Skip to main content

Resep Kue Nastar Spesial Mudah, Enak Dan Renyah

Cara Membuat Resep Kue Kering Nastar Enak, Empuk, Dan Ekonomis Spesial Lebaran - Haloo semuanya, mendekati suasana lebaran kali ini pastinya sibuk berburu baju, hadiah, serta kue-kue kering yang siap disajikan untuk hari raya lebaran. Ngomong-ngomong kue, biasanya kalau kita tak mau repot, tinggal membeli kue kering nastar yang dijajakan di toko-toko. Betul? Hihihi.
Tapi ada kalanya juga kita ingin membuat kue nastar buatan sendiri. Karena buatan sendiri itu lebih enak, lebih banyak, dan lebih puas rasanya saat kita melihat hasilnya. Nah, kali ini tim bukasadja.blogspot.com akan membagikan resep kue kering nastar yang ekonomis, simple dan tentunya tak ketinggalan rasa enaknya. Yuk, uji coba di dapurmu :D.


Cara Membuat Kue Nastar Isi Nanas Enak, Renyah, Lembut Spesial Hari Raya


Selain resep kue nastar yang mudah dan ekonomis ini, kalian wajib coba juga mampir ke resep Resep Kue Kering Nastar Isi Coklat Dan Keju Spesial, dan Resep Cara Membuat Black Nastar Istimewa Dan Enak. Lebih seru dan unik lho :D



Bahan Yang Diperlukan Dalam Membuat Resep Kue Kering Nastar Mudah, Enak, Dan Lembut

  • 20 gram tepung maizena
  • 150 gram tepung terigu terigu berprotein rendah
  • 1 butir telur (ambil kuningnya saja)
  • 150 gram margarin
  • 20 gram susu bubuk
  • 50 gram gula halus
  • 1/4 sdt vanili bubuk

Untuk Isian:
  • Selai nanas secukupnya (untuk isian)

Untuk Olesan:
  • 2 butir kuning telur

Cara Membuat Kue Nastar Nanas Renyah, Empuk, Dan Enak

  1. Siapkan wadah bersih, masukkan vanili, gula, dan margarin, kemudian kocok adonan selama 30-60  detik. Usahakan jangan melebihi 60 detik agar hasil nastar tidak melebar.
  2. Tuangkan kuning telur, kocok rata kembali.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak perlahan dan diaduk dengan menggunakan spatula. Jangan mengaduk adonan terlalu kuat ya.
  4. Siapkan loyang kue dan olesi tipis-tipis permukaan loyang dengan margarin. Bentuk adonan menjadi bulat dan isi tengahnya dengan selai nanas. Kemudian letakkan ke loyang dan susun rapi adonannya.Resep Kue Nastar Spesial Mudah, Enak Dan Renyah
  5. Masukkan adonan ke dalam oven dan panggang dalam suhu 160 derajat Celcius selama 15 menit. Ingat, pengaturan suhu disesuaikan dengan jenis ovennya masing-masing ya :-).
  6. Setelah 15 menit, keluarkan adonan terlebih dahulu dari oven, olesi permukaan oven dengan kuning telur dan masukkan kembali ke dalam oven. Panggang hingga adonan kue nastar menjadi matang. Angkat dan diamkan sejenak.
Setelah kue nastar dingin, susun rapi nastarnya di dalam toples cantikmu. Dan... ini dia Kue Nastar Enak, Renyah, Empuk buatan rumah kamu sendiri sudah jadi lho ! :D. Siap-siap terima pujian yaah, hihii :D.


Tips Cara Membuat Kue Kering Nastar Agar Renyah Dan Lembut

  • Untuk yang baru belajar membuat kue atau pemula, usahakan untuk mengikuti step by step dalam setiap langkah-langkah yang ada di resep.
  • Pada langkah pertama, jangan terlalu lama mengaduk karena akan mengakibatkan hasil nastar menjadi lebar.
  • Pada langkah ketiga, janga terlalu kuat saat mengaduk adonan. Tentunya hasil akhir nastar akan menjadi bantat dan keras. 

 

Tips Untuk Mengganti Selai Nanas


Resep Kue Nastar Spesial Mudah, Enak Dan Renyah
 Selai nanas untuk kue nastar

  • Jika kalian terlalu repot untuk membuat selai nanas dari buah nanas langsung, kalian bisa menggantinya dengan selai nanas siap saji yang beredar di supermarket terdekat.
  • Tetapi karena selai nanasnya bersifat siap saji, keringkan selai nanas tersebut ke dalam penggorengan agar sewaktu-waktu selai didalamnya tidak menjamur.

Untuk membuat selai nanasnya, kalian bisa mampir di Resep Kue Kering Nastar Nanas Spesial Keju Empuk, Enak Dan Renyah ya jeng. Selamat mencoba :D.
Gambar : craftybaking.com, filipinofoodstore.com || Resep:diahdidi
Ingin Tempat Wisata Kulinermu Di Kunjungi Tim Resepkuekeringku ? Yuk, Berbagi Kuliner Bersama Kami. Kirim Pesan Via FansPage Facebook Kami Yaa Di Sini

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal Ciplukan

Resep Sambal Ciplukan - Ciplukan! Pernah mendengar nama ini? Well, mungkin banyak dari anda bertanya-tanya, apa sih ciplukan itu? Nama makanan kah? Minuman? Sayuran atau buah-buahan? Sumber: tips-cara.info Untuk anda yang belum tahu, ciplukan adalah nama dari buah. Namun memang dibandingkan dengan nama buah-buahan lainnya seperti pir atau apel, buah ciplukan ini memang sama sekali tidak populer. Selain itu buah ini juga bukanlah jenis buah-buahan yang akan anda temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di perkebunan sekalipun. Buah ciplukan biasanya tumbuh dilahan-lahan kosong atau dipersawahan. Buah ini juga biasanya tumbuh di hutan dan sekilas akan terlihat seperti gulma pengganggu tanaman. Buah ciplukan memiliki bentuk yan unik karena tidak seperti buah lainnya, buah satu ini ditutupi oleh daun yang membentuk sangkar/kuncup terbalik. Sehingga anda tidak bisa melihat buahnya. Buah ciplukan mentah berwarna hijau sedangkan jika sudah matang, buah ciplukan berwarna kemerahan. Se

Resep Sambal Goreng Merah Pedas

Resep Sambal Goreng Merah   - Sambal adalah salah satu makanan yang paling disukai di Indonesia.  Sumber: santeaja.com Entah pejabat, presiden, bahkan rakyat biasa pun akan setuju bahwa tidak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya makan siang dengan nasi hangat, ayam bakar atau ayam goreng, tempe dan tahu goreng, lalapan plus sambal.  Rasa ayam yang empuk dan enak ditambah dengan rasa sambal yang pedas, membuat siapa pun rela berat badannya naik beberapa kilo jika mendapatkan menu seperti ini.  Yep, orang Indonsia memang sangat suka mengkonsumsi makanan pedas, dan bahkan banyak sekali menu masakan dengan rasa pedas yang jadi hits dan buruan pencinta kuliner.  Nah diantara menu pedas lainnya, sambal ini bisa dibilang adalah menu yang paling jadul tapi termasuk yang paling legendaris karena meski banyak sekali makanan dengan cita rasa pedas yang bermunculan, sambal ini masih eksis dan jadi menu andalan para penyuka makanan pedas. Di Indonesia sambal terdiri dari dua jenis, sambal mentah dan

Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur

Cara Membuat Sambal Petis Udang Khas Jawa Timur  - Petis mungkin masih asing bagi sebagian dari anda. Terutama jika anda lahir dan besar di luar pulau Jawa, atau hidup di kota metropolitan. Sumber: resepmasakansedap.com Namun jika anda lahir di kota-kota di Jawa seperti Semarang, Yoyakarta, Sidoarjo dan beberapa kota lainnya, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya petis, bahkan mungkin petis merupakan salah satu makanan yang anda suka. Bagi yang belum tahu, petis adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari wilayah Sidoarjo, Jawa Timur. Petis ini berbentuk seperti pasta dengan warna hitam agak kecoklatan. Terbuat dari ikan atau udang yang direbus hingga airnya berubah kental. Untuk memperkaya rasanya, petis ditambahi gula batok atau yang biasa disebut gula merah agar rasanya manis. Nah gula batok inilah yang membuat petis berwarna hitam kecoklatan.  Biasanya petis digunakan sebagai bumbu berbagai masakan di daerah Jawa. Tidak hanya masakan petis juga dijadi