indonesia yang merupakan negara tropis, namun juga di negara-negara Eropa yang memiliki iklim yang cukup dingin. Sumber: cookpad.com Buah mangga memiliki warna kulit hijau dan berubah kuning jika sudah matang, selain itu dagingnya berwarna kuning plus daging yang lembut dan juga manis. Biasanya buah mangga dinikmati dengan cara dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Sedangkan untuk buah mangga yang belum matang, biasanya dikupas dan dijadikan rujak. Untuk buah mangga yang dirujak, tidak semua mangga dipilih untuk dijadikan rujak. Hanya buah mangga yang mengkel atau setengah matang dan jenis buah mangga yang memiliki rasa yang asam, salah satunya adalah buah mangga yang dikenal dengan nama kweni atau kebembem. Dibandingkan dengan jenis buah mangga harum manis, kebembem memiliki warna yang lebih kuning kehijauan dengan rasa yang lebih asam. Nah karena rasanya yang asam inilah yang membuat buah

    Resep Sambal Tahu Petis

    Resep Sambal Tahu Petis - Tahu petis, hayo siapa disini yang pernah mencicipi makanan satu ini? Sumber: resepharian.com Mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mencicipi tahu petis atau bahkan belum pernah mendengar namanya sama sekali. Tapi untuk anda yang orang Semarang atau pernah tinggal di Semarang, anda pasti pernah atau jangan-jangan sering menyantap sajian tahu petis ini. Yup, tahu petis memang merupakan salah satu makanan khas Semarang. Tahu petis ini merupakan tahu goreng yang dimakan bersama petis. Bagi anda yang tidak tahu petis, petis adalah salah satu makanan khas daerah Jawa yang cukup terkenal. Biasanya petis dijadikan bumbu berbagai masakan.  Petis terbuat dari udang atau ikan yang sudah direbus dan diberi gula aren sehingga warnanya menjadi hitam kecoklatan. Petis memiliki rasa yang manis dan sedikit asin. Nah istimewanya dari olahan tahu petis ini adalah, petis yang digunakan adalah petis udang yang sudah diracik sedemikian rupa sehingga aromanya tidak menyenga