Skip to main content

Resep Kue Nastar Spesial Mudah, Enak Dan Renyah

Cara Membuat Resep Kue Kering Nastar Enak, Empuk, Dan Ekonomis Spesial Lebaran - Haloo semuanya, mendekati suasana lebaran kali ini pastinya sibuk berburu baju, hadiah, serta kue-kue kering yang siap disajikan untuk hari raya lebaran. Ngomong-ngomong kue, biasanya kalau kita tak mau repot, tinggal membeli kue kering nastar yang dijajakan di toko-toko. Betul? Hihihi.
Tapi ada kalanya juga kita ingin membuat kue nastar buatan sendiri. Karena buatan sendiri itu lebih enak, lebih banyak, dan lebih puas rasanya saat kita melihat hasilnya. Nah, kali ini tim bukasadja.blogspot.com akan membagikan resep kue kering nastar yang ekonomis, simple dan tentunya tak ketinggalan rasa enaknya. Yuk, uji coba di dapurmu :D.


Cara Membuat Kue Nastar Isi Nanas Enak, Renyah, Lembut Spesial Hari Raya


Selain resep kue nastar yang mudah dan ekonomis ini, kalian wajib coba juga mampir ke resep Resep Kue Kering Nastar Isi Coklat Dan Keju Spesial, dan Resep Cara Membuat Black Nastar Istimewa Dan Enak. Lebih seru dan unik lho :D



Bahan Yang Diperlukan Dalam Membuat Resep Kue Kering Nastar Mudah, Enak, Dan Lembut

  • 20 gram tepung maizena
  • 150 gram tepung terigu terigu berprotein rendah
  • 1 butir telur (ambil kuningnya saja)
  • 150 gram margarin
  • 20 gram susu bubuk
  • 50 gram gula halus
  • 1/4 sdt vanili bubuk

Untuk Isian:
  • Selai nanas secukupnya (untuk isian)

Untuk Olesan:
  • 2 butir kuning telur

Cara Membuat Kue Nastar Nanas Renyah, Empuk, Dan Enak

  1. Siapkan wadah bersih, masukkan vanili, gula, dan margarin, kemudian kocok adonan selama 30-60  detik. Usahakan jangan melebihi 60 detik agar hasil nastar tidak melebar.
  2. Tuangkan kuning telur, kocok rata kembali.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak perlahan dan diaduk dengan menggunakan spatula. Jangan mengaduk adonan terlalu kuat ya.
  4. Siapkan loyang kue dan olesi tipis-tipis permukaan loyang dengan margarin. Bentuk adonan menjadi bulat dan isi tengahnya dengan selai nanas. Kemudian letakkan ke loyang dan susun rapi adonannya.Resep Kue Nastar Spesial Mudah, Enak Dan Renyah
  5. Masukkan adonan ke dalam oven dan panggang dalam suhu 160 derajat Celcius selama 15 menit. Ingat, pengaturan suhu disesuaikan dengan jenis ovennya masing-masing ya :-).
  6. Setelah 15 menit, keluarkan adonan terlebih dahulu dari oven, olesi permukaan oven dengan kuning telur dan masukkan kembali ke dalam oven. Panggang hingga adonan kue nastar menjadi matang. Angkat dan diamkan sejenak.
Setelah kue nastar dingin, susun rapi nastarnya di dalam toples cantikmu. Dan... ini dia Kue Nastar Enak, Renyah, Empuk buatan rumah kamu sendiri sudah jadi lho ! :D. Siap-siap terima pujian yaah, hihii :D.


Tips Cara Membuat Kue Kering Nastar Agar Renyah Dan Lembut

  • Untuk yang baru belajar membuat kue atau pemula, usahakan untuk mengikuti step by step dalam setiap langkah-langkah yang ada di resep.
  • Pada langkah pertama, jangan terlalu lama mengaduk karena akan mengakibatkan hasil nastar menjadi lebar.
  • Pada langkah ketiga, janga terlalu kuat saat mengaduk adonan. Tentunya hasil akhir nastar akan menjadi bantat dan keras. 

 

Tips Untuk Mengganti Selai Nanas


Resep Kue Nastar Spesial Mudah, Enak Dan Renyah
 Selai nanas untuk kue nastar

  • Jika kalian terlalu repot untuk membuat selai nanas dari buah nanas langsung, kalian bisa menggantinya dengan selai nanas siap saji yang beredar di supermarket terdekat.
  • Tetapi karena selai nanasnya bersifat siap saji, keringkan selai nanas tersebut ke dalam penggorengan agar sewaktu-waktu selai didalamnya tidak menjamur.

Untuk membuat selai nanasnya, kalian bisa mampir di Resep Kue Kering Nastar Nanas Spesial Keju Empuk, Enak Dan Renyah ya jeng. Selamat mencoba :D.
Gambar : craftybaking.com, filipinofoodstore.com || Resep:diahdidi
Ingin Tempat Wisata Kulinermu Di Kunjungi Tim Resepkuekeringku ? Yuk, Berbagi Kuliner Bersama Kami. Kirim Pesan Via FansPage Facebook Kami Yaa Di Sini

Comments

Popular posts from this blog

10 Cara Memasak Nasi Goreng Sederhana Yang Enak

10 Cara Memasak Nasi Goreng Sederhana Yang Enak   - Nasi goreng merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang banyak disukai. Bukan hanya oleh orang Indonesia tapi juga wisatawan asing yang berkunjung ke Indonesia. Sumber: bbcgoodfood.com Biasanya nasi goreng disajikan saat sarapan. Tapi banyak juga orang Indonesia yang menyantap nasi goreng sebagai menu makan siang atau makan malam. Bahkan di malam hari, anda dapat menemukan banyak gerobak penjual nasi goreng yang berjualan di pinggir jalan. Biasanya nasi goreng disajikan dengan tambahan telur yang diorak-arik plus kecap.  Namun sebenarnya, nasi goreng ini bukan hanya enak disajikan dengan telur. Karena selain telur, anda juga bisa menambahkan berbagai bahan untuk nasi goreng. Bagi anda yang bosa makan nasi goreng dengan tambahan telur, anda bisa lho membuat varian nasi goreng lainnya dengan rasa yang tidak kalah enak. Dan berikut ini 10 Cara Memasak Nasi Goreng Yang Enak yang bisa anda buat dirumah! Baca Juga  ...

10 Resep Olahan Tahu Kuning

10 Resep Olahan Tahu Kuning   - Tahu merupakan bahan makanan yang umum di Indonesia. Makanan yang terbuat dari sari kedelai ini dikenal karena kandungan gizinya yang baik untuk tubuh. Sumber: widhianugraha.com Yang lebih membuat tahu disukai, terutama oleh para kaum ibu adalah selain sehat, tahu juga memiliki harga yang sangat bersahabat dan bisa dibuat menjadi berbagai bahan masakan, entah itu ditumis, digoreng, ditambah kecap, atau bahkan tahu juga enak dibuat menjadi berbagai macam cemilan yang tidak hanya enak tapi juga sehat untuk dikonsumsi setiap hari. Bagi anda yang masih pemula dalam urusan masak memasak, tahu mudah diolah dan anda tidak akan kesulitan mencoba memasak berbagai masakan dari tahu. Nah untuk anda yang masih belajar masak, berikut ini anda bisa mencoba 10 Resep Variasi Tahu Kuning yang ada dibawah ini! Baca Juga    :   Cara Membuat Kaldu Ayam Lezat & Gurih 10 Resep Olahan Tahu Kuning 1. Resep Tumis Tauge Tahu Kuning Sumber: burpple.com Baha...

Resep Sambal Asam Pedas

Resep Sambal Asam Pedas - Menyantap makanan pedas adalah kesukaan banyak orang. Apalagi orang Indonesia yang mayoritas suka pedas.  Jika di negara lain masakan pedas dihasilkan oleh saus atau pasta cabai, orang Indonesia justru tidak terlalu suka makan saus. Ya saus banyak disukai karena memberikan rasa pedas, namun kebanyakan dari kita lebih suka menambahkan sambal pada masakan atau makanan agar rasanya lebih pedas. Berbeda dengan saus yang mungkin sudah ditambah berbagai bahan sehingga warnanya lebih terang dan rasanya sedikit asam, sambal justru dibuat dari cabai segar dan juga tomat segar. Karena itu tidak heran jika rasa sambal jauh lebih pedas dari saus botolan yang sering kita beli. Selain cabai, tomat juga jadi bahan penting dalam membuat sambal. Bahkan bisa dbilang tomat adalah bahan utama kedua yang harus digunakan jika anda ingin membuat sambal yang enak dan segar. Namun untuk membuat sambal yang enak, tentu saja anda harus menggunakan tomat yang segar begitu juga denga...